关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我暑假和同学一起去西安玩。除了兵马俑和华山之外还有什么值得一去的地方?最好有去过的JJMM介绍一下啊!

谢谢了!
№0 ☆☆☆lingphip 2003-06-24 20:35:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没人!!!

我自己顶一下
№1 ☆☆☆lingphil2003-06-24 20:45:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

如果你喜欢历史的话,那是一个绝佳的地方,如秦皇陵、乾陵等等,还有陕西历史博物馆是一个好地方。
№2 ☆☆☆windflower2003-06-24 20:53:02留言☆☆☆ 

碑林,如果你对书法感兴趣,大雁塔,去看看吧,虽然都让明清那些人糟踏了,乾陵武则天墓,(一定要去章怀太子墓,还有永泰公主墓)茂陵霍去病卫青墓,法门寺,都是好去处。历史博物馆不可不去,俺每次去都在里面泡一整天。城墙上面可以玩。然后,真正好玩的,要去书院门小吃街,麻家什子的贾三灌汤包子,还有,记得吃肉荚膜,凉皮,水盆羊肉,炒凉粉,岐山哨子面,大雁塔有一家不错。晚上要去夜市,好吃的太多了,说不完,流口水ing,千万表去什么仿古街,好像现在哟一个汉宫遗址,可以看看。反正你要去西安,不如去一下渝林沙漠,还有黄帝陵,三天时间就够了。华清池米有意思,不用去了,不过要去爬骊山,还有翠华山。做好去去终南山,有楼观台。还有终年积雪的太白山,不知道你有米有时间了。如果有时间,不妨去去汉中,那才是真正的好山水,五丈原……,不要卖商店里的工艺品,到处都是,记得多吃,就好了。嘿嘿。
№3 ☆☆☆青枚2003-06-24 20:53:42留言☆☆☆ 

对了,要买张地图珍藏哦,全中国最有特色的街道分布。
№4 ☆☆☆青枚2003-06-24 21:09:41留言☆☆☆ 

33啊

不过我们的预算比较少(本来赚了一大笔钱,准备五一去的。可惜非典来了,我把钱吃了一半啊!)
哪些地方比较省啊?
:)
№5 ☆☆☆lingphil2003-06-24 21:19:58留言☆☆☆ 

你在哪里的?我也打算去西安,不知道到时能不能碰到呢。。。吼吼
№6 ☆☆☆yellow2003-06-24 21:26:01留言☆☆☆ 

是吗?

我在北京啊 我们是七月末去
你呢
№7 ☆☆☆lingphil2003-06-24 21:30:35留言☆☆☆ 

我呀,大概也会是在7月末的。。。不过我在广东这边。

华山我一定要登上去。。。。。。
№8 ☆☆☆yellow2003-06-24 21:36:47留言☆☆☆ 

陕西历史博物馆一定要去啊,都是珍品
№9 ☆☆☆rh2003-06-24 21:43:17留言☆☆☆ 

我一定去看一下
№10 ☆☆☆lingphil2003-06-24 22:08:44留言☆☆☆ 

如果有时间,不妨去去汉中,那才是真正的好山水,五丈原……,不要卖商店里的工艺品,到处都是,记得多吃,就好了。嘿嘿。
☆☆☆青枚于2003-06-24 20:53:42留言☆☆☆

青枚说得不错,汉中是个好地方,有山有水,山珍河鲜,吃的,玩得都很便宜。还有历史上最古老的栈道,“明修栈道,暗渡陈仓”就是这麽来的。三国古迹也不少。不过从西安去要坐火车,晚上出发,清晨到达,有时间的话,值得一去。
№11 ☆☆☆清平乐2003-06-24 22:15:49留言☆☆☆ 

JJ这么说, 我向往ing~~~~~~~~~~
可是花纸不多啊

而且不是我一个去,还是要大家商量一下的。
有可能的话我一定去汉中!

最近要考试,不能常来了:(
今天刚刚考完一门
明天要清空内存再装下一门了,还好我们的政经是开卷,不然我跳楼的心都有了
№12 ☆☆☆lingphil2003-06-24 22:23:28留言☆☆☆ 

陕西历史博物馆一定要去啊,都是珍品

☆☆☆rh于2003-06-24 21:43:17留言☆☆☆
郁闷,就在我男朋友学校门口3步远,偶竟然没去?!!
№13 ☆☆☆水眉2003-06-24 22:36:06留言☆☆☆ 

一定要去钟楼的夜市,好多好吃的,又很便宜,非常热闹!!!
我四月份刚去的
№14 ☆☆☆agassi2003-06-24 23:27:35留言☆☆☆ 

饿在西安  我要是你就不要来了 西安很脏的 旅游景点也是 这里的7月8月很热的 哈哈  我明天就离开西安了 也许不会再回来了
№15 ☆☆☆2003-07-01 06:17:35留言☆☆☆ 

楼上的,怎么这样说?的确,西安的环境并不是特别的干净,毕竟是西北嘛。不过我去过南京,杭州,却也没有惊为天人,都是省会城市,一般般啦。最近西安的南二环在修立交桥,比较脏,交通也差。不过总的来说还可以。其实我觉得西安没什么好玩的,庙和陵墓很多。不过西安的好吃的真的很多啊!!羊肉泡馍,岐山臊子面,肉夹馍,凉皮,还有北院门的回民小吃。总之好吃的很多,想想我又流口水了。
№16 ☆☆☆蓝色水瓶2003-07-01 13:30:38留言☆☆☆ 

我呀,大概也会是在7月末的。。。不过我在广东这边。

华山我一定要登上去。。。。。。

☆☆☆yellow于2003-06-24 21:36:47留言☆☆☆

7月份登华山,还不等下来我看就晒成人干了,呵呵~~~~~~

另外,西安7,8月份比北京热多了,火炉啊,为什么要暑假去,简直是去受罪,一定要去的话记得带中暑药,保证你中暑。。。
№18 ☆☆☆娉婷2003-07-01 17:14:30留言☆☆☆ 

我也是西安的,欢迎欢迎!不过七月底西安真的很热,来的话要有完全的心理准备,说到脏吗,还好啦,你能指望西北地区有多干净呢?黄土高原耶!灰尘大是难免的.在西安除了景点贵一点外,其他的还好啦,博物馆门票35,就在我们对面,虽然我还没去过,但去过的人都强烈推荐:),大雁塔前面正在修广场,不知道里面怎么样.前一阵子华山门票和缆车全半价,你没赶上还真有点可惜.来了以后自己看吧,不过你也不要想得太好,毕竟看景不如听景.
ps:楼上的楼上的楼上,你不是西安人或陕西人吧?
№19 ☆☆☆cat2003-07-01 17:19:51留言☆☆☆ 

咦!小猫你是说我吗?我是西安人啊!那里看出来不像的?
№20 ☆☆☆蓝色水瓶2003-07-01 17:24:13留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主