关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
JMS,偶最近经历了一件令偶狂无语加无力滴事。偶把事情经过贴出来让你们看看并评论一下。
起因:朋友介绍朋友的同学,偶正好处于空档期,想谈个恋爱,就在2月14日情人节那天去相亲。
见面,昏!!!好难看!偶虽不是绝代佳人,也自认容貌不错,当场无语~~~。想到朋友滴面子,偶忍了。
聊天,处于礼貌,认真听别人说话,也认真回答。
之后,到吃饭时间。大家想想,情人节,周六,又是吃饭时间又是市中心,当然地方不好找,我们在去了N家没有位子的情况下,他大人天外飞来一句:“你觉得自己平时运气如何?”偶(???):“一般吧”。他再来句:“我平时觉得我够倒霉的了,怎么好象和你在一起特别倒霉啊?”偶。。。愤怒!!!看在第一次见面且不打算再见面,偶忍,笑笑。
终于找到吃饭的地方,要等。夜里那叫冷啊!!加上偶和偶不喜欢的人一起,偶没什么语言,也没什么表情。他又飞来句“你是不是喜欢板着脸啊?”“啊?不啊。我只是不想说话而已。”“哦,我怎么觉得我们像谈恋爱多年了现在在吵架?”啊?啊?啊?什么跟什么啊???老兄我和你不过第一次见面,有必要表现的很亲密吗???算了,偶忍!笑笑。后来说要去唱KTV,偶忍了,同意。结果呢?人满,而且是都刚进去。偶暗喜,谁知他又把那句“倒霉”论重复一遍!偶麻木了,忍了!然后回家。

第三天,偶朋友打电话问偶意向,偶当然拒绝了。然后,真正的麻烦从此开始~~~~

首先他发了两条英文的短信给偶,大意是“为什么啦;才见一面你知道我多少啦;我觉得你是我最后一次机会啊(无语,什么啊);我愿意付出任何代价为这一次机会啦”等等
一天后,偶回答:首先,我认为大家既然都是中国人,没必要学洋鬼子英文来去。
          其次,我觉得感情的事情很大程度上在于异性双方的一种原始吸引。在感觉对方非我族类时不会在有深交的想法。
          最后,不要轻易说什么愿意付出任何代价。人的付出都是有底限的。你确定你可以什么都付出??或者说你确定对方的要求是有边际的?

一天后,他的短信又来了:我不会打中文(注,他一直待在日本半年前才回国),但我在学。你又知我多少?子不嫌母丑。我一样热爱我的祖国,但不代表它的一切我都得接受(倒!!偶管他接受什么啊?)我愿意为我认为值得的人付出一切,这有什么错吗?我想我们不会再见面,道不同不相为谋。。。。。。(后面的偶记不清楚了,大意如此)

偶回:请不要模糊我的焦点。重点不在你爱国与否,我也不想和你讨论这个问题,每个人有选择自己态度的自由。我认为感情不在于知道对方多少,人可能真正了解另一个人吗?再完美的人也不会每个异性都爱上他。缺点再多的人也有爱他的人。这还是在于我所认为双方的吸引。只一方有意是没有用的。我仍然认为人不可能完全奉献出一切。说的时候都觉得可以,真正做起来又是另一回事。而且也不是光奉献就可以的了。

他又发:你的手不累吗?我看着都累了。那天我吃饭的时候突然发现自己很在乎你,结果呢?(大哥,那是你的事好不好?偶一点都没有鼓励你去在乎偶!)我觉得用另一种方式(倒!!他那些莫名其妙的话就是对待偶的方式!!)对待你要好些,结果呢?(怨男的语气都来了!!)#############(注:他的EMAIL地址),你的看法很$(狂倒!!什么$??)

偶回:我觉得和你沟通有问题。我已经不直一次的指出我对和你交往没兴趣!这种事不是你怎么想就可以的了!从头到尾都是你一相情愿的一会儿这样一会儿那样,我从来没有对你作出任何要求和承诺,所以你大可不必做出如此委屈状。我对写邮件给你更是没有任何兴趣!!也请你不要用些奇怪的符号。什么叫我的看法很$???从头到尾我没有说过任何一个和$有关的字眼!!

然后,他回:你真太空了,有时间多去读点书。多培养些女人味。多从自己的失败中学些。也许那时你会成为出色的女人。但愿。(好慈悲的口气,哈!)

(注:我们是2月14日见的面。统共到今天才发了这些消息。他居然说偶“太空”!!)

偶实在怒,就回道:任何一个认真工作的人都不可能“太空”。否则我也不会拖了一天才回消息。而且是出于礼貌才回。如果你据此认定我游手好闲,我懒得多说。
说到读书。我真想笑!术业有专攻。你的专业我可能少有涉猎。但我自信我读过的古典文学名著包括英文版文言文绝对比你多。所以,我的内涵问题不劳你费心。
说到女人味。我不想引用周遭男女朋友对我的评价,免得阁下牵连到他们说识人不清。我只想指出我比较有原则,不随便向人展示我的“女人味”。而且什么是你认为的女人味?对你所有的话都点头称“是”?我得声明我不是日本女性。女人味不等于唯唯诺诺。我当然知道有女人味的人要委婉的手段,但也得看对方是我的什么人。不幸我对于自己这方面一向不自卑。
再者,女人味和读书关系很大吗?请容许我大笑三声!这完全来自于环境的熏陶和一种自觉。我想你没有去过纯女性的论坛(偶指晋江啦)。有点学问的,不会不管三七二十一的发嗲;再高些的,像鄙人一样(JMS允许偶滴自夸)会据理力争;最高层次的,修炼到泰山崩于前不动声色,直接略过你去。生闲气很伤肝的!
至于说“失败”,我不懂你是怎么联想到这个词上面去的?那我就认为是因为我拒绝你的美意了。这叫失败吗?如果是的话,我还是不要那么成功的好。我无意招惹一大堆我不感兴趣的心。
鄙人没有那么伟大的目标要作你眼中“出色的女人”。没有女人味的我只想享受属于自己的生活情趣。多谢你宽大的祝福,我无福消受。
最后,很空的我也是好不容易挤出午休时间来回的。话多的人闲啊!但我的坏习惯就是喜欢把话说清楚,让很忙的你见笑了。
补充说明一下,很没有女人味的我平时说话没有这么冲的。你实在该一下你东拉西扯乱安罪名的习惯(其实偶很想说是妄想症)。我还是那句话,齐大非偶,多谢抬爱,但很遗憾另择良配。

