关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天为止,我已经在这家酒店上了一个多月的班了,从原来的新鲜、兴奋到现在的愤怒、失落,我觉得我已经没有精力再在这里呆下去了。终于明白酒店的运作是如何了,终于明白人际关系的复杂了,我承认我是弱者,我想逃了。其实这还不是真正的原因,更主要是我那超级变态的上司,成天不呆在办公室里,一个电话过来,要东奔西跑,要搭上私人时间,晚上11点后打电话给我,要我报告一天的工作情况。出了事,全算在我的头上,没有对我明说的事,硬是说成已经告诉我了,让我背黑锅,没必要的事,硬要揽上身,这就算了,可她完全不管,全丢给我,我都已经累得半死了。我已经无力继续说下去了,我不知我还能忍到什么时候,每天精神不济,想休假,也不准。她却逍遥的带孩子在超市逛,她自以为对我好的事,却不知都是无用的,没有给我带来方便,只带给我麻烦。
我受不了了,我想要走了。虽然现在电视上成天播着就业难的消息,但我真的不想再呆了,我想走了,走了!
№0 ☆☆☆凌晨三点 2004-02-14 13:54:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

建议你坚持做下去,随身带一个记录本,把每天做的事,收到的指令都记下来,这样出了问题也好对质。天下老板都是一个样子的,跳到哪里都差不多,忍吧……
№1 ☆☆☆宝贝2004-02-14 14:02:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我要这样做,她却说我的记性差,容易忘事。其实她也一样,要不然我也不会老背黑锅。
№2 ☆☆☆凌晨三点2004-02-14 14:08:44留言☆☆☆ 

我也是在服务行业做的,已经有8年了,有很多同事也因为各种原因离职。我做过卫生员,领班,助理,现在做美工,有时也会不如意,还过,我们的培训老师说过,领导永远是对的,不管他是不是真的对,我不知你是因为什么,是她让你做背黑锅,让你做你做不到的事,还是你因为这些讨厌这个人,?我很喜欢我的领导,但是有时候也是两看两相厌,做事就针对事,不要加入主观原因,我不知你多大了,再多给自己一段时间重新试一下,就当自己是新手,多一点磨练也是一件好事,可以让你长智慧,再说难保以后不会遇到同类型的人?
№3 ☆☆☆www2004-02-14 14:15:24留言☆☆☆ 

紧紧抱住楼主,
千万要给自己加油啊!
要给自己勇气去面对困难!
藕们也会当你强大的后盾的!!!:)

藕以前的上司也超坏,
除了你列举的事实之外,
还外加好色,喜欢找女同事喝酒。
但藕都要自己坚持下来,
当做一份经验的累积。
直到自己觉得自己有点资历了再跳。

如果楼主是学酒店业管理的,
那么就当这份工作是交学费学东西吧。
毕竟现在真的真的求职难啊!
君不见现在今年的应届生已经在社会上抢职位了。
职场上是永远有新血的。

PS。藕刚出社会工作时也不爱背黑锅:(
    出了事要藕背藕可不干的:)
    当时真不知哪来的勇气直接越级投诉藕上司:)
    后果当然是官官相卫啦:)
    这个苦果可真苦死藕 :。(

№4 ☆☆☆西关小姐2004-02-14 14:35:13留言☆☆☆ 

今天是情人节,
吻楼主*^@^*
№5 ☆☆☆西关小姐2004-02-14 14:37:26留言☆☆☆ 

不知道如何对你说,我的感觉是,大学毕业后,走入社会的人,可能是在学校太久了?基本上都会觉得工作不顺心。这是难免的。我记得大二时我为校刊专题,其中有一期为女大学生就业的,印象比较深的就是有个学姐说的话:既然我们无法改变社会,只有努力适应社会了。

三年前, 我光荣的成为了一名人民教师(呵呵:P),可是,却对沉闷的学校气愤很快就厌烦了。上大学时,我在外在做兼职教师,一个星期去三次,每次三小时,轻轻松松一个月就有七百到一千多的收,没想到,正式上班了,每天忙得不得了,收入还那么少,最重要的是累心,真是累心啊,现在的孩子多皮啊,家长有好多真不是东西,动不动就要向上反应……还有那些老教师,看起来一个个跟知识份子似的,其实没事儿就到处言人事非,人际关系好复杂,校长整主任,a主任恨b主任,老师互相整,暗地里互相骂,这就是所谓的为人师表??
对于自己,我看不到前途,就是再做十年,二十年 ,我能是什么样子?好一点就像现在的主任和校长,不好的话就和现在一样,没变化。

我的选择是一咬牙,离开稳定的工作,虽然我的家人、朋友大多对我不理解。现在我又回到了校园,继续作学生了,逃避也好,充电也好,我可以再晚几年再面对这个世界,相信到时候,我会更成熟,更冷静,也更有资本。
和我一起工作的朋友,很多跟我有同样的感受,她们大多选择了继续忍耐下去,并且工作越来越成功,人也越来越成熟。

每个人的选择可能不同,但是,仔细想好利害,做出你自己的选择,你要想好,最坏的情况是什么,如果发生了,你是不是能适应?一但决定了,就不要后悔,对自己的选择负责。
№6 ☆☆☆绿2004-02-14 14:37:59留言☆☆☆ 

