关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
假若没有真正见识过,你很难想像得出女孩子长着一副国字脸会是什么效果。

进入大学后一个偶然的机会,我认识了一位高我两届的师兄。交往了几天,他就对我说,我给他留下了深刻的

印象。能给男生,特别是那种比较优秀的男生留下深刻的印象,本是一件值得骄傲的事,可我却因此哭了一晚

上的鼻子。因为那位师兄给我的解释是,我的脸蛋棱角分明,特有味儿。谁都知道,当一个女孩子的脸可以用

棱角分明来修饰时,把棱角分明换作惨不忍睹也就没什么不妥了。

读的是理工科学校,女生向来是比较俏的,而我却无缘于此。一副国字脸就好比一个标签,毫不留情地把我划

入假冒伪劣之列,即使削价抛售亦鲜有人问津。看看寝室里的其他姐妹纷纷被男生用大把大把的玫瑰俘虏,剩

下我“一枝独秀”,感觉真不好受。我终于患上了“镜子综合症”,看见镜子就想砸。我讨厌认识自己的真面

目。

不过大多数时候我的心还是挺坦然的。按照“物以稀为贵”的规律,当美女泛滥成灾了,我无疑会更加引人注

目。只可惜没有人愿意出资组织一次选丑大赛,不然这定能一路过关斩将,弄个前五名应该问题不大。

班里的男生只有阿西跟我走得最近,不过他也是被逼无奈。他与我同桌,座位由辅导员亲自安排,文文弱弱的

他没敢提出抗议。每天来上课,他一律是副视死如归的神情,与革命志士赴刑场时没什么两样。阿西很少主动

跟我搭话,偶尔聊几句,也总是把目光放在别处。

战争终究还是找了个借□□发了。他借我的《经济法》教材搞自修。还来的时候,扉页上赫然写着“爱情五保

户”几个大字。虽然他再三强调是不小心写上去。我却认为别有用心,是在指桑骂槐,说我没人要。我伏在桌

上偷偷啜泣起来。他显得手足无措。

可能是我伤心欲绝的哭让阿西动了恻隐之心,良心有所发现,从那以后,我们的关系开始解冻。他隔三差五就

会明知故问地请教我一些问题。试图用这种蹩脚的方式来稀释弥漫在彼此上空的火药味。他是校园里众所周知

的风云人物,常常有点豆腐块、火柴盒之类的诗文在报刊屁股后面发表,权作补版面之用。那些东西他以前是

从不给我看的,可“五保户事件”发生后不久,他主动把新近刊出的一首小诗递给我说:“有举拜读我的大作

吗?我敢保证能让你读得云里雾里。”他一本正经的模样,轻易就把我给逗乐了。俗话说一笑解千仇,我们之

间的恩怨也在我一笑间烟消云散。
№0 ☆☆☆且听风吟 2004-02-23 21:21:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

然后呢??
那个……呵呵,文文弱弱的风云人物啊……呵呵~
№1 ☆☆☆颜游2004-02-23 21:24:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我边打边发哦。

老发不上来~~~~~~~~~~
№3 ☆☆☆且听风吟2004-02-23 21:28:49留言☆☆☆ 

到了双休日,我仍旧得忍气吞声地给他洗衣服。他则站在旁边神科其神地给我讲他自己的“神话”抑或“聊斋”。他说他最近整天为一个女孩子魂不守舍,还偷偷写好了不少柔情蜜意的情书,只是一直没敢送出。我忙不迭接过话茬:“这还不是小菜一碟,如果信得过,就告诉我那个女孩子是谁,我定当鼎力相助,帮你捅破那层窗户纸。”他痛心疾首地喃喃道:“没用的,而且我知道,就算全世界的男人都死光了,你也帮不上忙。”“那你总可以告诉大姐那女孩是不是长得很漂亮,例如杨柳腰,娃娃脸什么的。”“如果是娃娃脸就好了,省得我如此自我折腾,就因为她长着一副迷人的国字……”

