关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
因为这里汇聚了全国各地的MM们,所以,在我又看了一本跳崖如喝水搬简单的小说之后,我忍不住问各位MM:
你家附近有悬崖吗?

CASE 1 如果有,那——

a. 它的高度一定摔不死人,对不对?
b. 它的崖壁一定很光滑,没有一块突出的会硌死人的石头,对不对?
c. 或者,它的崖壁上一定长有很大的树,这棵树一定能挂住人,对不对?
d. 它的下面一定有水(要么是河,要么是潭),对不对?
e. 水的深度一定为了让跳下去的人摔不死、淹不坏,对不对?
f. 水边80%隐居了一位神医或者武林高人,而且,医术或者内力,正好可以救活跳崖者(包括此跳崖人的旧疾),对不对?
……(就先问这么多好了。)

CASE 2 如果没有,那——

请问,如果想跳崖,需要向哪个方向,走多远?

№0 ☆☆☆石流 2004-02-23 12:03:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

haha,我也想看看。
№1 ☆☆☆寒水2004-02-23 12:08:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我第一个来回答。

A 我现在住的地方没有悬崖,奇“平”无比!

如果要想写跳崖小说,请开车向南走,大概一个半小时,你大约可以找到一两座小山了——至于这山带不带悬崖,对不起,我没测试过,回答不了!

B 我老家郑州,也是标准的中原。想跳崖的主角,请保持至少100米/秒的速度开车n小时(n>3,n属于正整数)去到

a. 登封——嵩山里不知道有没有摔不死人的悬崖!
b. 洛阳——等不及找的话,可以在接近洛阳时的盘山公路上一试身手!(注意,后果自负!)
№2 ☆☆☆石流2004-02-23 12:13:34留言☆☆☆ 

很多悬崖,很恐怖,因为老家在乡下地方。哈。
№3 ☆☆☆annabella2004-02-23 12:53:51留言☆☆☆ 

安丫头,看来你们家那里不会发生小说里那么“浪漫”的事情了!
№4 ☆☆☆石流2004-02-23 13:01:32留言☆☆☆ 

附近有悬崖
1、离居住地很近,如果想逃跑可以方便的失足,如果想绝望请便,保准是可以跳的
2、还可以保证在跳下去前没人能追上他,拉住他,挽救他
3、跳了有两个后果:笔直的落下去,然后有水接住;或者被一颗树挂住,被挽救(唯一看过有一本是有网在下面接住,嗯,不错)
4、或者不知道怎么会无意识的躺在水潭岸上,或者被河流冲走,然后冲到岸上(好善良的水哦)
5、不然,就是有个高人住在那里。嗯,懂医术,有前途!伤痕一件小事啦,关键能显出非凡的是陈年旧疾,绝对包好。当然,不知道为什么高人都喜欢住在悬崖附近或直接就在下面,此事,有待考证。
   不然,冲在河滩上或者水流中运气忒好,有人捞。世上好人多啊!!!然后又是被救……
6、恐怖的是,一般讲跳的人是女的,多半怀孕了,然后小孩还没出生就很有福气。能够被生出来还欢蹦乱跳,最多就是后跳前母亲中毒的后遗症,放心,这也在n年后得到圆满解决。
7、方向嘛,其实不必问。只要在慌张中乱跑,都会有个悬崖等着呢,很多时候要穿越一片树林的,切记!不远,好像跑跑就到了,奇怪的是女主角一般在这段路途上,不会被身强力壮的追逐者追到。应该很近的吧?
暂时想这么多,欢迎大家一起回答楼主问题,呵呵
№5 ☆☆☆明月2004-02-23 13:09:21留言☆☆☆ 

明月,抱抱,这个悬崖~好灵啊——||

我突然想到,喜欢蹦极的人有福气了,除了可以体验极限运动,还免费赠送一系列跳后服务!

或者,难产的妈妈也可以义无反顾的跳,因为受益不浅啊!!!
№6 ☆☆☆石流2004-02-23 13:20:53留言☆☆☆ 

是啊,吸收日月光华,吞吐天地灵气,不容易啊
跳下去,准生出来了,恭喜——母子平安!
№7 ☆☆☆明月2004-02-23 13:28:02留言☆☆☆ 

我家后面有座山,山上有座悬崖,悬崖下面是个养狗场,跳下去没高人,倒是可以和狗狗亲密接触
№8 ☆☆☆mason2004-02-23 13:31:45留言☆☆☆ 

哈哈哈,笑倒~~
№9 ☆☆☆石流2004-02-23 13:37:56留言☆☆☆ 

我第一个来回答。

如果要想写跳崖小说,请开车向南走,大概一个半小时,你大约可以找到一两座小山了——至于这山带不带悬崖,对不起,我没测试过,回答不了!

