关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  老爸在旁边和我聊天,有段搞笑对话(至少我认为搞笑)贴出来给大家看看。

老爸要回家,去当地售票处买火车票。
  至A窗,问:“小姐,请问这里售明天去上海的票么?”
  小姐杏目一睁:“没有!”
  再问:“那请问去哪个窗口能买明天的票啊?”
  “自己找!”
  老爸一楞。
  “你到底买不买票?!”(老爸被吼醒)“哦,那算了”
  答:“爱买不买!”(老爸就这样被售票小姐从A窗轰了出来:D)

有了前车之鉴,老爸不敢再造次,于是寻寻觅觅找了个文明示范窗口,问:“小姐,请问这里售明天去上海的票吗?”
  答:“有”
  老爸大喜!“谢谢,请给我两张坐票!”
  答:“要坐票?!你明天,后天,大后天都不要回去了!”
  呵呵,小姐好幽默啊!

于是老爸折返,只好托朋友搞了两张据说要“大后天”开始才有的“第二天”的坐票。

我听后笑歪,对老爸说:“我来总结一下,归根到底你普通话太差,以后要是再出去麻烦你把普通话学好,别让人听出来你是个**人!”

哎~~~我还是搞不懂为什么那个“文明小姐”不肯卖坐票给我老爸,都说**人有强烈的地域优越感,我却不以为然,比如我的外地同学跟我说你去外地买东西千万别让人听出来你是**人!在我看来地域优越感是没有,地域劣势感倒是有的~~~~~~~~  

№0 ☆☆☆天使爱美丽 2004-02-23 16:51:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不好意思,没看懂!

"**人" 是什么人啊?

№1 ☆☆☆西西2004-02-23 17:08:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼上的,推理~~~~~~
我之所以不说明是怕引起一些不必要的反弹,一发就后悔了,因为我发现其实我已经说出来了,不过你看不懂也是件好事啦,当我没说就行了
№2 ☆☆☆天使爱美丽2004-02-23 17:10:46留言☆☆☆ 

^_^
№3 ☆☆☆西西2004-02-23 17:25:21留言☆☆☆ 

是上海人吧
№4 ☆☆☆恩爱恩爱2004-02-23 17:25:43留言☆☆☆ 

跟上海人什么关系?去上海的票一直都很紧张的呀。不管是哪里的人,不提前买票或者找关系买票根本就买不到的呀,和是不是上海人没关系的。真是的,从来没听说过
№5 ☆☆☆kathy2004-02-23 18:25:12留言☆☆☆ 

这个跟哪里人……呃,有关系的吗……?
№6 ☆☆☆颜游2004-02-23 21:52:07留言☆☆☆ 

贴这个帖子的初衷是想好好说说咱们的窗口行业的服务态度,但写着写着就想到了我的那个同学对我的嘱咐,再加上老爸后来也是托了个当地人搞的票,所以就有了点疑惑,想起同学说的地域针对就有点心有余悸,写着写着就变了味,但也绝无攻击之意,顶多就是自嘲.

TO  KATHY:至于你说的这种现象,恕我涉世太浅,我仍旧无法原谅窗口行业那种有票不售的行为.  

№7 ☆☆☆天使爱美丽2004-02-24 00:19:09留言☆☆☆ 

了解,偶哥考去外地大学
就说,他们对* * 人很感冒……
其实,在我们上海,比如象乘公交车的时候,以前看售票员的态度就有问题了……
汗,讲不清楚,其实每个地方都有好人坏人的嘛
№8 ☆☆☆路过2004-02-24 02:09:36留言☆☆☆ 

我怎么感觉我周围的人对he nan人的印象都不好呢?
我是南方人,在北方上学,我周围的人全国各地都有,似乎大家在这方面还是比较有共识的....
我没有人身攻击的意思啊,只是就事论事而已
№9 ☆☆☆2004-02-25 20:35:45留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主