关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
从前有一个家庭,爸爸叫李讲先,妈妈叫吴讲住,个仔叫李笨。
有一日,仔仔吾见咗!于是爸爸同妈妈就去差馆揾阿SIR帮手。阿SIR问爸爸:“先生叫咩名啊?”爸爸答:“李讲先。阿SIR以为爸爸叫妈妈见先,所以就问妈妈:”太太叫乜名啊?妈妈答:“吴讲住。呢个时候,阿SIR好嬲!大声对佢哋讲:“咁你哋黎差馆做乜噶~!!”妈妈同爸爸齐答:“揾李笨!”  

转自《爱的论坛》

№0 ☆☆☆可爱女巫 2003-07-02 11:06:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哈哈哈~~~~~~~~~~``
№1 ☆☆☆跳跳兔2003-07-02 11:43:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

暴汗~~~~看不懂~~~~~那位大人给做现场翻译???
№2 ☆☆☆玲珑塔2003-07-02 11:58:49留言☆☆☆ 

。。。。。。。。。。偶看不懂~
№3 ☆☆☆§瑶瑶§2003-07-02 12:03:06留言☆☆☆ 

看不懂
№4 ☆☆☆justina2003-07-02 12:06:29留言☆☆☆ 

呵呵!
№5 ☆☆☆whitemoon2003-07-02 12:20:11留言☆☆☆ 

哈哈.........之前看過了,很好笑就是
但不懂粤语的,會不明白有何好笑吧~ ~
№6 ☆☆☆YMCA2003-07-02 12:20:58留言☆☆☆ 

me 看得懂啦!!!我已經聽過很多次囉!!
№7 ☆☆☆呵呵^.^2003-07-02 12:22:00留言☆☆☆ 

是要用讀出來,才會知道有何好笑,
是因為名字弄出的笑話
№8 ☆☆☆YMCA2003-07-02 12:26:30留言☆☆☆ 

哇哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~
№9 ☆☆☆莫希莫希2003-07-02 12:30:57留言☆☆☆ 

从前有一个家庭,爸爸叫李讲先(你先說),妈妈叫吴讲住(暫時不說),个仔叫李笨(你笨)。
有一日,仔仔吾见咗(兒子不見了)!于是爸爸同妈妈就去差馆揾阿SIR帮手(去警察局找警察幫忙)。阿SIR问爸爸:“先生叫咩名啊(先生叫什麼名字)?”爸爸答:“李讲先。阿SIR以为爸爸叫妈妈见先,所以就问妈妈:”太太叫乜名啊(太太叫什麼名字)?妈妈答:“吴讲住。呢个时候(這個時候),阿SIR好嬲(警察很生氣)!大声对佢哋讲(大聲蒐他們說):“咁你哋黎差馆做乜噶~(那裡你們來警察局幹啥)!!”妈妈同爸爸齐答:“揾李笨(找李笨,即是做弄你,找你來開心開心)!”  
№10 ☆☆☆柳絮2003-07-02 12:31:30留言☆☆☆ 

哈哈哈……挺搞笑。

不知准不准,就说个大概吧:
爸爸名叫“李讲先”意思为“你先说”,
妈妈名叫“吴讲住”意思为“暂时不说”,
“揾李笨”中“揾”是“找”滴意思,
但“揾李笨”滴粤语意思有“捉弄你”滴意思。

№11 ☆☆☆yuki2003-07-02 12:36:13留言☆☆☆ 

柳絮

你好棒喔~ ~ ~
親一個^3^
№12 ☆☆☆YMCA2003-07-02 12:36:16留言☆☆☆ 

粤语先好笑
№13 ☆☆☆chloe2003-07-02 12:40:31留言☆☆☆ 

出个成语给你们猜,好好笑的
有一天一只蜜蜂站在日历上,请猜一猜
№14 ☆☆☆winy2003-07-02 12:57:30留言☆☆☆ 

粤语定国语?
№15 ☆☆☆梦如盈2003-07-06 01:28:50留言☆☆☆ 

古么野嘎
№16 ☆☆☆下午茶2003-07-06 02:06:36留言☆☆☆ 

我觉得好象抄《九品芝麻官》的桥,“吴好提,吴广得”
№17 ☆☆☆鲤跳!!2003-07-06 02:31:28留言☆☆☆ 

我觉得好象抄《九品芝麻官》的桥,“吴好提,吴广得”

☆☆☆鲤跳!!于2003-07-06 02:31:28留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------
沒錯沒錯!!
№18 ☆☆☆trinket2003-07-06 22:03:56留言☆☆☆ 

出个成语给你们猜,好好笑的
有一天一只蜜蜂站在日历上,请猜一猜

☆☆☆winy于2003-07-02 12:57:30留言☆☆☆
是不是風和日麗(蜂和日曆)
№19 ☆☆☆可可豆2003-07-06 22:17:16留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主