B 我老家郑州,也是标准的中原。想跳崖的主角,请保持至少100米/秒的速度开车n小时(n>3,n属于正整数)去到

b. 洛阳——等不及找的话,可以在接近洛阳时的盘山公路上一试身手!(注意,后果自负!)

☆☆☆石流于2004-02-23 12:13:34留言☆☆☆  

-----------------------------------------------------------

不用跑那么远啦~~~~~~去邙山就行了,不过那个高度死不死就…………

№10 ☆☆☆teatea是新茶2004-02-23 13:40:52留言☆☆☆ 

我第一个来回答。

☆☆☆石流于2004-02-23 12:13:34留言☆☆☆  

-----------------------------------------------------------

不用跑那么远啦~~~~~~去邙山就行了,不过那个高度死不死就…………

№11 ☆☆☆teatea是新茶2004-02-23 13:41:50留言☆☆☆ 

俺家附近有悬崖

1、高度在摔得死人和摔不死人之间,看运气!!
2、米啥崖壁,探出头的,下面也米水,是个小树林
3、方圆十里内有小河,小河边有小屋,小屋里米人。
4、方圆十里内米神医,有草药,也许可以找到人参,多半是俺村人吹牛,不过值得一试。建议跳之前学习下本草纲目
5、方圆十里内据说狼,不过都米见谁家羊丢过,所以多半是俺村人吓唬人,不用太当真!!

如果想跳崖,朝正南方向,请保持10米/秒的速度爬山2小时,最好带上攀岩工具,否则爬不上悬崖!!

另外,夏天去的话,小心蛇!!
№12 ☆☆☆栀子2004-02-23 13:49:19留言☆☆☆ 

安丫头,看来你们家那里不会发生小说里那么“浪漫”的事情了!

☆☆☆石流于2004-02-23 13:01:32留言☆☆☆

你是绝对对的。
№13 ☆☆☆annabella2004-02-23 13:52:53留言☆☆☆ 

茶茶,我是考虑到邙山那种高度,实在是不能胜任啊!而且,那里也没有悬崖嘛。公墓倒是有一个的,不知道会不会被某位作者用到书里!

栀子,看来你们家那里的地形比较有机会胜任啊!!
№14 ☆☆☆石流2004-02-23 13:58:56留言☆☆☆ 

栀子,看来你们家那里的地形比较有机会胜任啊!!

☆☆☆石流于2004-02-23 13:58:56留言☆☆☆

嗯,此地打破常规,出人意料,可以让主角表现自立和自强,真写出来算是好有新意,可以说:看看,偶的悬崖就不是那样滴,米有神医,只是有人参~~~~~~~
哈哈,真逗
№15 ☆☆☆明月2004-02-23 14:07:07留言☆☆☆ 

我也回答
1、山很多,想要高的矮的都行。方圆多少里内都有山,想选哪座是哪座,最近的车程十几分钟
2、想要光滑的没有石头的请自己绕山找,不过山下都是树,没水,想摔不死很难。
3、要找崖壁长大树的,建议去黄山之类的名山还有点戏,不过要考虑会不会有人罚款。
4、一定没有潭,河?嗯,小溪行不行?
№16 ☆☆☆笑颜の依然2004-02-23 14:55:33留言☆☆☆ 

茶茶,我是考虑到邙山那种高度,实在是不能胜任啊!而且,那里也没有悬崖嘛。公墓倒是有一个的,不知道会不会被某位作者用到书里!

☆☆☆石流于2004-02-23 13:58:56留言☆☆☆  
公墓哦~~~~~难不成要在那里上演颤栗者?默~~~~~~~~~爬走~~~~~~
№17 ☆☆☆teatea是新茶2004-02-23 15:23:05留言☆☆☆ 

在纵身一跃天外飞仙比拼张子怡之前我会先走死。。。。
№18 ☆☆☆可可2004-02-23 15:49:08留言☆☆☆ 

我明天要考试,现在想找悬崖!!!555~~~
№19 ☆☆☆石流2004-02-24 12:05:45留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主