关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我英语挺在行的,想兼职当个英语翻译,不是口语型的,例如翻译一些商业文件或小说之类,各位mm,你们觉得机会多吗?或者如何联系之类的工作.
№0 ☆☆☆apple 2004-04-15 19:07:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

主要是经验。网上以查找,许多翻译公司都招兼职的。
№1 ☆☆☆旖旎2004-04-15 19:12:38留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

还要找大一点的公司,有些小公司不给钱,说你翻译的不好或是不对什么,就找借口不给钱,我朋友就碰到过。多多注意吧。~呵呵~
№2 ☆☆☆宝宝2004-04-15 19:25:04留言☆☆☆ 

谢谢两位,这项工作要什么证书之类的吗?我只有等级考试证书,没有翻译证书.
№3 ☆☆☆apple2004-04-15 19:32:37留言☆☆☆ 

我有一份资料是上市公司年报50多页,因价格原因一直未能谈成,如果你来翻译(要求英文输入交稿),需多长时间多少钱。
№4 ☆☆☆zz2004-04-15 19:35:02留言☆☆☆ 

几天就可以了吧.你出多少价?
№5 ☆☆☆apple2004-04-15 19:43:12留言☆☆☆ 

600yuan
№6 ☆☆☆zz2004-04-15 20:09:25留言☆☆☆ 

这行情,同声翻译上海指导价是¥2000.00/小时。不过文字翻译偶就不知道了。上次被认识(以前去他公司有翻译过)的请去做QA翻译,因为对方也带了一个翻译,真是学到一招啊,遇到人家老外问句时说“BOTH”或者“ALL”就可以了,哈哈~~~~。整个过程偶都在旁听,只在谈判时解释了APP规范是否知晓,然后我们三个来玩的又混点午餐。可能雇主的心理价位一般是¥600/小时吧。
№7 ☆☆☆LEAVES2004-04-16 09:12:36留言☆☆☆ 

求职类报纸上都有翻译公司广告的,你可以附上自己的简历,要求做兼职。如果觉得资历合适的话,他们会得你作笔试试题进一步考察,合格就可以坐了,相关条款他们会和你定的。
不过钱不一定多,最低的30元/千字(英译中)我都遇到过,太低了,我没接受。
商业文件、技术类的话比较好赚一点,80-120/千字,大概。不过难度就不一样了,公司会根据你的水平安排的。
找个正规点的比较好。
№8 ☆☆☆gedy2004-04-16 11:41:56留言☆☆☆ 

你们知道的真多,还有人提供一些行内情况吗?谢谢各位了.
№9 ☆☆☆apple2004-04-27 20:40:57留言☆☆☆ 

同声翻译赚S了。MM有时间改去做这个好了。
№10 ☆☆☆鲤跳!!2004-04-28 12:35:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主