关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看了小说原著后千万千万不要去看相关的任何东西,包括电视剧,漫画,游戏等等
当然看了漫画以后也同样无论如何不要去看小说。
不要管他做的宣传有多么大,要知道现在的报纸和杂志上是没有什么不能说的。
当你玩过一款很棒的游戏后,最好是不要接着玩那些屁股后头跟着一堆数字的所谓“系列”。那些是让人幻想破灭的罪魁祸首。
如果你违反以上定律,尤其是第一条,你将领会到什么叫梦中完美形象被毁容……
№0 ☆☆☆洁普莉儿 2001-07-22 17:36:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

同意!但《瓢》是例外哦,她改编以后的电影可以说是经典。
№1 ☆☆☆sisi2001-07-22 17:44:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

为什么不在十年前告诉我?现在我都已经对武侠片绝望了……台湾的言情剧也让我死心了……那些言情小说的什么什么四部曲五部曲的简直能让人呕吐了…………
№2 ☆☆☆冷钻2001-07-23 04:09:18留言☆☆☆ 

哈哈哈哈,如果《飘》是例外的话,建议去看新出的《风已飘去》:
今天是我诞生的纪念日。我已经二十八岁了。也许,除了生日蛋糕以外,我用来写日记的笔和日记本是我得到的最好的礼物了。这些是R.送的。他还送了我绿宝石的耳钉━我想这也许只不过是绿玻璃;不过我希望它们是真的宝石。
1845年5月25日早上7点半,我出生于距离亚特兰大一天路程的一坐棉花种植园里━一生下来就是个奴隶。我的父亲是种植园的主人;我的母亲是园里的黑保姆。我同父异母的妹妹,那一位,是附近五个县的大美女。她其实长得并不美,但男人往往被她的气质所迷惑而看不到这一点。很明显R.就没看到━他娶了她。不过也难说,他刚刚又离开了她。……
这是书的开头啦, 整本书没有提R.和“那一位”的名字,不过谁都知道他们是谁就是了.
№3 ☆☆☆The Wind D2001-07-23 08:10:40留言☆☆☆ 

幻灭是成长的开始。
№4 ☆☆☆风絮柳2001-08-26 02:19:50留言☆☆☆ 

觉得的黄日华翁美琳版是经典,比书要好看呀:)
№5 ☆☆☆路人Z2001-08-26 02:23:01留言☆☆☆ 

顶。
№6 ☆☆☆def2001-08-26 02:47:06留言☆☆☆ 

再顶。
№7 ☆☆☆def2001-08-26 03:00:15留言☆☆☆ 

我在这方面最成功的经验,就是先看红楼梦的电视剧,再去看的原著,所以我心中的林妹妹,宝哥哥,就是电视里的那个样子,不会有像很多人看后,说林妹妹不美啊之类的感觉。
№8 ☆☆☆洁尘2001-08-26 10:14:41留言☆☆☆ 

是个例外,我是看了原著,再看电影,觉得两个都很好看。
№9 ☆☆☆阿修罗2001-08-27 12:56:58留言☆☆☆ 

也顶
№10 ☆☆☆AA2001-08-27 13:06:54留言☆☆☆ 

路过
№11 ☆☆☆卜卜2001-08-27 13:59:47留言☆☆☆ 

李碧华的书改编的几部电影也都不错.我有的是先看的书,有的是先看的电影.
№12 ☆☆☆路人Z2001-08-27 18:40:12留言☆☆☆ 

不好意思,借顶一下,不便之处,请多包涵。^^
№13 ☆☆☆..2001-08-27 21:08:19留言☆☆☆ 

我是先看了中村地埋绘的<亚尔斯郎战记>然后再看田中大神的原著的,不过感觉都不错呢
№14 ☆☆☆苏苏2001-08-27 23:54:56留言☆☆☆ 

中肯
№15 ☆☆☆claudia2002-09-12 20:23:05留言☆☆☆ 

可是看了飘的原著以后就会觉得电影拍得太短了!应该像《南北战争乱世情》学习,拍成电视剧。好歹也得有英版“傲慢与偏见”的长度。
№16 ☆☆☆寰昀2003-07-03 10:19:47留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主