关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我没有想过这个问题,确切点说,对于一个正处于花样年华的女孩子来说,想这个问题沉重了点儿。
六天前,我的一个学生来告诉我,我曾经带过的一个学生住院了。我记得那个甜美可爱的小女孩,很是担心,当下就去了医院。那阴沉沉而允满消毒药水味的地方,我在妇产科找到了她。她苍白着一张脸,合眼躺在那里,身旁坐着一个秀气的小男孩。看见了我,他跳起来,徒劳的试图躲藏到门后。我从门旁走开,不想与他对面。
女医生看着我,你是她老师?我赶紧点头。“她得的是宫外孕,有严重的内出血,很罕见,是双侧的。我们切掉了她双侧的输卵管。也就是说,她永远也无法怀孕了。”医生看着我,木然的讲了大串的医学术语。我只觉得脑袋嗡嗡直响。
我回到病房,那个男孩儿已是无影无踪。小林已经醒了,看到我,她很高兴的支起身子“汪老师,你好”我坐在她身边。她想笑,眼泪却流了下来。她给了自已一个耳光,我心中一阵揪痛,抱住了她。她在我怀中放声大哭。
“我不后悔,真的。”她仰起脸,眼中有着义无反顾。“我真的好爱他”。
我看着那张年轻的脸,有些恍惚。似乎不是她,而是另一个我。是我啊,也是如花的十六岁,也有过这样的困惑。
“我真的好爱他”以前我这样说,我甘愿为他付出。他只是阴郁的看着我,把我抱进怀中,对我说“你长大了就会明白了”我不明白,一直不明白。于是我步步紧逼,把他逼出了家,逼出了国。现在我似乎是明白了,我幸运,我爱上的是爱我,且为我着想的人。我不幸,因为那脉血缘,我甚至没有机会等到长大后与他一直站在阳光下。
我抱着小林,陪着她掉泪。她抬起头问我,“我只是做了我想做的,老师,如果还有三十天生命,你会做什么?”
我会做什么?不做什么?当然不会,每个人都会有要做的事。我若还只有三十天的生命,我会买一张飞往法兰克福的单程机票。去找他,在那里,我要与他散步,为他做饭,和他一起看星星,与他缠绵。
很少有人会做他最想做而顾忌太多的事。做了的人,便成为了另类。大多人都把最深的欲望放在心底。压抑,这便是人性。
小林被学校除名了,我知道我再也不会见到她。
№0 ☆☆☆胗月 2001-10-26 09:53:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

去想去的地方见想见的人做想做的事情。
或者就是睡觉。
№1 ☆☆☆安眠药2001-10-26 09:58:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可能会一边想着要珍惜这不多的时间,一边照吃照喝照睡,和平时差不多的过.不会肆无顾忌的作为,因为自己死了,亲人和朋友还要生活着,还是要顾虑到他们,这些顾忌和自己还有三十年好活时没什么两样.这样想来,其实也没有什么不一样吧,其实谁的最后三十天和别的三十天不是一样的呢?最后可能会发现自己原来这么珍惜这种平谈的日子吧.
№2 ☆☆☆言情派2001-10-27 11:43:16留言☆☆☆ 

找一个风景胜地,去度过我一生中最后的30天! 我最想去的地方就是西安了,可惜还没有去过。如果我要死了,还没去过的话,我一定是死不瞑目!
№3 ☆☆☆新衣2001-10-27 12:19:49留言☆☆☆ 

好辛酸的故事,胗月,你总有让我鼻酸的本领~~~~~~
谁能告诉我们生命是什么?
谁能告诉我们
活着又是为了什么?
爱又是什么?
我们在岁月里寻找着,直到我们死去。
生离有时候比死别更可怕。
我想他,却见不到他。
我见得到他,却永远得不到他。
№4 ☆☆☆藤萝2001-10-27 13:10:49留言☆☆☆ 

