关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   我的英语一般般,眼看时间不多了,可除了背单词和做了不少试卷,几乎什么都没做。我想找水平相当的教材来学一下,背课文。请IM们给我一点忠告吧!
№0 ☆☆☆Venus 2003-09-04 13:29:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

汗~~~~~~~~~~
十年来的真题反复做两三遍吧,一定要好好看解析。
还有我推荐张锦芯的模拟题,黄色的,厚厚的那一套。(张的题有好多种,有差别的)
至于教材?我看算了,没什么好的,好好做题吧。

还有单词,我个人认为,一定要背,按考纲背,先背灰词(就是半会不会的词),黑词(完全不会的词)先不要背,背了也是事倍功半。当然,要先把灰词和黑词划出来。
对了,还要买本好作文,背十篇左右,饱你作文高分。考虫的《万能作文》不错。
个人意见,仅供参考。

推荐bbs.kaoyan.com,去外语版问问,会有很多朋友帮你的。
№1 ☆☆☆绿2003-09-04 13:43:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

教材没必要了,参考书的话我推荐黑博士系列的~~至于背单词,楼上的方法很好~~
№2 ☆☆☆飞天猪2003-09-04 13:48:27留言☆☆☆ 

毕金献的模拟题据说也很不错,石的220时经典了
№3 ☆☆☆皮皮2003-09-04 13:58:49留言☆☆☆ 

晕~~~~~~~~~~
反对!!反对,强烈反对!!!!!皮皮说的两本书我考做过,害死我了。

毕金献的模拟题 还是不要做了,去年全世界人民都说好,99%的人做过后大受打击,全是抄GRE和托福的题,真是没有什么太大意义,
做起来简单,一看答案全错!离考研太远了,对考中等和初等备考生来说太不适合了,如果你做去年的题可以达到85分以上再做吧,或者直接去做GRE题算了!

石的220?我看还是算了吧!提高能力不错,对考试基本没用,全是超纲词,考试常见词却少见。连石老师自己也说,如果时间不够不做也罢!!还死贵的。

我可是血的教训,真的,这两本书真的不适合,除非你做过去的真题可以达到85分或更高的成绩。
№4 ☆☆☆绿2003-09-04 16:01:30留言☆☆☆ 

再加一句,考研嘛,没什么了不起,也不是说你要有多强的能力,就是应试,怎么考就怎么复习,所以嘛,真题的思路搞透,外语好过啦。
№5 ☆☆☆绿2003-09-04 16:08:46留言☆☆☆ 

我的外语最烂了,上了大学就扔掉了,现在四级还没过,还想考托福呢~郁闷死了!绿姐姐,我好羡慕你外语那么好哦,又有学习方法!哎~~
№6 ☆☆☆海砂2003-09-04 17:42:57留言☆☆☆ 

谢谢大家!谢谢!
给绿姐鞠躬!
另外还有一点想问,听力买哪种比较好?
№7 ☆☆☆Venus2003-09-04 17:58:14留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主