不要灰心,我在一家新成立的公司上班,这家公司是由两家合资的,我是由其中一家派过去的,但我在原公司也是新员工,到新公司后,上司一直不给我分配工作,在每天的早会上,每个同事都汇报工作,而我每天几乎都没事,而我的岗位的薪金又比别人的多,有同事对此有很多的意见(我们的岗薪)后来听别人告诉我,是因为他收了人家的钱,答应别人来我现在的位置,因为我,那人没来,他就想用这种方法让我走人。但是我因为以前的业绩好所以他拿我没办法。所以,只要自己努力就不怕,因为成绩在那无声的说话。
№7 ☆☆☆我是我自己2004-02-14 22:06:16留言☆☆☆ 

不要灰心,我在一家新成立的公司上班,这家公司是由两家合资的,我是由其中一家派过去的,但我在原公司也是新员工,到新公司后,上司一直不给我分配工作,在每天的早会上,每个同事都汇报工作,而我每天几乎都没事,而我的岗位的薪金又比别人的多,有同事对此有很多的意见(我们的岗薪)后来听别人告诉我,是因为他收了人家的钱,答应别人来我现在的位置,因为我,那人没来,他就想用这种方法让我走人。但是我因为以前的业绩好所以他拿我没办法。所以,只要自己努力就不怕,因为成绩在那无声的说话。
№8 ☆☆☆happy2004-02-14 22:12:19留言☆☆☆ 

如果不从跌到的地方学会爬起来,那你只有不段跌到。嘻嘻那是我想辞职时对自己说的话,现在借你。^-^工作得来不容易,就借此好好学习,在辞职也不迟。
№9 ☆☆☆tiansu2004-02-15 00:14:06留言☆☆☆ 

很抱歉,现在才回各位,大家说的话,提的意见,我都想过,我也要自己坚持下去,可是今天一来上班,这个念头又浮上来了,火大呀,上司真的超级变态。其实这份工作是很有挑战性的,让人可以学到很多,但现在,一面对我的上司,我就做不下去,不停的想,我要走,我要走。怎么办呀?各位,你们是如何应付挑剔的女上司?她的诸多毛病,我无语了。
№10 ☆☆☆凌晨三点2004-02-18 13:03:25留言☆☆☆ 

我很理解你的感受。说实在话我也遇上了你的情况。一模一样。酒店业就是如此的。你的领导的目的,就是要你走人。如果你喜欢这份工作,我的意思是喜欢在酒店做,那就不要走,好好努力。对于上司交待的事,你要无条件服从,而且立争做到尽善尽美。等你学会了,就找别家的酒店做。实际上,如果你能坚持下去的话,她以后就不会也不敢找你的麻烦了。对于她的讨厌,你要学会掩饰。

如果你不喜欢酒店业,那就走人。换一个行业做。从新学。
№11 ☆☆☆同情2004-02-18 13:17:50留言☆☆☆ 

我喜欢这个行业的挑战性,但面对这个人,我很不开心。
№12 ☆☆☆我想休息2004-02-18 13:26:37留言☆☆☆ 

哈哈哈哈,还是国企好啊
工作少又不累,虽然钱少一些
但野心小一点比较开心
№13 ☆☆☆kkkk2004-02-18 19:20:21留言☆☆☆ 

凌晨三点,希望你能慎重考虑辞职的事情,心平气和下来后再作决定,毕竟现在工作实在难找。
我今年夏天硕士(美国)毕业,想回国找工作,到现在还没有头绪,心理压力很大。
№15 ☆☆☆kchennuo2004-02-18 22:37:21留言☆☆☆ 

太恨那女人的话就做个纸人写上她名字每天诅咒她。
№16 ☆☆☆某藕2004-02-19 00:57:24留言☆☆☆ 

酒店真的这么难做吗?我还打算读酒店管理啊
№17 ☆☆☆sylvia2004-02-19 05:04:10留言☆☆☆ 

我还没有真正的走入社会,不知道该说些什么.我祝福你,支持你.只要自己认为是对的并有承当后果的勇气,就按自己的意愿生活吧!
№18 ☆☆☆乐土2004-02-19 09:36:43留言☆☆☆ 

其实这份职业是真的不错,挺能锻炼人,若真的呆上一年,你真的可以学到很多很多东西,每天都会跟不同的人交流,什么档次的都有。琐事特别多,但确实可以让人学会稳重。我最难受就是因为我的上司,让我太压抑了。我确实想了很多,短短一个月多,我已经获益匪浅。我的朋友也有专门跟酒店打交道的,她也说酒店可以让人学到很多,但是不能常呆,因为时间久了,很容易因压力大,而有精神上、□□上的毛病。确实是。
№19 ☆☆☆我想休息2004-02-19 12:58:38留言☆☆☆ 

☆☆☆happy于2004-02-14 22:12:19留言☆☆☆
我跟happy你很像阿,也是新公司,也是两家公司合并,上了一个星期班,基本上没什么事做,唯一不同是我的工资比别人低很多,比应届毕业生也低很多,主管说因为现在还算是实习期。我是2004届人力资源毕业生,好歹也是读过多年书的,主管还说为了照顾到你的生活怎样怎样,后来还说,其实你的工资级别不算最低,你看下面还有几级,比保安他们高很多,能跟保安比吗?而且这个主管一天到晚不见人,也不交待工作,只是让我跟人家学学办公设备如何用,这种东西还要学一个星期吗?我真想不做了
№20 ☆☆☆飞星传恨2004-02-20 20:53:27留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主