关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我是一个初中生,我的成绩中等(年级有245个学生,我在75名左右).而我的美术很出色,几乎每年拿第一,甚至超过了高中年级,老师说我考美专没问题(是上大美院的中专).可是最近我的成绩下来了,而且看到白纸就想画画.但是考了中专又怕将来上不了大学,很困惑啊,请各位前辈指引一下吧,我不想就在这里摔下去    55555~~~~
№0 ☆☆☆初中生 2004-01-17 17:39:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

高中。
我选择高中,你可以参考一下,但表听我的。
№1 ☆☆☆xiaoman2004-01-17 17:46:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

中专?高中吧,万一以后成绩不行还可以报考一些大学的美术系
№2 ☆☆☆xiaoyu2004-01-17 17:47:38留言☆☆☆ 

如果你考美专的话,我想到时考大学应该有些优惠政策什么的吧,要么加分?
高中三年,在怎么说也就是要考个大学的,不然的话这三年起不是白读。
我想你成绩低下来也是暂时的吧,应该是你给自己的压力太多了,所以你看到白纸就想把那种压力寄托到白纸上,总归有这么个过程的拉!人人都要过的,还是放松放松心情,先调节好自己的身心吧。
你考高中,没问题,好好加油吧!
如果你要考美专的话,恩!还是考虑考虑,要么你去靠艺术类的高中也好啊
象我以前的初中读的上海市第一中学就是艺术类的高中,里面还有好几个特色班呢!
考大学的时候都可以加分的
№3 ☆☆☆失足的荆棘鸟2004-01-17 17:51:31留言☆☆☆ 

我也认为是高中好, 中专太限制了, 而且现在这个社会, 大学出来都难找工作, 更何况是中专, 就算你以后想作室内设计这一类的, 有个正式的文凭, 机会都要多很多的。但是, 我想没有什么公司给机会培养一个中专生吧, 要培养都是大学的。
№4 ☆☆☆yu2004-01-17 17:52:25留言☆☆☆ 

中专,我今年也是刚考进中专的学生,如果你是在上海的话,除非你有考进重点高中的把握,要不就选中专。说实在的,你就算选了高中,也未必能进大学,如果你考不进大学,高中就是白读,没有什么特殊技能,你能找到工作?那是不可能的。而且现在中专也能考大学,你又有技能,成绩也不错,应该没有问题的。
我也是因为这样才放弃高中的,我成绩在年级里也是中等,不过只能考个公立高中,但是要做成绩差的学生,所以我还是选了中专,毕竟,有权利考最好的中专也是不错的。
№5 ☆☆☆M2004-01-17 18:09:17留言☆☆☆ 

高中比较好。
你成绩还可以的。
再努力一下,现在入学率很高的。
№6 ☆☆☆龚逸倩2004-01-17 18:11:00留言☆☆☆ 

高中,进大学比较困难,但进入了就好混
比以后混自学考大学文凭简单很多
另外,在上海,没有背景的话,大学生找工作都是很难,你看媒体介绍的什么见习基地,其实就是上海的2030工程,安排失业年轻人员的,大学生尚且如此,中专生更加困难
№7 ☆☆☆灰灰2004-01-17 18:17:53留言☆☆☆ 

四年前我也面临着和你一样的选择!
我当时选择了中专!我清楚自己的能力,就算我勉强的上了高中,也是垫底的!我情愿到个能发挥自己的地方去学习!在中专的三年生活中我遇到了很多想都没想过的困难和打击,我把他当做了挫折教育,越挫越勇。每当我和同学聚会谈论近况时,上高中的同学总是抱怨学习压力大,而我们中专的在学习上则没那么多的抱怨,没有大量的作业没有老师的逼迫,学习很轻松。但是生活琐事却让你烦的不得了。进中专就像踏入半个社会,里面什么样的人都有。有时总在想要是当初选择上高中就可以只烦学习不用为那么多的琐事烦心了。选择了就要坚持的走下去。上中专也并不代表不能考大学了,我现在就是一名大一的学生,虽然只是专科,但是只要努力就有专升本的机会!出来和上本科的学生的文凭是一模一样的。
其实怎么选择就看你自己了,我希望你能打起精神来,不管怎样都要坚持到最后,上高中会学到很多的知识,即使以后上了中专也不要抱怨什么,那是上天给你一个磨练自己的机会!
加油吧!你相信有奇迹的出现吗?
我是挺信的!
№8 ☆☆☆倩倩2004-01-17 18:24:47留言☆☆☆ 

高中
№9 ☆☆☆MADA2004-01-17 18:25:05留言☆☆☆ 

中专生也没有各位讲的那么差吧!
我就是个中专生啊,而且已经三年级了!并且已经转成INTEL的实习生了啊!
可能各位并不大中专的体制吧,中专分两种,一种叫大中专是四年制的,一种叫小中专是三年制的。而且中专分很多的等级,也有好的,也有差的。中专说到底,也要看是什么专业的!
比如,楼主吧!是想美专的,美专在近几年的分配情况,或者实习情况我并不了解,所以我希望楼主自己去打听打听清楚。
又比如我在读的电子通信好了。现在国家紧缺灰领,我想大家都知道,为什么大学生找不到工作,因为中国人太多了,都快扑出来了。所以就早成现在这种情况,很多大学的毕业分配率都不是很好。我姐姐是交大的她就和我说,为什么人人都要考名牌大学,因为名牌大学的分配率高。你读书读书,无非就是要找个好工作。你既然考不进一个重点高中,还不如去考重点中专。在看看现在的我好了,我虽然是个中专生,但我读的是全上海市前10名的中专,是所重点中专。它的分配率相当的高。 我不是很赞同三校生考大学,其实在中专里读书的我。知道的情况是不同的,如果三校生考大学,有专业限制,虽然考卷比高中生简单,那也是前几年的事了。听说明年开始三校生就要参加高考。我认为既然选择了中专就要工作,如果说在去和高中生拼的话,不一定拼的过。每一年三校生高考能进名牌大学的很少很少,所以还是请楼主自己好好想想。
所以,中专也没各位想的那么不堪拉!
№10 ☆☆☆失足的荆棘鸟2004-01-17 18:36:54留言☆☆☆ 

