关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我现在在国内上大学,准备毕业去德国留学,但是昨天看到了这个——http://book.sina.com.cn/nzt/1076909685_liuxuelaji/

汗~现在好混乱,希望前辈们说说那的情况,也好有个准备
谢谢啦^^
№0 ☆☆☆llling 2004-02-24 19:42:39留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

只要你是真心来读书的,德国不错的,垃圾只是那些中介和某些在国内也读不好书的人,但也因为这些人和德国经济的疲软,使现在打工机会不像以前那么好找了。
个人经验,一定要大学毕业才出来,不要通过中介,现在很多大学的网页都有英文版,上面写得很清楚,人学条件和手续,但语言一定要在短时间内通过。
暂时就这些了,以后想起什么再补充吧。
№1 ☆☆☆阿吉2004-02-24 19:58:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢,抱住,我现在大三,打算毕业后先学一年德语再出来,学计算机^^
那个,因为德国没有本硕的分别,听说要自己去申请免休课,是不是啊?那是不是还要把大学教材带去?汗~
还有,我读的学校是不错,但是成绩比较一般,平均就70多的样子,可以申请到好学校吗?再汗~
№2 ☆☆☆llling2004-02-24 20:09:41留言☆☆☆ 

留学垃圾什么地方都有,主要看你自己能不能把握住,能不能坚持读下去。免课最好是注册后自己找教授谈,建议你免课不要免学期。听说从几年开始申请德国大学的人要先把材料投到一个德国的审核中心(不是北京审核部),然后再由他们把材料发到你所申请的大学,每个人只能申请两所大学,具体是不是这样你可以去查查看。如果是这样,你可以申请所好点的大学,一所一般大学,这样可以保证拿到通知。另外不知道你听说过没有,很多德国大学开始收学费了。
№3 ☆☆☆vivian2004-02-24 20:20:16留言☆☆☆ 

收学费目前只是针对读第二学位的和逾期未毕业的学生,一般6百多欧一学期,比起英美来算便宜的了。
№4 ☆☆☆lala2004-02-24 20:30:08留言☆☆☆ 

啊~学费听说了,在电视还看到市民抗议,不知结果怎么样~
大学毕业再去,一般还要读几年呢?5~女孩子,怕嫁不出去(开玩笑拉~)
№5 ☆☆☆llling2004-02-24 20:47:34留言☆☆☆ 

你是男生,还是女生? 如果你是女生, 建议你不要读计算机,太辛苦了。
№6 ☆☆☆hase2004-02-25 05:49:12留言☆☆☆ 

啊。。是女生,55,这样啊~T_T
可是不是不让转专业吗?嗷嗷~
№7 ☆☆☆llling2004-02-25 10:37:42留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主