关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
笔上难写心上情,
到此搁笔到此停。
有情日后成双对,
无情以后难相逢。
十六开花慢慢红,
冷水冲糖慢慢融。
只有两人心不变,
总有一天得相逢。
一句话打一个字,我想这八个字肯定是一句话,有什么含义的,XDJM们,帮帮忙,先在此谢过了!!!!!!这对我真的很重要的,谢谢大家了,我也不想在寻书荐书区凑热闹的,打扰大家了,请原谅!!!
№0 ☆☆☆★海鹏★ 2004-02-23 14:47:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

(转)

(笔)上难写心上情, 彼
到(此)搁笔到此停, 此
有情日后成双对, 朋
无情以后难相逢, 友
石榴开花慢慢红, 生
冷水冲糖慢慢溶, 活
只有两人心不变, 快
总有一天得相逢。 乐

第三句,日后,日后为月,月对为 朋
第四句,“无”,“难”二字抽取部分相逢,可以成 友
第五句,“石”谐音音“十”,开花可在左上角加“丿”,下加“红”右边
“工”字,(谜面中“红”字活用作动词,“慢慢”与下句可认为用互文手法)成 生
第六句,“糖”,取“甜”意,左加三点水(冷水沖糖),慢慢融,可认为部分融
合,(想象一下溶解的過程...),取三水与“甜”字左边“舌”融合,去掉“甘”
字,成 活
第七句,两=2,心为心旁,两人心顺序变换作心2人,心2人为行草体 快
第八句,“天”行草体左边帶勾,与“1”(一)相逢,“1”在“天”字中间
竖下,即成 乐
№1 ☆☆☆scenery2004-02-23 15:07:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

to  scenery: 很感谢,不知道说什么好,替我朋友在这谢谢你了
№2 ☆☆☆★海鹏★2004-02-23 15:23:10留言☆☆☆ 

to  scenery: 大恩不言谢,不知道说什么好,替我朋友在这谢谢你了
№3 ☆☆☆★海鹏★2004-02-23 15:23:52留言☆☆☆ 

好厉害哦!!
№4 ☆☆☆789122004-02-23 15:34:04留言☆☆☆ 

此帖将转到[留言区]
№5 ☆☆☆a56232004-02-23 15:34:21留言☆☆☆ 

应该是“白头偕老,成双成对”
笔上难写心上情,意为“白纸一张”
到此搁笔到此停。中的“搁笔”和“停”都是“到头”的意思
有情日后成双对,自然是“偕”
无情以后难相逢。是“到老难逢”
十六开花慢慢红,(是石榴开花不是十六!)中的石榴花代表“情”
冷水冲糖慢慢融。指将糖“投”入水中
只有两人心不变,中“心意”相连
总有一天得相逢。中的“相逢”即“合”

答案在,新民晚报04年2月23日第四版右下角

№6 ☆☆☆ELYN2004-02-23 21:03:50留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主