关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    爷爷,我爱您!
    孙女不孝,打小调皮捣蛋,好容易长大了,懂事了,可以伺候您老人家了,却跑到了加拿大给人家当“公民”。
    您不知道孙女有多想您吧?还记得孙女临走前向您要得那张照片吗?我把它贴在床头上,每日睡前醒后都不忘看上两眼。您很少说话,我记不得您说过什么大道理给我听,但是我记得每次我回来和我走时,您脸上的表情。
    去年年初奶奶去世,不孝的我还在加拿大混日子呢。直到后来妈妈来看我,才不小心说漏了嘴--您也真是的,瞒我干什么?两个堂姐不如我理解您,一定没发现平时严厉您也会伤心;您的儿女向来尊重您,一定不会说“您要是心里不舒服就哭出来吧”--这都是没大没小的我才干的出来的呀!妈妈小心翼翼地告诉我说您一下瘦了十几斤,您知道我听后有多心疼吗?要是我在您身边,您至少可以跟我聊聊,多少会好受些。
    前几个月跟爸妈打电话时听说您住院了,爸妈一个劲儿的说是例行身体检查而已,可是这一查就查出了一个多月。我觉得不对劲,硬是逼着爸爸问您到底怎么了,爸爸只说是您食道里长了瘤子,没什么大事--爸爸向来不会跟我撒谎,我一听就知道不是个瘤子那么简单的事,果然不出我所料,上星期妈妈便告诉了我,医生怀疑是食道癌。您又瞒我!为了让我放心在加拿大读书,您又瞒我!
    几天前我把写给您的信寄了出去,里面跟原来没什么不一样:我的一张近照,我画的一副画,然后就是扬扬洒洒几大篇的贫话。其实我多想问问您您的食道是怎么回事,医生是怎么说的,可是我真是不敢,生怕您看出个蛛丝马迹来,所以只好在网上再写封信给您,写一封您看不到的信给您。
    爷爷,孙女真的好爱您!

您不孝的孙女:南南
№0 ☆☆☆Roxanne 2003-07-01 18:13:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

``````````````````
   `````````````````
      ````````````````
   楼主```节哀吧````(我现在真的很想哭```)
№1 ☆☆☆宇文恺2003-07-01 18:35:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

``````````````````
   `````````````````
      ````````````````
   楼主```节哀吧````(我现在真的很想哭```)
№2 ☆☆☆宇文恺2003-07-01 18:35:37留言☆☆☆ 

这是我给我爷爷的信。
希望对食道癌有所了解的朋友能给我一些帮助。
№3 ☆☆☆Roxanne2003-07-01 18:36:27留言☆☆☆ 

呐,我自己顶一下,希望各位能给我一些关于食道癌的相关知识。
№4 ☆☆☆Roxanne2003-07-01 18:55:15留言☆☆☆ 

听说其中一个原因引至食道癌是因为胃酸倒流.
№5 ☆☆☆小笨蛋2003-07-01 18:58:00留言☆☆☆ 

谢谢小笨蛋了。
那么,跟喜欢吃烫的食物有关系吗?
№6 ☆☆☆Roxanne2003-07-01 19:03:58留言☆☆☆ 

吃一些刺激性的东西,还有睡前吃东西也会有关系
№7 ☆☆☆小笨蛋2003-07-01 19:07:24留言☆☆☆ 

我也最爱我爷爷了。我爷爷是我这辈子最爱的人哦!!!!永远最爱!
№8 ☆☆☆含含2003-07-01 19:10:40留言☆☆☆ 

食道癌(转贴)

食道癌的誘發因子

食道癌在台灣地區也算是一種相當常見的癌症,由於治療困難,故其死亡率也相當高,其好發年齡在50~59歲之間,算是一種老年人的疾病,且以男性患者居多。導致食道癌的真正原因至今還無真正的定論,不過與一些環境及生活習慣有關係:

過度菸酒的刺激,及嚼食檳榔。
長期攝食過冷或過熱的食物。
嗜吃刺激性食物,如醋﹑辣椒等。
食物粗糙或進食過快。
經常食用含致癌的物質﹑如亞硝胺類化合物。
口腔咽喉病變的影響。鼻竇炎﹑嚴重牙病﹑口腔等咽喉部的慢性疾病﹑不斷分泌出一些帶菌濃液,這些濃液進入食道,刺激食道的上皮黏膜,引起發炎,有可能引發癌症。
食道癌是一種暗地裡滋生的癌症,初期可以說是沒什麼症狀。依據統計,若是發覺症狀時,50%的患者之食道腫瘤已有六個月了,而發生吞嚥困難時,癌細胞已侵犯食道周圍一半以上了。所以,如果有吞嚥困難或感覺食道有異物存在時,就應盡快就醫。

