关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

昨天上网到很晚,本来关机,想睡了。但是莫名其妙地又打开,又上网,又上MSN。直到上去了我才知道自己是为什么——周日,我想不白应该会来。

果然她在,我们欢欢喜喜的聊天,然后,她传给了我一首歌。我知道她对音乐的敏感,也见识过她所上传音乐的那种清绝神韵的妙。于是我点击播放,这一首《东风破》便流泄而出。

不是外国的音乐,是周杰伦的《东风破》,我想。不白是远在英国的,我忽然一阵感动。

“就是那段琵琶。”她说,她很喜欢。于是我用心的听,周杰伦一贯散漫不羁的曲调中,我果然听到了琵琶。真的很美。我手指在键盘上刚刚要动,蓦然一道二胡,悠扬凄婉的袅袅而来。我措手不及,一时间像被点了穴道。

二胡曲响的时候,周杰伦没有在唱,那一段沉默却成就了如此超然的意境。我忽然想哭,我知道自己在感慨什么。

我说不白,你离我那么远,却把这样一首中文歌传来给我,想想我真是感动。她说,我离你这么远,却还去中国的网站上当一首中文歌来传给你,想想我才真是感动。

我忽然就哭了,那个时候二胡也正到了音将断尽意将决的境意,我于是再也忍不住眼泪。

说来可笑,那么遥远的一个人,那么随意的一句话,人家远方的游子还未动声色,我这儿却哭得淅沥哗啦。但是当时一点也不可笑,我想起了莫名其妙的被姐姐拉进了MSN时,不白上来叫我的那一声“表妹”,想起了棋迷人小鬼大地笑言自己神经分裂,想起了平凡默默无言的后缀两点。。……我想起有那么多的朋友他们不在故土,却纷纷在互联网上汇聚而来,寻找、触摸着自己的祖国自己的文字自己的歌……我真的忍不住眼泪啊。

于是我们反复地听《东风破》,任默契在二胡弦中水乳交融。我夜来打开电脑的思念想必就是这抽动于弦间的缘分,默默迂回,便响成这忧伤如水的曲调,流淌在中国的凌晨和英国的晚幕中。

这样的感动,我生能几何?

以下就是这首《东风破》的全词。当然周杰伦的歌没词是听不懂的,我夜中一便便的播放就根本连一句话也没听明白。然而感动何尝需要语言?今天上网把词找下来,读了读反而觉得有些破坏了曲的意境似的……也或许我再难找回那一晚听歌的心情了,但我是将永远爱上这远在英国、遥遥而来的《东风破》。

东风破 - 周杰伦
一盏离愁孤单伫立在窗口
我在门後假装你人还没走
旧地如重游月圆更寂寞
夜半清醒的烛火不忍苛责我
*一壶漂泊浪迹天涯难入喉
你走之後酒暖回忆思念瘦
水向东流时间怎么偷
花开就一次成熟我却错过
#谁在用琵琶弹奏一曲东风破
岁月在墙上剥落看见小时候
犹记得那年我们都还很年幼
而如今琴声幽幽我的等候你没听过
△谁再用琵琶弹奏一曲东风破
枫叶将故事染色结局我看透
篱笆外的古道我牵著你走过
荒烟漫草的年头就连分手都很沉默
№0 ☆☆☆水珠儿 2003-08-19 11:38:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

来感伤一二。
唉。
№1 ☆☆☆annabella2003-08-19 11:42:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

X X X X X name=player src=http://music2.tyfo.com:81/paihb/2tj03.ram type=audio/x-pn-realaudio-plugin width=500 height=150 border=0 autostart=1>X X X X X>
№2 ☆☆☆平凡人2003-08-19 11:46:50留言☆☆☆ 

从他乡飘逸而至的沁心感动~~~~~~~~~~~~
№3 ☆☆☆TAIDEI2003-08-19 11:58:39留言☆☆☆ 

X X X X X src=http://202.101.180.186/down/b/1030327411.mp3 height=55 width=250 control=controlpannel>
№4 ☆☆☆L.L.K2003-08-19 12:05:46留言☆☆☆ 

X X X X X src=http://music2.tyfo.com:81/paihb/2tj03.ram width=500 height=150 autorun=1>X X X X X>
№5 ☆☆☆L.L.K2003-08-19 12:30:19留言☆☆☆ 

没理由啊…………
№6 ☆☆☆L.L.K2003-08-19 12:31:16留言☆☆☆ 

呵呵呵呵~~~~
行行行,直到你疼我,别辛苦啦!
№7 ☆☆☆水珠儿2003-08-19 12:33:43留言☆☆☆ 

听到了~~~~~~~~好听^^还是珠儿厉害!
№8 ☆☆☆小笨蛋2003-08-19 12:35:39留言☆☆☆ 

哎 这是我第一次不用看歌词能听到他在唱什么……不容易 泪一把
№9 ☆☆☆L.L.K2003-08-19 12:37:12留言☆☆☆ 

X X X X X src=http://202.101.180.186/down/b/1060327411.mp3 height=55 width=300 control=controlpannel autorun=1>
№10 ☆☆☆L.L.K2003-08-19 12:40:14留言☆☆☆ 

9494..不白是周末侠来得。。。只有周末现身吧~~

PS:L呀,嘿嘿。。表太郁闷啦,看出珠儿人气浓呀,呵呵,大家都疼她嘛。。呵呵。。。

说道这个,水珠儿呀。。快去写那个前传的文啦,表干起副业哦~~嘿嘿。。
№11 ☆☆☆flyingsnow2003-08-19 12:40:34留言☆☆☆ 

我最近也在听这歌,是很不错,但是希望你别太伤心哦,要记得听到这歌的时候想起远在他乡的她,为她祝福吧,
№12 ☆☆☆书子2003-08-19 12:40:43留言☆☆☆ 

仰天长笑……哈哈哈 我就说我的语法没错……

汗……ip写错了……掩面而去……

enjoy the music ^ ^
№13 ☆☆☆L.L.K2003-08-19 12:42:02留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆马甲2003-08-19 13:00:13留言☆☆☆ 

水珠儿,平凡人贴了这么好听的歌上来,害偶听完又听,还有你:L.L.K。第九遍了~~~~~~
№15 ☆☆☆TAIDEI2003-08-19 13:01:23留言☆☆☆ 

平凡贴的东西能听吗? 我是听不到他贴的我才又贴……

多听几变没损失吧?
№16 ☆☆☆L.L.K2003-08-19 13:06:07留言☆☆☆ 

可是,偶听到好听的歌时,有连续听半个月的恶劣习惯,偶老公的记录只有三天,还有十二天他怎么办?
№17 ☆☆☆TAIDEI2003-08-19 13:11:41留言☆☆☆ 

平凡的那個兩點的確是經典
№18 ☆☆☆莫名其妙的风2003-08-19 13:18:16留言☆☆☆ 

L...
我没放AUTOSTART。。。你需要按一下PLAY才行的。。
№19 ☆☆☆平凡人2003-08-19 13:35:13留言☆☆☆ 

偶开了这帖子就突然会掉线,为什么?
№20 ☆☆☆TAIDEI2003-08-19 13:58:43留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主