如果你能考进重点的高中,那还是读高中的好。
如果没有把握,还是中专的好。
考高中就是要考大学,考大学就是要考名牌的大学。
考进普通的高中要考好的大学是很困难的,还不如
发挥自己的专业考中专呢!
№11 ☆☆☆正在高中的可怜人2004-01-17 18:49:18留言☆☆☆ 

上大美院的中专很好的而且以后考上大美院很有优势。但是你在美院的中专文化成绩一定要好。那这样很有前途的。我已经毕业了~~hoho
№12 ☆☆☆小F2004-01-17 19:10:27留言☆☆☆ 

可我这个中学不是太好啊
№13 ☆☆☆初中生2004-01-17 19:13:36留言☆☆☆ 

如果你考美专的话,我想到时考大学应该有些优惠政策什么的吧,要么加分?

我最近看报纸上说,艺术类学校的人原来可以即参加三校生考,也可与高中生一样参加高考,既可以较他人多了一次机会,但从04年开始这个政策变了,他们也只有一次机会了。我是上海的,就是不知道其他地方是不是也这样。
№14 ☆☆☆且听风吟2004-01-17 19:18:11留言☆☆☆ 

偏科不严重,各科成绩都平衡的话当然是高中好了,不过如果某科特别差(特别是数学),那么就去考中专吧
№15 ☆☆☆Infinity2004-01-17 19:20:10留言☆☆☆ 

中专。
念高中就是为了念大学。
如果你选高中的话,首先你要保证进得了大学(而且不是三流的),其次你要明确自己今后的方向(许多人在大学都是用混的,出来以后还是一样没工作)。
如果你喜欢美术,做起码每天的心情会很好。当然艺术这方面的东西很玄,不是说你喜欢你努力就能解决问题的。而且真要想做出些什么来也绝不可能是个人的力量(UNDERSTAND?)。
所以,问题的关键在于,你有没有信心继续读下去。不要因为自己画得好而给自己在学习上的失误找借口。(SORRY)
因为无论选哪条路都没有回头的机会,所以请充分考虑一下自己的能力所在及理想所在。
№16 ☆☆☆四方舫2004-01-17 22:06:51留言☆☆☆ 

失足的荆棘鸟

你是哪个中专的呢?我是信息技术的。
№17 ☆☆☆JONNA2004-01-17 22:27:28留言☆☆☆ 

肯定是高中好拉,最好是私立的高中。我当初进的是私立的初中,里面的条件和教育质量非常好绝对不比公立重点的差,我们那届中考成绩就是全区第二和第一的就差0。5分。后来我考进了公立的高中,虽然说是个重点学校。但我后悔死了,如果再给我次机会我一定留在原来学校的高中部。再说靠上高中进大学就方便的多,现在没个大学文凭怎么找工作呀,我爸爸就说他们厂里 连大学生都做工人了。何况中专的呢
№18 ☆☆☆who2004-01-17 22:36:33留言☆☆☆ 

高中,不为念不念大学,对一个人的整体素质培养很重要,高中对培养人的气质,素质,素养,树立好的人生观都有很正面的效果,
偶认为大学可以不念(如果不是为文凭的话)但高中一定要念,念完高中就算再念个电大什么的也比直升中职要好一点。
№19 ☆☆☆alice2004-01-17 22:41:39留言☆☆☆ 

还有,我想在此向想考高中或中专的朋友说明一下。

现在到底是中专生好找工作还是高中生好找工作呢?
如果你读的是名牌高中,名牌中专的话,这两者都能找到工作。
如果你读的高中,中专和名牌,重点挂不上沟,这两者找不到工作。
以上海为例,区重点高中的大学本科率为30%,而能考上高中的学生已经是不错了,能考上区重点更是出色,能在区重点里做年级前30%,我想我不用说大家都能知道压力有多大了,如果在初中内不是班级顶尖,基本没有考好的大学的水平,即使能进大学,那也是三流,没听过名字的大学,这样的学历拿不拿出去有什么区别,只能证明你是一个侥幸考上大学的人,而并不是真材实料。
而上海的重点中专,如我读的信息技术,是国家重点,我们学校所能保证的就是,只要你愿意去做,都能有一份工作,而工资的多少就由你的成绩来定,但最低的也能有1000元。虽然这个数字很少,但是我想很少有高中生可以自信的说自己能找到1000元的工作吧?只要努力,专业技术好,做经理什么的都有,3000,4000的也不少。
其次,如果你的成绩很不错,去中专读书就可以做年级的顶尖,要考上大学不是难事。
当然,我也不是说考高中不好,我只是想说如果没有能力考区重点以上的高中,还是放弃的好。
№20 ☆☆☆JONNA2004-01-17 22:44:50留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主