关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    我认为两个人如果很深爱,也不要婚前同居,彼此要有克制,大家认为呢?
    我的一位朋友不顾父母的反对,与相爱多年的男友同居,导致父女关系恶劣,一年多没有讲过话。她放弃了自己所有的一切(熟悉的城市,工作,家人,朋友)全心全意跟着他;但同居一年的生活充满了矛盾最终还是分手。她还是回到了她的城市,回到她的原点。一年后男的已经结婚了,但新娘已经不是她。
    为一段爱情放弃了那么多,换来新娘不是她的结局。所以我认为即使两个人相爱的人轻易的尝试禁果。(也许是我的思想太古旧,同居在当今社会来说已经很普遍,我只是已我所见的谈谈感想)
№0 ☆☆☆DIDA 2003-06-09 15:46:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

一般像这种事情都是女孩子受伤
№1 ☆☆☆空灵注定2003-06-09 16:00:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

注:婚前同居并不一定代表发生X关系,
两个交往的男女朋友,在约会时,只会把最好的一面显示出来,但很多人结婚后会发现他(她)的另一半有着令自己无法忍受的各种习惯.不一起生活还真不知道,导致婚后的分歧和争吵.
如果婚前有同居的经验,就如一个婚后生活演习,各人都露出自己最真实的一面,如果这样也能够相处下去的话,婚后共同生活应该不难.
(纯属个人意见)
№2 ☆☆☆西西2003-06-09 16:31:47留言☆☆☆ 

同居可以不发生关系,那你去问问哪个可以的,我才不信,同居对的性的伤害是很大的,无论后来有没有结婚,便婚前一定有人说,而且双方的选择机会也少了。
№3 ☆☆☆娜娜2003-06-09 16:38:13留言☆☆☆ 

我赞同楼上的观点。我想主动权还是在女孩子手里。
№4 ☆☆☆DIDA2003-06-09 16:46:07留言☆☆☆ 

同居分手好過結婚離婚! 那多麻煩!
我覺得感情不必要太注重結果,結婚一定就是戀愛的唯一出路和唯一的完滿結果嗎?其中的過程更重要吧!
可以深深的愛過,然後緣份完了,可以完全地分手,雙方再去找一個更精彩的人生,不是更好嗎?
看過也聽過很多不幸的婚姻,我一直都不覺得婚姻是必要的,特別是一些不幸的婚姻。
№5 ☆☆☆□□2003-06-09 17:51:38留言☆☆☆ 

婚前同居现在很多啦,就我周围而言,基本一后来都会结婚,这个应该没什么大不了的吧,只要双方都明白自己在做什么就好啦。
№6 ☆☆☆祁祁2003-06-09 19:21:26留言☆☆☆ 

我认识的一个男孩,大学的时候跟他的女朋友同居了半年,都没有发生性关系,因为那个女孩的家里根男孩子说,如果他们想在一起,就要保证大四毕业的时候女孩还是处女。那个男孩做到了。他们是同一级的,但是男孩上的是医学院,要7年毕业,女孩毕业了就出国了,男孩很努力的学习GRE,TOFEL,准备出国去团聚。那个女孩很漂亮的,说实话是我在我们学校见过的最漂亮的,男孩也不错,他们两个都算是那一级的风云人物。8月的时候女孩去美国,圣诞节就分手了,因为女孩在美国认识了一个华裔,现在已经结婚了。
我想说的是,并不是同居就一定会发生性关系,并不是受伤害的都是女孩。我是女孩,我不希望受伤害,也不想伤害别人。选择了同居,在某种意义上来说,就代表你愿意跟这个人共同生活,就要负起责任。并不能因为同居不等于婚姻,就把它当作游戏。
№7 ☆☆☆cherry2003-06-09 22:36:18留言☆☆☆ 

