关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
昨天晚飯時電視在播放新加坡電視<<小孩不笨>>,看到裡面的Terry和國彬就覺得他們很慘,EM3(最差的一群)的學生在一個要求文憑的社會,被學校放棄,但另一方面,家長又對他們有很高期望,可想而知他們壓力很大。說起來,從小到大,父母對我學業都是放牛吃草,從不要求我要做什麼什麼,但也沒什麼過問些什麼,不知道這算是好或壞呢?好吧?沒錯,我從不感受到來自父母的壓力,由始至終都在讀不需向別人交代的書,只要過得了自己就行,沒有壓力,是為求知而讀書,不是為考試啊父母啊而讀。壞吧?看心情看環境,因為不需向別人交代,放任自己,努力時成績可以高上全級第一,可是懶惰時一落千丈,試卷上滿江紅,也因為懶,所以考試前的指定動作就是抱佛腳。看到同學們為考試死讀爛讀,什麼補習班精英班都上時,就已經很受不了。可是今年暑假回內地時看到了表姊們為了高考,整天呈現緊張沖刺的狀態,天啊,如果是我的話 …… ~ ﹗難以想像。所以今年打算試試。God bless me!!
№0 ☆☆☆─≡★ hima 2003-09-01 20:55:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

加油!
№1 ☆☆☆kiko2003-09-01 21:09:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哈哈~!hima ~!~我也要中考了~!!

你就好~!我可是算是為別人和自己而讀書的~!我家人很希望我有出息~!因爲這樣可以找到好工作~!養活家庭~!因爲我爸一個月的工資少得可憐~!而且還很辛苦~!經常病!!而且我是最大的~!所以我的希望當然高~!
另一方面就是-------面子其實也不可丟~我可不想成爲一個被人啐棄的壞學生~!所以我才沒那個膽子去把自己弄垮~~!!呵呵…説來今年的學習可是最大壓力~!又是畢業了~!而且是中考~!媽媽他們都不像小學6年級畢業考那樣給我輕鬆了~!

哎.............好辛苦~!還怕自己考不到好的高中~!到時候可能被打死或沒得讀呢~!!
№2 ☆☆☆古夕神韻2003-09-01 21:15:29留言☆☆☆ 

唯有祝福,加油!!!
№3 ☆☆☆倾然2003-09-01 21:38:01留言☆☆☆ 

古夕初三哦?
其实我想我应该是18岁才对!现在是高二了!
现在想想,还是初三的时光让我最怀念!
我那时也是全家唯一的希望了,哥哥姐姐都是马马乎乎的学校!
我记得初二的暑假我可是经常以泪洗面哦~~父母有时候说的话真的很伤人。
初三到我,那时我有一群很很好的朋友,陪我过完了暑假!
现在我在一所重点高中,是自己考进去的!
只要你想做了!就一定会成功的!
加油哦~~!
№4 ☆☆☆龙龙2003-09-01 23:01:31留言☆☆☆ 

古夕加油喔!!考到好的高中。
№5 ☆☆☆─≡★ hima2003-09-01 23:31:48留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主