关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我想这个暑假去学法语,但每天都要上课,一天上6个小时,上一个月,大家觉得这种学法有没有效果?
№0 ☆☆☆ 2003-07-01 00:16:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

关键还是看你的毅力和语言环境了
学了不用是狠容易忘记的
№1 ☆☆☆KG2003-07-01 00:23:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我是打算参加12月份的等级考试的!你认为这么短时间内能办得到吗?
№2 ☆☆☆2003-07-01 00:31:05留言☆☆☆ 

看你是在哪里读的了
我觉得授课环境直接给人影响的……
12月考戴普么?
好像是紧了一点
№3 ☆☆☆KG2003-07-01 00:32:44留言☆☆☆ 

一句話: 開始的時候比英語還簡單,深入之後就比去非洲過非人生活還難...汗~~~
№4 ☆☆☆電白 bread2003-07-01 01:16:55留言☆☆☆ 

学了之后记得用就没那么难了。。。
不过,那些语法、人称、动词形式还真让人头大!
№5 ☆☆☆阿愁2003-07-01 01:24:16留言☆☆☆ 

北大外院叫得比较好
№6 ☆☆☆爱贴图的七月2003-07-01 03:06:51留言☆☆☆ 

前两天在以法语为省官方语言的QUBEC
听的我都快崩溃了.
№7 ☆☆☆粉可爱的某风-我回来2003-07-01 04:54:45留言☆☆☆ 

敢问,德语好学不??和法语比较来说
№8 ☆☆☆汪洋大海2003-07-01 09:54:30留言☆☆☆ 

我个人认为,德遇是超难学地语言,谓语全放在最后,听了一大串,你也不知道主语准备去干吗。
而且是时态和介词超难用,每个名词都分阴阳中性,每个都得死记,每个词地前缀介词因此不一样,本来就有16种用法还得随着时态而变化,最少还有8种时态,说得我自己都晕了~~~~~~~~
№9 ☆☆☆娉婷2003-07-01 10:14:22留言☆☆☆ 

前两天在以法语为省官方语言的QUBEC
听的我都快崩溃了.

☆☆☆粉可爱的某风-我回来劣?003-07-01 04:54:45留言☆☆☆
哈哈,风~~

回来啦~~呵呵,完全理解你的感受。。。我单单每次上法语课就已经。。舌头打卷了。。。
№10 ☆☆☆flyingsnow2003-07-01 10:16:57留言☆☆☆ 

啊~我的志愿中选了德语啊,惨透了........
№11 ☆☆☆汪洋大海2003-07-01 10:20:35留言☆☆☆ 

我也一直非常鼓欢法语,所以就决定自学了(因为我们这边没有法语教授班),这条路可能会很漫长,但为了兴趣。。。

本人认为德语真的是最最难学的语言了,上次我看电视在说,德国人很怕别人不想学他们的语言,怕他们的语言渐渐消失,因为德周边的国家大多都有几种官方语言,所以大家都挑比较易学的。有人说如果三个月能学好英文,那么同等三年能学好法语,而德语就得三十年。。。不过难归难,只要有毅力和学习方法对还是可以学的 ^____^
№12 ☆☆☆Felicity2003-07-01 10:24:16留言☆☆☆ 

我觉得学的第一年还好,而且有兴趣。
第二年就觉得好难呀,就放弃了,正好碰上的老师也是我不喜欢的。
№13 ☆☆☆walker2003-07-01 10:55:25留言☆☆☆ 

在入门的时候sars了……所以至今还没有办法多说什么

但是一定是要撑住的,因为将来要去法国……

(偶主修是英语……汗……)
№14 ☆☆☆沾衣2003-07-01 12:17:00留言☆☆☆ 

French spoken in Quebec is quite different from what it is in France.
I gusee Tunisian can speak French more beautifully than people in Quebec
№15 ☆☆☆icy fire2003-07-01 15:06:22留言☆☆☆ 

我觉得德语还好呀,虽分阴阳中性的,单和英语有一定的相似性,学起来也蛮好玩的^^
№16 ☆☆☆Jackie.L2003-07-01 16:39:08留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主