关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我21岁,只身在外,从来没有真正的恋爱过。

一日,给妈妈打电话,不知怎的说起了恋爱的问题。两代人便开始讨论起感情关来。

我的观点是:现在还年轻,恋爱的目的就是为了两个人在一起,与婚姻无关。婚姻,是27、28岁才应该考虑的问题。到时候,才应该用选择丈夫和终身伴侣的角度来挑选交往的对象。也就是说,选丈夫和选男朋友的标准并不是完全相同的。而且,我觉得,在我现在这个年龄,两个人恋爱并且将来结婚是很困难的一件事。

父母的观点是:我对恋爱和婚姻的态度不足够严肃。恋爱的目的就是为了两个人能够以婚姻为前提的长相厮守,恋爱的严肃性和目的性与年龄无关。无论何时,都应该以选老公的标准来挑选男朋友。

我们在电话里讨论了一个多小时,谁也没能说服谁。最后的结论只不过是我自己会很认真地对待自己的感情(唉!还不知道在什么地方的感情),可依旧对自己的观点持保留态度。

那么,大家觉得那一个观点比较有道理?或者,大家还有什么其它的想法,欢迎讨论!!!
№0 ☆☆☆晔风微凉 2004-04-27 20:33:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我今年20歲..正式而言..也未拍過拖...
不過我認為兩人在一起,最主要是開心..至於結婚麻..27以上歲就差不多..
太早結婚不是一件好事..因為大家都未成熟..
好易出現問題..
至少我是這樣認為啦..
№1 ☆☆☆apple2004-04-27 20:49:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

自己up一下下,闪……
№2 ☆☆☆晔风微凉2004-04-27 20:50:04留言☆☆☆ 

你是讀書的嗎??
№3 ☆☆☆apple2004-04-27 20:51:32留言☆☆☆ 

偶初恋19岁。
我老妈的意思也是交男朋友就是结婚。
不过,没觉得不好。
№4 ☆☆☆荧荧2004-04-27 20:58:56留言☆☆☆ 

那是傳統思想啦...現在拍拖..重要的是大家開心麻..
那麼早結婚..甘心麼?..我很貪玩的..(不是濫情)
愛一個比較自在..嘻
№5 ☆☆☆apple2004-04-27 21:02:34留言☆☆☆ 

是读书,所以觉得自己的想法可能很单纯。经历过的事情太少,所以对人生会想当然,害怕自己不够公正客观。而且,也想知道大家的想法是什么样的
№6 ☆☆☆晔风微凉2004-04-27 21:03:26留言☆☆☆ 

傷心的是未遇到喜歡的人...
№7 ☆☆☆apple2004-04-27 21:03:57留言☆☆☆ 

这是一个没有标准答案的话题。
无论以哪种方式来谈恋爱,恋爱就是恋爱,那是一个阶段。婚姻的前提阶段就是恋爱。如果这个过程中彼此都快乐,那么结果就很可能走入婚姻的殿堂(或者说是婚姻的坟墓)。
反过来,就算是你以极端认真的态度,选定的恋爱对象,以结婚为前提来交往,但是恋爱过程中充满坎坷。。你仍然会已分手告终。我的答案就是认认真真对待每一次恋爱,婚姻就在恋爱的过程中自然来临!
人生是一个过程,你尊重别人的同时,享受的也是一种尊重与交流。分手的恋人是缘分未到,成功的恋人是要包容到永远的伴侣!解体的婚姻是上帝给与的“奖与罚”!
№8 ☆☆☆快乐鱼儿2004-04-27 21:04:11留言☆☆☆ 

我亦是在讀書..嘻
№9 ☆☆☆apple2004-04-27 21:04:50留言☆☆☆ 

對,我也認為戀愛要認真...不過都係一句..開心重要d
兩人在一起..不快樂.有什麼意思呢?
№10 ☆☆☆apple2004-04-27 21:07:23留言☆☆☆ 

要谈趁年轻赶紧谈!
该考虑结婚就考虑!
就这样!
№11 ☆☆☆穿越山谷的清风2004-04-27 21:13:21留言☆☆☆ 

我真的很佩服你能用如此理智的分析来计划自己的人生。你不相信爱情的吗,难道你认为爱情可以在你想要的时候就来了,不想要的时候就会一直等你。你认为现在还年轻,交男朋友不一定能结婚,这是对的。可是换言之,你根本不打算跟男朋友结婚,那这段感情又算什么呢,你可以随便和不爱的人在一起吗,如果你爱你的男朋友,那你又怎么可以计划着和别的男人结婚呢。  选男朋友和选丈夫的条件不一样,你的想法还真是令人汗颜哪,对你而言,男朋友只是寂寞时的伴,而丈夫是共组家庭的人。表面上看,好像无可非议,可我总觉得怪怪的,似乎你的一切计划都和爱情无关呢。唉,我只能说,你还不知道爱情是什么,等你知道的时候,你的计划就全体没用了。祝你好运。

☆☆☆尚晴于2004-04-27 21:14:43留言☆☆☆

在战色逆乐园发了相同的帖(因为觉得那边的mm比较成熟-_-|||)。这是目前唯一的留言,帖过来给比较多的人看好了,呵呵
№12 ☆☆☆晔风微凉2004-04-27 21:33:23留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主