关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
请问大家对独身主义者有什么看法?
№0 ☆☆☆小Q 2003-08-30 20:38:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没什么,本人喜欢就好了,
№1 ☆☆☆芣儿2003-08-30 20:39:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

很好啊,完全赞成!
那样十分自由
№2 ☆☆☆Shasa2003-08-30 20:41:18留言☆☆☆ 

很好啊,没什么关系啊。自己一个人高兴出去玩就出去玩,高兴吃什么就吃什么,总之只要考虑自己的爱好就好啦,要是两个人在一起还要考虑对方的感受,有时候很麻烦的呢
№3 ☆☆☆紫袆2003-08-30 20:55:30留言☆☆☆ 

独身主义者老的时候可能会很孤单,而且偶个人觉得有情趣相投的人陪伴没啥不好,只是这一切要靠缘分的。
№4 ☆☆☆rowei2003-08-30 20:58:23留言☆☆☆ 

个人行为,没什么大不了的,独身很快乐,但很多人都不能体会
我是独身主义者
№5 ☆☆☆火舞妖蝶2003-08-30 21:00:16留言☆☆☆ 

过了
至少目前我还没有厌倦这样的日子
№7 ☆☆☆火舞妖蝶2003-08-30 21:08:00留言☆☆☆ 

要爱情不要婚姻,要情人不要爱人。要宠物不要小孩,要快乐不要束缚!
恩 不太压韵 *^-^*
№8 ☆☆☆梓桐2003-08-30 21:11:36留言☆☆☆ 

那么……只能说很佩服你的选择,总觉得与众不同往往活的比较辛苦(至少国内是这样),不过也许因人而异?
№9 ☆☆☆rowei2003-08-30 21:12:40留言☆☆☆ 

汗……灶台尿布婆媳——俺周围的已经结婚的朋友目前很少这样的,不过可能因为他(她)们要么出国在外,要么父母不在本地,而且不少人还没考虑要baby.
№11 ☆☆☆rowei2003-08-30 21:22:05留言☆☆☆ 

当国人都出国在外的时候那就天下大同了
有中国人的地方就会有这样的问题,正常了得
№12 ☆☆☆火舞妖蝶2003-08-30 21:23:08留言☆☆☆ 

咳,有些道理
№13 ☆☆☆rowei2003-08-30 21:25:11留言☆☆☆ 

虽然我离三十还有很长的一段时间,我也不知将来会怎么想,但是现在我觉得一个人很不错,只是家人和身边的人都在催我找个人快快结婚,让我觉得很大压力...我生活在一个小城市,在这里做很多事还是会引起别人的议论和另眼相看,其实我并不怕嫁不出去,而是比较怕如果嫁不出去而遭人非议(我是胆小鬼),有时我也在想,自已开心就好理得别人怎么讨论,毕竟别人怎么议论都没有自已想要的来得重要...
№14 ☆☆☆小Q2003-08-30 21:34:00留言☆☆☆ 

人活着不是为父母而是为自己
说起来可能有点自私,但父母不可能跟你一辈子,至于其它的那些人你也不认得也不熟悉那些无聊的议论也没必要理会,在别人眼光里活着是一件可悲的事情
我表妹就是因为父母的面子才结婚的,甚为无聊,夫妻也不合
№15 ☆☆☆火舞妖蝶2003-08-30 21:36:24留言☆☆☆ 

没错,没错,我也这么觉得!!!而且我总觉得身边有一个人碍手碍脚的
№16 ☆☆☆娇气娃娃2003-08-30 21:40:09留言☆☆☆ 

如果遇到爱我,并且我也他的人,我是一定会结婚的。过了一段不长不短的单身生活,我现在想找个伴了。

我的问题是现在生活不稳定,不知道明年的今天自己会在哪儿,也许是欧洲,也许是北美,也许就留在本地,反正只能随缘了……有的事不能强求。

№17 ☆☆☆rowei2003-08-30 21:43:45留言☆☆☆ 

是啊是啊
一个人比较轻松,无聊了可以睡大觉压马路乱花钱,还可以背着包包到处旅游不会有人碍手碍脚,而且少了一个人盯稍日子更自由一点,可以呼朋唤友大吃大喝不必担心体重,可以看别人爱死爱活不必担心伤心,穷极无聊了可以谈个小恋爱不放心进去即可
成为一个生活的旁观者,这种幸福不是别种可以体会的
№18 ☆☆☆火舞妖蝶2003-08-30 21:44:12留言☆☆☆ 

呵呵,偶的父母当初是以孤身在外米人照应来反对偶出国的,偶现在好不容易才说服他们。

以前,偶有打起背包走天下的豪情,现在则更愿意结伴而行,也不计划去偏僻遥远的地方了。

看来我的心态已经老了,哎……
№19 ☆☆☆rowei2003-08-30 21:50:33留言☆☆☆ 

我也这样认为,活在别人眼里是件可悲的事....,我父母要我结婚的原因也只是不想我将来老了没有伴会很不好过,但是我现在真的还不想结婚,为了这样的事我不知和我家人吵过多少次了,我父母亲都是那种很传统的人而我又是个比较任性的孩子,我也不想搞得大家都为我担心,看到他们不开心我心里也不会好过,所以我会勉强自已去相亲,但是勉强不了自己和那些不喜欢的人交谈,一句话也不愿意谈的那种,或者是我眼界太高了又或者我真的不适合结婚,所以我会很认真的想过要独身要一个人无牵无挂
№20 ☆☆☆小Q2003-08-30 21:53:27留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主