这就是偶吐血滴相亲经历了。偶真滴狂无力啊??这男人在想些什么啊??JMS评价一下吧。有后续滴话偶继续报道~~~

№0 ☆☆☆弥赛亚 2004-02-25 17:22:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

HOHO~~~顶了再看

嘻嘻
№1 ☆☆☆Puccawoohy2004-02-25 17:23:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

3Q~~~但一定要发表下意见。偶真滴狂无力
№2 ☆☆☆弥赛亚2004-02-25 17:27:25留言☆☆☆ 

哈哈哈哈哈
好好笑哦~~~楼主真惨!!
叫我可能比你反映要大点,一般出过国的人都觉得自己怎么样怎么样的?我也遇到过,但是没有任何发展
我看到海归派是竟而远知!逃!
楼主…………(偷笑)不要难过了
就当一场梦~~~,我觉得他很么礼貌
如果我遇到任何不熟悉的朋友都要体现出我的“女人尾”那叫什么?叫风骚!他那么喜欢女人味的人吗?呵呵,还是没遇到过女人不知道怎么相处呢?可怜啊啊~~~~~
№3 ☆☆☆小妖2004-02-25 17:43:50留言☆☆☆ 

先问问楼主,这个帖子他看的到吗??~~~~~~
№4 ☆☆☆恋爱中的宝贝2004-02-25 17:46:54留言☆☆☆ 

faint,你理他那么多作什么

不是有句话说嘛,让一个人永远愚蠢下去最好的办法是永远不让他知道自己有多愚蠢。
你点醒了他,为他造福呀~~
№5 ☆☆☆流火2004-02-25 17:47:14留言☆☆☆ 

这种人虽然口口声声说自己是中国人,但骨子里已经有小日本的劣根性拉,难道女人一定要娓娓喏喏的才叫女人味吗?
№6 ☆☆☆承诺2004-02-25 17:47:22留言☆☆☆ 

TO恋爱中的宝贝:
他不知道偶发这个帖子。偶实在不想和他与太多的纠缠,要他看见了偶不被烦死??
№7 ☆☆☆弥赛亚2004-02-25 17:49:44留言☆☆☆ 

TO小妖:
据他说他谈过不只一个女朋友哦!第一个好象是虾米互相伤害滴结局。他那天说“第一次交往都是真心的。以后都,唉。。。(摇头无语中)”偶也无语中。。。
№8 ☆☆☆弥赛亚2004-02-25 17:57:03留言☆☆☆ 

哦,晕 ,暂且丢掉他长的难看,就是长的好看 ,说出这种话来的人,能要吗???
№9 ☆☆☆情魔(小宝宝)2004-02-25 17:59:32留言☆☆☆ 

楼上的,握手!
偶认为他的思维逻辑有问题,你不觉得吗?他的好多观点,偶实在不知道是怎么飞过来的。
№10 ☆☆☆弥赛亚2004-02-25 18:02:55留言☆☆☆ 

期待着楼主后续报道!
№11 ☆☆☆粉色风暴2004-02-25 18:14:37留言☆☆☆ 

不要吧!说实话偶决定再也不理他了!真的!反正大家沟通存在问题,偶还是不要自己找架骂
№12 ☆☆☆弥赛亚2004-02-25 18:22:54留言☆☆☆ 

那个男生 那么烂 不用理他啦
№13 ☆☆☆爱如琥珀2004-02-25 18:29:51留言☆☆☆ 

恭喜楼主遇到人间极品啊
№14 ☆☆☆vivi2004-02-25 18:31:59留言☆☆☆ 

什么烂男人,从头到尾的一厢情愿
不要生气/^^
№15 ☆☆☆呵呵2.22004-02-25 18:36:50留言☆☆☆ 

失败的男人,EQ不够高

楼主也不必那么介意,无聊的人很多,碰到一个就那么在意,那以后你还不累死
№16 ☆☆☆Made In He2004-02-25 18:38:02留言☆☆☆ 

怎么现在的男的越来越变态啦?
№18 ☆☆☆abc2004-02-25 18:44:00留言☆☆☆ 

怎么现在的男的越来越变态啦?

☆☆☆abc于2004-02-25 18:44:00留言☆☆☆

only 个例!!!!!

我也是“现在的男的”  ,我没觉的自己变态!

别动不动就打翻一船人好不好?
№19 ☆☆☆Made In He2004-02-25 19:01:00留言☆☆☆ 

哈哈,Made In Heaven老兄,不要那么激动啊!偶本人是没有那种意思的。就是觉得此人在男人当中算异类才发表出来让大家瞻仰一下。也多谢你的劝告,偶已决定不管他再发过来什么奇怪的言论偶也不理了。浪费偶时间与金钱啊~~
№20 ☆☆☆弥赛亚2004-02-25 19:11:53留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主