食道癌按組織病理學可分為鱗癌﹑腺癌和未分化癌。食道中上段癌變大多屬於鱗癌,而食道下段和賁門則大多屬於腺癌。鱗癌的治療常在手術後合併放射性治療,腺癌對化學治療較敏感,所以在手術後合併化療。

食道癌的飲食照顧

食道癌病患大多有吞嚥困難或上腹部疼痛。早期的患者應攝取足夠的蛋白質﹑維生素和醣類,以支持往後的手術或放療。其飲食的照顧有幾點必須要注意的:

提供流質或半流質飲食:若是病患進食困難時,提供稀飯﹑麵條﹑肉粥﹑蛋﹑魚﹑豆腐﹑冬瓜等食物調製成半流質飲食,或是以牛奶﹑果汁﹑豆漿等流質飲食來餵食病人。
增加進食的餐數:因為病患進食困難,若是要勉強病患攝食正常的份量或許會造成反效果,導致病患厭食或嘔吐,所以可以改採少量多餐的方式,以維持營養狀態和消除飢餓感。
忌用刺激飲食:辛辣刺激的菸﹑酒﹑咖哩﹑辣椒﹑胡椒﹑芥末等不宜吃,油膩﹑煎炸煙薰﹑燒焦﹑醃漬的食品應避免食用,以免加重病情。
保持飲食的溫熱適中:攝食流質或半流質的食物時,應避免過熱或是過冷的溫度,因為冷食會刺激狹窄的食道會發生痙攣,引起嘔吐疼痛。過燙的的食物對食道是不良的刺激,會使傷口惡化,應避免。所以流質飲食以偏溫﹑微熱為妥。
多攝取維生素A:富含維生素A和胡籮蔔素的食物,可以增強身體的抗病能力,抑制癌細胞的生長和分化。所以,蛋黃﹑牛奶﹑番茄﹑胡蘿蔔﹑橘子不妨多吃。
№9 ☆☆☆红芙2003-07-01 19:10:40留言☆☆☆ 

DDDDDDDDDD
№10 ☆☆☆汪洋大海2003-07-01 19:10:43留言☆☆☆ 

那么关于治疗方面呢?有什么比较好的食物或补品?偏方什么的也行。
№11 ☆☆☆Roxanne2003-07-01 19:11:06留言☆☆☆ 

感动!
谢谢大家噢!
№12 ☆☆☆Roxanne2003-07-01 19:15:16留言☆☆☆ 

我劝你回去看他吧,不是吓你,这是可大可小的,我只是不想你有遗憾。

希望你爷爷赶快好起来啦~~~
№13 ☆☆☆毛嗒嗒2003-07-01 19:50:46留言☆☆☆ 

楼主要加油哦~~~我爷爷也有食道癌,他70多岁的时候做的手术,之后又活了十年哦,所以不要太担心,积极治疗也是很有希望的~~~~~:)
№14 ☆☆☆邪月2003-07-01 22:18:26留言☆☆☆ 

...我理解你啦,我也很爱我的外公,他因为心脏病去世了。医院打电话来是我以为只是一般的检查,加上我年纪小(当时只有13岁),错过了,现在还在后悔没见到最后一面。。。
  不过你爷爷的病应该没那么严重吧,我不懂医,不过我小时候有个邻居得了癌,还是健康地活到现在。你要有信心!!!
№15 ☆☆☆ketun2003-07-02 00:06:59留言☆☆☆ 

真心祝福。
№16 ☆☆☆annabella2003-07-02 01:00:43留言☆☆☆ 

谢谢大家噢!(感动得想哭...)
我爷爷已经85岁了,他这辈子还都没安生的享受过什么,得了食道癌似乎有很多忌口,再说我奶奶和我三爷爷(爷爷的三弟)都是去年去世的,爷爷一连失去了两个亲人,消沉了好一段,要是心理状态不好的话,就算只是小问题,老年人也拖不下去呀。而且我也再经受不起这类打击了,
我没见过我外公,我不到1岁时他就去世了。而我爷爷...我这条命还是爷爷救来的呢。
8月底我就会回北京了--虽然晚了些,但我会多陪陪爷爷的。只希望爷爷的心境能好些,至少会跟我聊聊。
№17 ☆☆☆Roxanne2003-07-02 16:55:11留言☆☆☆ 

我也有一个和你差不多的爷爷,家人说他很疼我,可他已经~~~~~~~,我很难过。你现在要好好把握住哦。:)
№18 ☆☆☆尘影ぁ2003-07-03 16:20:44留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主