关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

请在荷兰读书的XDJM帮个忙,我的好朋友现在在新西兰读经济,快要毕业了,他想转去荷兰继续读。
想问一下:
1荷兰哪几所英文授课的大学经济专业比较出名
2在新西兰是专科毕业,可不可以在荷兰专硕联读
3想自己申请去荷兰读书,有没有比较稳妥的途径
4荷兰的大学在欧洲知名度怎么样,转其他的国家有无问题
5在荷兰一年的基本花费是多少
拜托大家了,越详细越好~~~先谢谢大家,鞠躬~~~~~

№0 ☆☆☆清水浅草 2004-04-16 03:11:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

要去睡了,来顶一下,希望起床时会有人回帖~~^_^
№1 ☆☆☆清水浅草2004-04-16 04:25:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我晕!都没有人在荷兰的嘛?
№2 ☆☆☆清水浅草2004-04-16 18:17:02留言☆☆☆ 

其他不知道。。。汗。。。
转到欧洲似乎要雅思成绩。。。
不过一年的基本花费(除学费)大概7000-10000欧左右。。。
视乎各别情况啦。。。呵呵
不过荷兰N boring。。。
无聊啊。。。
我快疯了。。。

№3 ☆☆☆柯影竹2004-04-16 20:14:35留言☆☆☆ 

荷兰、、、
确实不太了解
№4 ☆☆☆八笑2004-04-16 21:23:20留言☆☆☆ 

up!!谢谢楼上的姐妹,^_^
№5 ☆☆☆清水浅草2004-04-16 21:59:44留言☆☆☆ 

我顶顶顶~~~
№6 ☆☆☆清水浅草2004-04-16 23:10:14留言☆☆☆ 

沉了。。。。。。
№7 ☆☆☆西关小姐2004-04-17 01:29:30留言☆☆☆ 

UP!
№8 ☆☆☆清水浅草2004-04-17 02:42:13留言☆☆☆ 

顶吧,虽然偶也不太了解。
№9 ☆☆☆天使不寂寞2004-04-17 04:18:15留言☆☆☆ 

呜~~~我哭~~~~
№10 ☆☆☆清水浅草2004-04-17 20:22:02留言☆☆☆ 

我狂哭~~~
№11 ☆☆☆清水浅草2004-04-18 19:46:36留言☆☆☆ 

荷兰,我认为是除去英国的,欧洲最好的留学国家了,但是到了2005年,他对oversea学生的收费将会翻n倍~
我知道的是吨特大学,莱顿大学不错。我原来打算去那边读硕士的说。
№12 ☆☆☆惊叹的壶2004-04-18 20:48:15留言☆☆☆ 

1荷兰哪几所英文授课的大学经济专业比较出名

Universiteit van Tilburg
这所学校的经济还好。

2在新西兰是专科毕业,可不可以在荷兰专硕联读
如果拿到的不是Bachelor,估计是不太可能读直接读硕士的,具体的要问coordinater.

3想自己申请去荷兰读书,有没有比较稳妥的途径
完全可以的,大多数来荷兰读硕士的人都是自己申请的。

4荷兰的大学在欧洲知名度怎么样,转其他的国家有无问题

这个要分专业讲的。转到其他国家完全没有问题,它的文凭(被荷兰教育部承认的大学)是全世界都承认滴,所以这点不要担心。

5在荷兰一年的基本花费是多少

不同的专业花费不一样哦,如果单单讲学费,读经济应该是最高的了,大概需要1万欧左右。
生活费还好拉,比英国那些国家要便宜很多,大概一个月400欧完全够(包括房费)。

www.nuffic.nl——你可以去这里查询学校。
№13 ☆☆☆上弦月2004-04-18 23:24:44留言☆☆☆ 

回答:
1。荷兰最出名的读经济的大学应该是Erasmus Universiteit Rotterdam。
2.应该可以读本硕连读的课程,不过要参加学校的统一考试,通过后读4年,毕业是硕士文凭。
3.进学校的网站,查资料,可以和学校负责招生的老师联系。
4.荷兰的大学基本声誉都是不错的。
5.现在Erasmus本硕连读一年的学费是6000欧左右,明年会不会涨不太清楚。在荷兰每月的生活费400欧左右,一年的保险费是440欧左右,ID费明年估计会超过500欧,而且荷兰每年续ID需要提供银行存款证明8000欧。
№14 ☆☆☆Jackie(无双无2004-04-19 00:46:00留言☆☆☆ 

Jackie(无双无情),你也在荷兰吗?
现在续ID不需要那么多钱了,学校开个证明,帐户里有3000大洋好象就可以了,我有同学已经续完了的说。
№15 ☆☆☆上弦月2004-04-19 04:49:41留言☆☆☆ 

哇!好开心,今天终于有人回帖了,谢谢楼上的两位JM,呜~~~你们说的好详细,亲~~~~~
№16 ☆☆☆清水浅草2004-04-19 06:33:26留言☆☆☆ 

不好意思,一时激动看花眼,是三位姐妹,再谢~~~~
№17 ☆☆☆清水浅草2004-04-19 06:50:20留言☆☆☆ 

Jackie(无双无情),你也在荷兰吗?
现在续ID不需要那么多钱了,学校开个证明,帐户里有3000大洋好象就可以了,我有同学已经续完了的说。

☆☆☆上弦月于2004-04-19 04:49:41留言☆☆☆
Yes I am in Holland now. I am in Utrecht,where are you in Holland now?
№18 ☆☆☆Jackie(无双无2004-04-19 19:18:18留言☆☆☆ 

impossible.......
我被通知要5000以上大洋。。。才能续ID...
№19 ☆☆☆柯影竹2004-04-19 19:28:20留言☆☆☆ 

I am in Deventer.
5000?
Faint!
№20 ☆☆☆上弦月2004-04-19 20:56:20留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主