关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    亲爱的,这是我第一次这么称呼你,也是最后一次。我们真正意义上的初次相遇,我仍然记忆如新,你肯定不知道,我在那次聊天后就喜欢上你了吧,在那之前我认识的你,只是平平常常的一个接触不多的同事而已,而在那之后,你突然涌出的才气深深地吸引了我,后来,我知道你是以你们镇上第一的身份考进的一所市重点中学,在那里你同样是学校的才子,而在那所同样不错的大学里,你依然是出类拔萃的,于是,我那份爱里又多了几分崇拜。而对于如此内向的我,是无法用言语直接表达我的爱的,于是,我开始刻意地寻找和你相互了解的机会,于是,我天始了在聊天室的苦苦等待。
    终于,在不知道等待了多久之后,我终于遇到了你,那次以后,我们之间的距离开始拉近了,你还记得有一次你问我为什么总能在聊天室碰到我吗?因为那是我几乎每天都在那里等待的结果,于是,我们的接触开始频繁起来,那时候的你家里出了事情,心情正是低落的时候,我出现在那个时候,我们会聊天聊到很晚,短信也渐渐地增多,我为能和你这样的接近而快乐着,而那时候可能也是我最快乐的时候。
    你还记得吗?在那段非常时期,因为我的一个短信你没有回,我足足担心了一个晚上,从此你答应我,我的短信你绝对不会不回。你知道吗?在一个平常的下午,我突然接到你的短信,说你有点想我,我痴痴地傻笑了一下午。那一次,我撞到了手臂,你不小心知道了,告诉我,以后再发生类似的事一定要告诉你,我的心里满满地都是幸福。圣诞的前夜,我特意没有打电话给你,想试试你会不会主动找我,而当我接到你电话的时候,我的心兴奋得已经快要跳出来了,而第二天,因为我给同学的帮忙,你又陪到我十二点钟,我以为我终于找到我的爱。
    可是,我们渐渐接近了,也渐渐了解了,当你终于知道了我很喜欢很喜欢你的时候,你开始频繁的对我说:我不值得;你觉得我们合适吗?因为这个,我们开始吵架,没有惊天动地,只有互相的沉默,只在□□里进行着尖锐的所谓的辩论,你说你不值得我这样,你什么都没有,你没有责任感,你完了,你很次,你只适合生活在黑暗里,我明白了那个平日里意气风发,舌绽莲花,活泼幽默,在别人的心目中如此优秀的男人竟然那样的自卑。我开始试着去说服你,几乎抛却了所有的矜持,我想,身在异乡的你应该是寂寞的,对于你总是孤单单一个人,我感到心痛,我想陪在你的身边,你活在黑暗里,那么,我要尽我最大的能力把你拉回到光明里来,即使我失败了,那么,我愿意与你同堕于黑暗之中。
    下定决心的我,又一次开始了等待,等待你赴我邀请你的每一次约会,等待你回我发出的每一天短信,等待□□里每一次你头像的亮起。或许有时候我真的错了,我不该在你身体上感到疲惫的时候还缠着你出来看电影,在你什么都不想说的时候,缠着你问为什么不高兴,在我自己有自行车的情况下,依然缠着你送我回家。可是你知不知道,我知道即使你很疲惫,你仍然会一根接一根不断地吸着一点点消耗你健康的香烟,坐在电脑屏幕前打你的CS,我只是想让你暂时远离一会儿那个辐射很大的屏幕,而在电影院的两个小时,你起码不会抽烟,因为那里不允许。我问你的每一个为什么,都是因为我想了解你,我要你送我回家,只是尽力在争取多一点时间在一起。你曾说过:电影有什么好看的?租张盘不就得了。而你却不知道,所有的电影对于我来说,并不是非看不可的,那只是我可以见你的一个借口而已,因为我很爱你。你可曾记得我对你说过,我在你心里一点份量也没有,你反驳我:不是一点份量也没有,这你心里清楚。当时我没有说话,可是,我是真的真的,一点点都感觉不到,你相信吗?
    你说你很诚实,从来没有说过慌,这我相信,你说我们这里的人都太会说谎,我知道,你从骨子里可能是看不起这个不如你家乡的小县城的,可是,你知不知道,有时候善意的谎言也会挽救一个人,而可能有时你所谓的诚实,会伤害很多的人。
    那一天,我们又一次不欢而散,除了沉默,只有沉默,那一天,我在泪水中回忆着我们之间发生的一切,我似乎终于明白了,你的人在黑暗里,而你却并不想走出来,可能你在黑暗中活着,也许并不兴奋,但你很舒适。而原来,真正寂寞的人从来都不是你,而是我自己。我在寂寞中等待,在无望的等待中,我的心也渐渐老去……
№0 ☆☆☆傻丫头 2004-02-23 19:13:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

同情ing
№1 ☆☆☆apple2004-02-23 19:38:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

受过伤的人,可能早已模糊为什么而伤,但在午夜梦徊时,痛总是那么真实,不是不想从黑暗走出,只是已经习惯了夜行,有了另外一种生存的模式。自怜也好,可是在最痛苦的时候,不也正是自己舔着伤口,硬生生的熬过来的吗?懦弱的不愿面对现实也罢,决定是否再一次,赌上自己心,都是自己的决定,祝福他吧。老实说我很感动,看到你的用心良苦。 我不了解你们的故事,只是有感而发。他不一定不需要你,也许只是一个任性的小孩子。就好像一个受伤的小动物,不一定会亲近你,但一定依赖你,但同时又害怕失去你。有太多也许了,只有你自己可以找到答案。也祝福你。好人好梦。
№2 ☆☆☆一辈子的孤单2004-02-23 20:12:33留言☆☆☆ 

谢谢,我现在唯一能做的也只有祝福而已了
№3 ☆☆☆傻丫头2004-02-23 21:04:22留言☆☆☆ 

乖乖的,

说话的口气好象一个人!!!!!!!!11111

自怜自爱的,哈哈

№4 ☆☆☆乖乖孩2004-02-23 22:53:12留言☆☆☆ 

羡慕你!真的很羡慕你呢!祝福你,祝福你能够快乐!我也失去了一切,但是我却没有勇气站起来。真的很难啊!我不知道自己还有什么活着的意义,你知道吗?一个愿意和我在一起的人,却因为几天的寂寞,找上了以前的那位。你说还有有意义吗?曾经的海誓山盟,到了今天却因为寂寞而辜负了一直守侯着的我。你说我能选择怎么样啊?
№5 ☆☆☆乐轩2004-02-24 13:22:14留言☆☆☆ 

原谅我的残酷,MM。但从你的叙述上,我只得出一个结论:他不爱你。
如果他爱你,即使有千万个理由,有千万个人反对,他都不会舍得让你伤心。痴情不是一种罪过,但真的不一定有结果。这样的不耐,这样的无情,哪里能看到一点点爱的影子呢?
不爱你的你不爱,回头吧。抱一下。
№6 ☆☆☆拈花一笑2004-02-25 12:16:45留言☆☆☆ 

完全同意楼上
№7 ☆☆☆虎虎2004-02-25 13:56:15留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆s*****2004-02-25 14:47:51留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主