不是我让你鼻酸,是你自已有太多伤情的事。你爱柳焚余,你爱苏梦枕,你爱公子襄……想过没有,这不在于别人,而在于自已。
曾经一度,我每周都要去看心理医生,那位戴着金边眼镜的老教授被我一番惊世骇俗的话惊得目瞪口呆。那简直是一场最惨烈的自我战争,如同把肿瘤从身体硬生生剥离,鲜血淋漓,痛彻心肺!
有感于小林,是因为自已经历,感同身受。所以同情,没有以卫道士的眼光去看她。因为自已。
想这个问题,或许是自已有些许厌世之情吧。
№5 ☆☆☆胗月2001-10-27 19:58:24留言☆☆☆ 

假如真有那么一天!我会希望世界爆发战争!!
№6 ☆☆☆竜堂始2001-10-27 22:09:29留言☆☆☆ 

(看了藤萝和胗月的贴子,正在感动ing...忽然蹦出这贴,不由吐血)这坏心肠的小子!让大家陪你死啊?!真有那么一天,先拖你去斩了!
№7 ☆☆☆言情派2001-10-27 22:31:03留言☆☆☆ 

ha!ha!言情派 are so Q.假如真有那么一天,I will hide at some place and don't want anyone known i will dead.i don't want
anyone cry for me.Happy come,happy go ya!
№8 ☆☆☆tiansu2001-10-27 22:43:54留言☆☆☆ 

呵!呵!因为我不喜欢沉浸在无意义的幻想中!!我说的是事实,战争总有一天会来的!!!!
№9 ☆☆☆竜堂始2001-10-28 02:18:04留言☆☆☆ 

要是我的话,就想办法去跳黑洞,看看能不能寻找到宇宙奥秘的一角。人类不知道的东西太多,不能做得太多,作为几千亿个灵魂中的一个,在这星球上匆匆忙忙的过了一趟,什么也没搞明白就先挂了,想想就不甘心。
№10 ☆☆☆月魂2001-10-28 06:45:27留言☆☆☆ 

准备后事
包括,我走了之后安排别人替照顾我的父母;安排人照顾我的两只小狗狗;陪我的小老公去认认真真的做几件他最想做的事;最后,在家陪着我的家人和爱人,还有爱犬好好过几天没人打搅的日子....
№11 ☆☆☆妖精2001-10-28 20:59:06留言☆☆☆ 

做自己,过任性的30天,以后就没机会了,完成自己的心愿!
№12 ☆☆☆云猫2003-06-26 09:03:04留言☆☆☆ 

约亲友一切吃饭,聚一聚,把所有私己交给妈妈.短时间内认识更多朋友,让妈妈在我死的时侯收更多白金..............
№13 ☆☆☆小笨蛋2003-06-26 09:08:48留言☆☆☆ 

向我曾经爱过的4个女孩示爱,然后与我的lover相依相偎
№14 ☆☆☆汪洋大海2003-06-26 09:54:03留言☆☆☆ 

我是独生女,如果真的有这一天,我想我会抢银行,把钱给我爸妈,死也可以安心了。哈哈
№15 ☆☆☆娜娜2003-06-26 10:09:35留言☆☆☆ 

我想我会和平常一样,该干什么干什么吧
№16 ☆☆☆反省错误2003-06-26 10:20:48留言☆☆☆ 

先痛痛快快玩儿十五天,在找人把自己一棍敲到失忆,去上学。
当然,不能让父亲和母亲大人和好友知道。
№17 ☆☆☆FISH2003-06-26 11:31:35留言☆☆☆ 

写很多很多的给父母的信,交给我的朋友,然后找借口去国外工作或留学,让我的朋友一封一封的寄给他们。
№18 ☆☆☆t2003-06-26 11:53:05留言☆☆☆ 

宁愿见义勇为也不愿等死
№19 ☆☆☆素华浓2003-06-26 11:57:28留言☆☆☆ 

把该交代的事都说清楚,准备一大堆吃的,找一个没人的地方(要风景很好的地方)
抱着电脑上晋江,把这里所有的书都看上几变。
№20 ☆☆☆zero2003-06-26 12:03:55留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主