我猛地瓜过来,原来他又在揭我短。我掬起一把肥皂水泡,把他涂成“白头翁”,继而又左右开弓,打得他连声求饶。

真是见鬼了,碰上阿西这个超级无赖,我只得自认倒霉。说不准是我上辈子欠了他几斗米,他现在是来讨还的。

大学最后一个学期,我和阿西被安排到省农科院搞毕业实习。晚上一同到单位附近散步。那天的月亮很客气地贺着,空气中仿佛有种缘于天堂的静谧在缓缓流淌。

阿西开口说话了:“不知你是否已预感到,我们很有可能突破纯洁的姐弟关系,向伟大而神圣的经典爱情发展。”我想都没想就否定了。他继续侃侃而谈:“别打肿脸充胖子了,爱上我又不是什么见不得人的事;而且我也知道,到目前为止,你已经无可救药地爱上了我……”我被他的一番自负之言弄得啼笑皆非,愤愤道:“我已经说过一千遍了,你狗嘴里吐不出象牙,就算我是爱上了你总可以了吧,用不用我对你海誓山盟一番呢?”“承认了就好,接下来只要我来爱你就行……”

他后面还啰嗦了些什么我已不知道,我一口气跑回宿舍。我弄不清楚,他窨是在捉弄我,还是真的喜欢我。

实习结束返校那天,在大巴车上阿西与我并排坐着。他炽热的目光一直停留在我身上,烤得我一阵阵慌乱。被逼急了,我旁若无人地朝他嚷嚷道:“有什么好看的,我又不是古董。”声音之大足以造成环境污染。车中一大群人不约而同地向我俩行注目礼。阿西羞得满脸通红。那个时候,他很有可能被人怀疑是某种程度上的流氓。
№4 ☆☆☆且听风吟2004-02-23 21:46:19留言☆☆☆ 

怎么又用打的呀?
№6 ☆☆☆考拉2004-02-23 21:59:32留言☆☆☆ 

后续呢,后续
№7 ☆☆☆艾华2004-02-23 22:03:33留言☆☆☆ 

然后那???!!!
这个是真的还是原创呢?
№8 ☆☆☆颜游2004-02-23 22:05:03留言☆☆☆ 

很喜欢这篇文章啊,有点搞笑的。
№9 ☆☆☆且听风吟2004-02-23 22:08:31留言☆☆☆ 

怎么又用打的呀?

☆☆☆考拉于2004-02-23 21:59:32留言☆☆☆

是啊,没电子稿的嘛。

后续呢,后续

☆☆☆艾华于2004-02-23 22:03:33留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

然后那???!!!
这个是真的还是原创呢?

☆☆☆颜游于2004-02-23 22:05:03留言☆☆☆

后续就是离弦之箭发射出去啊~~~~~~~~

№10 ☆☆☆且听风吟2004-02-23 22:11:14留言☆☆☆ 

是文摘上的,我想应该是真的吧。
№11 ☆☆☆且听风吟2004-02-23 22:12:22留言☆☆☆ 

是啊,没电子稿的嘛。
☆☆☆且听风吟于2004-02-23 22:11:14留言☆☆☆  

这妞,太强了~~
№12 ☆☆☆考拉2004-02-23 22:13:15留言☆☆☆ 

这妞,太强了~~

☆☆☆考拉于2004-02-23 22:13:15留言☆☆☆

没办法,我知道考拉在看我的贴子,有你这家伙的精神为动力,手不勤快点也不行了~~~~~~~~~~

困死了,睡觉去了。

P.S.胖胖熊(应该是这个可爱的名字),我不抢你老婆的啊。
№13 ☆☆☆且听风吟2004-02-23 22:21:31留言☆☆☆ 

我喜欢你的文章,PF
用打的,我学了两年打字都没有你这种精神

№14 ☆☆☆胖胖熊2004-02-23 22:33:18留言☆☆☆ 

我是你忠实的读者,只要是你敲的文章,偶一定使劲看~
№15 ☆☆☆考拉2004-02-23 22:59:17留言☆☆☆ 

阿且,我不是来捣乱的,但是,我在网上搜索到了你打的这篇文章……
逃跑~~~~~`
№16 ☆☆☆考拉2004-02-23 23:03:39留言☆☆☆ 

呵呵,楼主辛苦了.那个下面没了吗?
№17 ☆☆☆懒懒猫2004-02-24 01:10:25留言☆☆☆ 

up~~
№18 ☆☆☆2004-02-24 10:25:04留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主