关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天是端午节,大家有没有吃粽子啊?
小时候听老师说要吃粽子屈原才不会被鱼吃掉,还有赛龙舟,现在都没有了,好没气氛!
№0 ☆☆☆米虫 2003-06-04 15:35:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

呵呵,粽子就还没吃
不过看了赛龙舟,虽然是电视直播的,
虽然我对龙舟是没有什么兴趣的,
但是,节日嘛,看看有点节日的气氛囖
№1 ☆☆☆奶茶2003-06-04 15:37:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我吃了,还吃了黄鱼、鹅、豆腐呢!对了,过端午各地的风俗一样吗?我是江苏江南一带的!
№2 ☆☆☆前前2003-06-04 16:12:52留言☆☆☆ 

我是湖南的,正宗端午节的故乡哦,因为屈原就是在我们的汨罗江跳下去的!
我们这里的风俗是:吃粽子(全国都是)、吃咸蛋、把艾草挂在家门口(去邪)、用艾草煮出的水洗草(听老人家说可以预防痱子)不知道你们是不是这样做
№3 ☆☆☆赛琪2003-06-04 16:19:47留言☆☆☆ 

哈哈,仔细一看打错了应该是:用艾草煮出的水洗澡
№4 ☆☆☆赛琪2003-06-04 16:20:36留言☆☆☆ 

我们也挂艾草的,小小孩还要穿印有老虎的黄衣服呢?
№5 ☆☆☆前前2003-06-04 16:25:34留言☆☆☆ 

我家是早上3点爬起来采所有能采到的花花草草浇水洗澡,中午吃黄黄的蛋和桃子。昨天是吃白螺。
№6 ☆☆☆火炎2003-06-04 16:36:51留言☆☆☆ 

我是湖北的,我们这里风俗和赛琪家一样哦。
№7 ☆☆☆彬彬2003-06-04 17:07:26留言☆☆☆ 

问一个白痴问题,那么雄黄酒是什么时候喝的》??
№8 ☆☆☆玲(妍)2003-06-04 18:05:26留言☆☆☆ 

我是广州的,
我们过节就是看看龙舟赛,吃粽子,
傍晚时分,家里的大家长就会拜神,然后一家人围在一起吃顿饭
№9 ☆☆☆奶茶2003-06-04 18:34:34留言☆☆☆ 

谢谢你的提醒,我就去买。
55555555~~~~~~~~一个人过节
№10 ☆☆☆一个人2003-06-04 18:52:56留言☆☆☆ 

没有~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!:(

这边的习俗是吃“五黄”

黄鱼、黄鳝、黄酒、蛋黄、~~~哎呀还有一黄忘了~~。。。汗。。。
№11 ☆☆☆lili2003-06-04 22:09:10留言☆☆☆ 

是黄瓜
№12 ☆☆☆水眉2003-06-04 23:38:51留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主