关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我是一个自卑的人,这一点我一直承认。为什么会自卑呢?因为我有几个长得比我漂亮的堂姐,从小到大,我一直告诉我,既然我没有她们漂亮,那么我的其它方面要比她们强。所以像很多言情剧情一样,我努力读书、发奋图强,但最终我没有考大学,因为家庭条件不允许。
于是我在城市里找了一份打字员的工作,忘了说了,几个堂姐并没有言情剧情里的那样恶毒、自私或者指高气扬,我们仍然很要好,于是我有什么烦恼都会跟她们讲。终于有一天,因为工作的事情我情绪低落,问她们为什么明明我的能力并不止只能做一个打字员,而为什么在公司里总不被重视呢?姐姐很忠恳的告诉我,因为你的长相差了点,其它的你并不比别人差。也许是上天太不公平了。
一直以来我都活在一个阴影下,现在居然被人血淋淋地指出来,我疼得难受!!

№0 ☆☆☆夜间吹来的 2003-06-19 21:26:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

現實往往就是這麼殘酷.外表注定了一切.
但是外在的東西是可以改變的
№1 ☆☆☆Sugar2003-06-19 21:40:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

女人的气质自信,看你怎么领悟了
№2 ☆☆☆夜雨2003-06-19 21:42:46留言☆☆☆ 

没有丑女人,只要你能焕发出自己内在的光彩,谁会在乎你有没有一张漂亮的脸。
№3 ☆☆☆Patricia2003-06-19 21:54:40留言☆☆☆ 

每个人都有自己的魅力~~
你就是你!!做回你自己,总有一天会发现自己的光彩的……
№4 ☆☆☆YooYoo2003-06-19 21:58:39留言☆☆☆ 

气质比外貌重要
№5 ☆☆☆;o2003-06-19 22:01:06留言☆☆☆ 

当一个人完全有能力依靠内在光华来悦目自己和别人时,似乎没有多少必要去耗费口舌谈论她的外貌了。
№6 ☆☆☆少少2003-06-19 22:13:05留言☆☆☆ 

外貌對陌生人來說真的很重要~
因為第一個印象是好是壞來自外貌~

世上到底有多少個陌生人可以發掘到氣質呢~
就算是熟的人~又有多少個人可以了解呢~
氣質很好的人~懂得內歛~
否則就不算是氣質好了~只能說是一個峰芒太露的人~

不能讓自己做一個漂亮的人~那就做個能力好的的人~
因為只有能力能第一時間讓人知道~
別吝嗇自己的優點~別當個謙虛的人~

(當然~我自己的樣子也.....不提也罷)
如果有得罪了~多多包涵~
№7 ☆☆☆寂夜2003-06-19 22:14:57留言☆☆☆ 

送你猪猪的收藏:
靳羽西的名言,可以帮你树立信心——

“世界上没有丑女人,只有不会打扮的女人。”

反正偶是执着底相信这句话……(笑)
№8 ☆☆☆淘气猪2003-06-19 22:23:24留言☆☆☆ 

说实话,美貌不是“万能”的,但却是“千能”的。

个人因为外貌普通的原因,读书旅游,听音乐上网,尽量地让自己放开胸怀眼界,不去介意那些外在的事物。熟知的朋友总是夸我有气质,知识面广,性格也好……但仍然会面对种种的不公,因为任何内在的东西都是无法一眼辨识的,小说里所为让人一眼倾心的气质女子,必定是有着不错的外表的。

不过楼主,也别太灰心,我们共勉之吧,也许,会有这样的想法,还是我们都不够成熟。
№9 ☆☆☆daicy2003-06-19 22:41:56留言☆☆☆ 

没错,身为平凡人很羡慕天生红颜的MM。但是往往我们只注意到她们的幸福,更多的只属于另一层次人的烦恼我们没有经历过,不可能完全以旁观者的身份去思考.
    不知道这说法楼主听说过没有:大多数的普通人比美女幸福.其实,最重要的一点是前者懂得什么是自己想要的、能要的,还有珍惜。
№10 ☆☆☆dudu2003-06-19 22:59:50留言☆☆☆ 

不要怪社会上的偏见, 毕竟他们接触的你或其他人都是很表面的,当然都会用表面的东西来评价一个人,如身材、长相、学历。你可能要真心的接受、认识这一点才行,否则你无法快乐。--不要觉得是无可奈何的接受哦。
还有, 你对自己的态度也要改变。不要自卑啦, 真的没有必要。每个人都有自己闪亮的一面呢, 只是在与自己善不善于发掘。比较现实一点的做法是:1。改善外在打扮 2。提高个人气质 3。最重要的, 是自信。自信会让你有不同的光芒。
№12 ☆☆☆walker2003-06-20 10:41:17留言☆☆☆ 

一个人的亲和力、气质、修养最重要。羡慕那些有亲和力的女生。
№13 ☆☆☆lee2003-06-20 10:58:43留言☆☆☆ 

真正的原因很可能是因为你的学历,现在到处都要靠文凭吃饭,残酷的现实。。。叹。。。
№14 ☆☆☆棋迷2003-06-20 11:12:28留言☆☆☆ 

是呀,大学生是没什么,但是大学文凭,是基本要件。

而美丽呢,始终相信没有丑女人,只有懒女人!
№15 ☆☆☆Sophie2003-06-20 11:18:43留言☆☆☆ 

自信才是最美!!

让你的眼睛亮起来,,世上没有丑女人,只有懒女人。
№16 ☆☆☆Y2Y2003-06-20 11:32:54留言☆☆☆ 

女人是因为可爱才美丽!!
一个人的容貌是经不起时间的考验,一个女人因容貌的美丽而美丽是短暂的,是有限的,它不可能美丽一辈子!!
一个女人因可爱而美丽,这种美丽的定义是广泛的,它并不因容貌而有所限制,这种美丽有时仅仅是因为你的一个动作,一句话语。而且这种美丽有可能是一辈子的美丽。
其实美丽的女生也有不为大家所知的烦恼,很多人就因她们的容貌而把她们定义为“花瓶”,忽略她们的能力。平凡的女子相较美丽的女子而言更容易找到真爱,不是吗?!
№17 ☆☆☆糖滋草莓2003-06-20 12:14:07留言☆☆☆ 

谢谢大家,一切尽在不言中
№18 ☆☆☆夜间吹来的2003-06-20 12:14:10留言☆☆☆ 

偶觉得气质比相貌重要得多呢.
№20 ☆☆☆菟丝花2003-06-20 17:52:39留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主