无所谓啦
№8 ☆☆☆zerozeal2003-06-09 22:45:47留言☆☆☆ 

总之,要慎重。
№10 ☆☆☆lili2003-06-09 22:57:31留言☆☆☆ 

我的前提是“不同居,绝对不同居!!!”
决不发生婚前性行为
否则会倒霉的
血淋淋的例子多的是
众姐妹要三思呀!
№11 ☆☆☆好蓝2003-06-10 00:10:00留言☆☆☆ 

呵呵,我觉得婚前同居和不同局这个问题要见仁见智。
首先要申明,我是个女子,而且结婚了。
另外我也不是在谈性自由,只是纯粹从理性角度分析而已。
上面的姐姐妹妹都很纯洁,呵呵。不过我的看法是并不反对同居。
理由很简单:两个人到底合不合适并不是只通过谈谈和看看就能决定,事实是很多女人结婚后就抱怨说那个男人全变样了,实际上只是因为他的面目完全暴露了而已。
不过我觉得要同居至少要有准备:
第一是心理的,要心甘情愿的,而且是有积极的态度,不要有奉献和牺牲的感觉,也不要勉强,如果你有这种感觉,就不要同居了,因为谁都不能肯定以后会怎么样。另外也不要有终身托付给一个人的感觉,这个责任太重大,男人也会负担不起。呵呵,但是不介意你用这个借口追杀他。
第二还是心理的,同居和以前谈恋爱不同,要学会容忍对方的一些小缺点,还要学会沟通,毕竟你肯跟他同居,你应该是深爱对方的。
第三学会坦然面对社会。因为中国毕竟还是有很多封建思想,要求女人初夜呀什么的,但是我觉得一层薄膜不能证明是好妻子。而且现代科技也很发达。
还有,一定要做好安全工作。这是很重要的哦。
№12 ☆☆☆大头猫2003-06-11 19:16:38留言☆☆☆ 

我也是坚决反对
婚前性行为的

不要说我八股
而是这种行为实在会
衍生很多问题

特别是女孩子
千万不要相信
有男人会不介意自己的妻子
不是处女
而且万一有孩子怎么办?
不仅抚养是个问题
单亲家庭
对孩子的成长总是很不好的
№13 ☆☆☆安纹2003-06-11 20:05:15留言☆☆☆ 

可是如果等结婚后发现男的是。。。。性无能。。。
怎么办呢?离婚??
那倒不如婚前知道,不结不就OK了。。。
婚前同居啊,如果是以结婚为前提,可以呀。。。省得结婚后才发现对方让自己无法忍受的地方。。。
№14 ☆☆☆不想2003-06-11 20:09:23留言☆☆☆ 

我想我不会选择那样的生活,但我可以理解,婚前同居如果发现了两个人确实不适合在一起,总比将来离婚强,不光是楼上所说的,而且有的人有些特殊癖好是你不能忍受的及早发现比较好.总之,考虑清楚了,是自己选择的就好,不要屈服于压力.
№15 ☆☆☆2003-06-11 20:31:52留言☆☆☆ 

我举双手同意DIDA的看法!!!

Hail!!!
№16 ☆☆☆晴空万里2003-06-11 22:01:48留言☆☆☆ 

其实两个人可以采用和租的方式,
通过共同的生活而对对方深入了解一些,
看过一篇文章,
说很多夫妻是因为生活习惯不合而分手的,
想来要是婚前多多了解一下,
应该就会多一些对婚后生活的把握吧
不太同意婚前的性行为,
因为避孕没有百分之百的,
怀孕的话,如果不能结婚生下来,
对女孩子不太好。
№17 ☆☆☆wqflywithw2003-06-12 16:49:03留言☆☆☆ 

我不反对婚前同居,确实,如果你遇到一个好男人(这一点非常重要,千万别遇上玩弄女人的**),和他相处久了,才能发现彼此是不是合适,能不能过到一块。当然,这期间绝不能要孩子。
№18 ☆☆☆青色的2003-06-12 20:10:43留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主