关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
为了那一瞬间的美丽,我把自己的灵魂碾做尘土,把自己的激情浓缩成火药,将自己的力量封存,再用美丽的包装纸细细地包裹,按捺住自己那不安份的心,等待……
  只给自己留了一个出口,只给自己一个绽放的理由,要用自己的美丽照亮整个星空!

只要是烟花,总会有自己的舞台。尽管在登上这舞台之前是漫长的等待,而在那之后则是灰飞烟灭的寂寞。尽管这舞台只是烟花殉道的墓地,但是,没有一朵烟花不渴望那一刻,那激情绽放的时刻。

我在瞬间绽放,用尽我积攒了一辈子的激情,在那一刹那,我将美丽演到了极致。在那一刹那,我姹紫嫣红,流光溢彩,美丽无比。任你有最动听的词汇,也不能形容我的万一。
  我在广袤的天空跳我最精彩的舞蹈。在那冰冷而阴郁的天空中,我是惟一的舞者,无视天空的沉默,大地的虎视眈眈,月亮的阴冷,群星的窃窃私语。
  我尽情地跳,长舒广袖,轻舞腰带,如绝美的精灵,将高潮在轰然而响中升华,用我生命的激情,照亮星空,照亮大地,还有那无数仰望的热切的脸。
  我越升越高,直追星月,将那冷漠的月暗淡。

我是寂寞的,但又如何?我的生命是短暂的,但又如何?我只求瞬间的美丽。
  我把生命的激情,绽放在寂寞的夜色中,冷冷地问你:“我的美丽与你何干?”

我并不是烟花,我只是个如烟花一般寂寞的女子,走在匆匆而过的人群中,抬头仰望烟花如轻烟而逝。我常在思考,我的生命将如烟花般瞬间绽放,极致美丽,然后逝去无痕迹;还是要如春花开,秋叶谢,平凡地过一辈子。
  无论如何,我的心灵总会美丽,它不会让人打扰,如同烟花,在寂寞的舞台心情地舞蹈,不管身后是热烈的掌声,还是沉默无语。

后记:九月初三夜,露似珍珠月似弓的夜,突然被一场毫无预警的烟花吸引,停下,在喧闹的街头,抬头仰望,惊诧于她的美丽,也唏嘘她的寂寞,但她并不在意,只是自顾自地绽放.

№0 ☆☆☆菟丝花 2004-02-20 03:20:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

人家的老公...
好久不見人啦...

跑到哪鬼混了??
№1 ☆☆☆腦袋空空的bread2004-02-20 03:25:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

想起 她比烟花寂寞
№2 ☆☆☆猫瘸2004-02-20 03:34:26留言☆☆☆ 

亲亲媒人,偶和老婆好得很呢~~~~~~~~~~~
№3 ☆☆☆菟丝花2004-02-20 04:29:41留言☆☆☆ 

世界上真的有这样的女人吗?好坚强啊!又觉得好可悲。
让我想听梅艳芳的《女人花》
№4 ☆☆☆粉红色的阿修罗2004-02-20 23:43:14留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主