关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
心情简直是差透了,想揍人,想砍人!!!

竟然有这样的祖父母,偏心偏到脚底了。

我出生时,因为是个女孩,祖父母从来就不肯抱我。也不愿意照顾我,我妈只好请保姆。比我大一岁的哥哥,已经会走路了,祖父母整天却抱在手上,不肯松手。
两岁时,祖父有了新房子,将原来的四间平房平均分给了伯父和父亲,每人两间。后来住了两年后,伯父说他是长子,又生了孙子,应该多分一间,祖父立刻同意,没有和我们商量,伯父的三个大舅子小舅子就到我们家搬家具,我们一家三口就只得一间12平方米的小屋,还得从伯父家进出门。气得我妈大闹了一场。后来好在父亲单位分了一套房子,伯父家补偿我们三百块钱了事。

我考上大学时,考取的是重点大学,祖父母一个笑脸都没有,因为前一年哥哥高考只过了省控线4分,什么大学都上不了,只好花钱上民办大专,爷爷还大张旗鼓地大操大办,在酒店里摆酒请客,还拿了一万块钱。第三年,叔叔家的小孩高考,连省控线都没过,也得到同等待遇,就是我什么也没得到,只得到两张冷脸。

四年前我考取国家公务员,祖父母居然说我只会读书考试,不会人际,即便考上公务员也只能是一辈子做普通办事员,不会有大出息(我外婆家欢天喜,每个人都给我奖金,到这里,却得到这样的话)。

后来我考上在职研究生,他们又说,果然验证了那句话,我不能一步一步地踏实地爬上去,只能用学历来压人。

后来祖父最后一次享受国家老干部待遇,分到一套135平方米,在闹市区的房子,由他的四个儿女买下。因此,也就是说,我们家有这个房产的25%的产权。后来家里要买别墅,差15万装潢钱,就和祖母商量,将房产证借出,抵押贷款。后来我叔叔听说后,也要买别墅,祖母立即将房产证从我们手中要回(我们已经登记了,祖母居然要我们去撤销)。给叔叔贷款买房!!

祖父临终前写了份遗嘱,将30万存款分给四个儿女,独我家和姑姑分得最少,且叔叔与伯伯家的小孩都有份,就我和表弟没有。

我实在想不明白,做父母的怎可这样偏心,同样的是儿子,在工作岗位也都做出了同样的成就,甚至我的妈妈比其他儿媳妇都要优秀百倍,她们两个都是只能靠丈夫安排工作,没有文化,没能能力的女人,我妈是大专老师,研究生,算是高级知识分子了。
并且,对他们的孝顺一点也不比其他儿女差一点,祖父去世前九个月一直病危,我的父母不比其他人少照顾一点,甚至他们不愿意干的比如帮病人洗澡,清理大小便,都是我父亲一个人来,其他儿子看到了就跑。为什么我们在他们眼中就比别人差呢?

哥哥28岁了,还没结婚。祖母整天要我妈妈给哥哥找女朋友,其实他到现在都没有工作,长得又丑,又爱打麻将,还真没人肯跟他。祖母就整天说我们不原意为他留心。

我也已经27了,从不见祖父母为我张罗什么,好象我就该终身孤独似的。

更可气的是,我爸爸是那种愚孝的人,用他的话说,父母再不好,都是父母,所谓天下无不是之父母,每次听着,我都气得快炸了。简直是食古不化。所以,这次,他真的去撤消贷款,将房产证还了回去。真是气死我了。
№0 ☆☆☆不再孤单 2004-04-13 17:52:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

...能理解...
№1 ☆☆☆恸痕2004-04-13 18:02:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这个世上不公平的事是很多的,没必要那么生气。偏心也是一种很主观的事,谁都对此没有办法。用别人的恶行来气坏自己惩罚自己,有什么意义呢?
楼主更可以好好的努力,不用依靠老人自己过上好日子,然后多多孝敬外婆。无论如何,每个人都对自己负责就是了,等到你更有实力的时候,你便可以更加的随心所欲,想对谁好才对谁好。
№2 ☆☆☆刺猬乐乐2004-04-13 18:03:23留言☆☆☆ 

不用期待别人来爱你
让你去爱别人
也不用说什么要求回报
用心去感觉
这世界上还是美好的
№3 ☆☆☆长发乱飞2004-04-13 18:10:00留言☆☆☆ 

理他们呢
要我我还不稀罕他们那种鼠目寸光的人的夸奖呢!
六亲不认其实再轻松不过了,有本事就自己挣自己的前程,回头等两个老不死的翘辫子了,你穿一身艳红,带一帮保镖开一长队殷红的敞棚法拉力到灵堂前去撒尿或者吐口水不是很爽?看你叔叔伯伯们哪个敢动你。我敢说,你老妈就算不吭声也会很高兴的。
他不仁我不义,父母要是觉得你过分,你就把自己爹妈接的远远的,让那帮子穷亲戚看的见吃不着,气死一个少一个不就得了?
№4 ☆☆☆无情2004-04-13 18:19:52留言☆☆☆ 

孝顺也看对什么人呢。那样的老东西,他也配!我给一大呸!!!
№5 ☆☆☆无情2004-04-13 18:21:17留言☆☆☆ 

楼主之前是不是发过一个类似的贴子?很久了啊,还是不能释怀吗?
№6 ☆☆☆雪扬2004-04-13 19:48:18留言☆☆☆ 

我倒是想释怀,可是事情接二连三,好象他们总不肯放我家的人,总碰上倒霉的事情。

本想自己过自己的生活,可是不争气的爸爸总被别人当猴耍,妈妈就和他吵架,我只好在二人之间说好话。

其实我自己心中也是一肚子气,但又不好说,怕说多了让家中的火药味更浓,甚至爆炸,只好忍着。

但一味忍着,也不是办法,总得有发泄的地方。
№7 ☆☆☆不再孤单2004-04-13 20:17:30留言☆☆☆ 

算了,反正是老人
说句难听的楼主表介意噢~
都快入土的人了,跟他们计较什么!~
№8 ☆☆☆颜游2004-04-13 20:23:57留言☆☆☆ 

反正人大了
去里他门干什么啊
№9 ☆☆☆小幽2004-04-24 23:01:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主