关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
由于地軸的變動,太陽系的移動及各恆星本身的邉拥仍颍瑀
  現在的黃道星座位置與兩千年前的大不相同,
  其變動後的正確日期如下:

牡羊 : 04/19 --- 05/13
  金牛 : 05/14 --- 06/22
  雙子 : 06/23 --- 07/21
  巨蟹 : 07/22 --- 08/10
  獅子 : 08/11 --- 09/16
  處女 : 09/17 --- 10/31
  天秤 : 11/01 --- 11/23
  天蠍 : 11/24 --- 11/29
  蛇夫 : 11/30 --- 12/17
  射手 : 12/18 --- 01/19
  魔羯 : 01/20 --- 02/17
  寶瓶 : 02/18 --- 03/12
  雙魚 : 03/13 --- 04/18

蛇夫座成為黃道”十三宮”的一員!
  原本龐大的蠍子們要重新規整,只有從十一月二十四到十一月二十九這五天。
  你是甚麼星座?
  你可知道由於你所屬的星座,正位於太陽在天空必經的路線(黃道)之上(共有十二個星座),因此統稱為黃道十二宮嗎?
  而太陽在你出生時正位於你所屬的星座上‧‧‧不過這一切已是二千多年前的事了!

經過二千多年,十二星座的日期與天象已不吻合。
  由於地軸以二萬六千年的周期擺動,黃道在天空的位置亦因此出現變動。
  結果,每隔二千多年,太陽到達某一宮的時間便會推遲約一個月。
  此外,黃道現在不只跨過十二個星座,還跨過第十三個星座─蛇夫座。
  利用所附的圖,你便可以找出現時太陽在你生日時所經過的星座與傳統星座的分別。
11月29日至12月18日这段期间出生的人应该是蛇夫座而不是射手座。蛇夫座的星群介于天蝎座和射手座之间。
在神话中,蛇夫座是一个和希腊医药之神相似,同样舞蛇的男子。如果蛇夫座的地位扶正,那么传统星相图就得跟着修正,天蝎座和射手座在传统星相图中的地盘势必得拱手让出。

天文学家早已指出,我们所熟知的十二宫星象图并不符合天体的实际现象,两千多年前占星学的法则奠基时,太阳“穿过”一连串星群所形成的星象图,和今天的所见已大不相同。

你同意天文学家还是占星学家的观点?应该承认蛇夫座吗?
№0 ☆☆☆洋葱 2004-01-06 17:46:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

搞笑的吧?
№1 ☆☆☆被炉猫2004-01-06 17:49:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

偶今天没空搞笑,不知道是真是假的说,转来的,偶的星座也变了,天那,晕
№2 ☆☆☆洋葱2004-01-06 17:52:12留言☆☆☆ 

啊~不是吧~
№3 ☆☆☆山之尽头2004-01-06 17:58:05留言☆☆☆ 

不要吧,我可是一直以我是天平为傲呢 !!!!开玩笑吗?!!!!!
№4 ☆☆☆恬冰2004-01-06 17:58:26留言☆☆☆ 

偶还是狮子——没变!
烦!
№5 ☆☆☆赛琪2004-01-06 17:59:33留言☆☆☆ 

我变了那个什么蛇夫座耶`
什么来的?
№6 ☆☆☆朝朝食包包2004-01-06 18:06:45留言☆☆☆ 

天啊,大虾们,高手们,快来说说权威版的啊~~~
№7 ☆☆☆席绢迷@_@2004-01-06 18:22:05留言☆☆☆ 

我不想要变星座,我最喜欢双子座啦,一定不能变成金牛座!
№8 ☆☆☆icemescal2004-01-06 18:23:37留言☆☆☆ 

表这样啊!!我一直觉得我就是天蝎的!!很符合啊!!我也很喜欢自己的星座!现在怎么换成了天秤?虽说天秤很不错,可我还是喜欢天蝎啊!
№9 ☆☆☆紫影精灵☆希希2004-01-06 18:30:36留言☆☆☆ 

真……真的?假的?
我变成处女座了
№10 ☆☆☆小妖2004-01-06 18:37:21留言☆☆☆ 

真的假的?
№11 ☆☆☆小喆2004-01-06 18:38:23留言☆☆☆ 

不会把,那我不是成了牧羊了啊,我觉的我还是符合金牛的啊,
还有那为icemescal是什么意思啊,金牛不好吗?
№12 ☆☆☆初晴微雨2004-01-06 18:43:56留言☆☆☆ 

怎么会~~~~~~~~~~~!
突然从射手变成天蝎这也太扯了吧
№13 ☆☆☆在鼠标上饿死的猫2004-01-06 18:46:24留言☆☆☆ 

我不想要变星座,我最喜欢双子座啦,一定不能变成金牛座!

☆☆☆icemescal于2004-01-06 18:23:37留言☆☆☆
我也是!!!!
№14 ☆☆☆yeeting2004-01-06 18:54:11留言☆☆☆ 

不管!我对天蝎都有感情了的说!
为什么要变啊???还是生肖好,几百年都不变
№15 ☆☆☆2004-01-06 18:55:13留言☆☆☆ 

素啊素啊,我也对天蝎有感情拉
№16 ☆☆☆淘气小亲亲2004-01-06 18:57:42留言☆☆☆ 

我也变成那什么什么~~蛇夫了。
具体什么意思啊!!!!
№17 ☆☆☆jj2004-01-06 19:12:00留言☆☆☆ 

我是双子的,怎么变成金牛啦?不要啦~~~
№18 ☆☆☆小米粒2004-01-06 19:16:45留言☆☆☆ 

我怎么从天蝎变成天秤了~~~~~~~~~
№19 ☆☆☆路人丙2004-01-06 19:49:21留言☆☆☆ 

不会吧 魔羯和射手差很多的啊 寒~~~~~
№20 ☆☆☆。。2004-01-06 20:10:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主