关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一个人急急忙忙地跑到一位哲人那儿,说:「我有个消息要告诉你」  

哲人打断了他的话:「你要告诉我的话,用三个筛子筛过了吗?」  

那个人不解地问:「三个筛子?那三个筛子?」  

「三个筛子。第一个叫真实。你要告诉我的消息,是真的吗?」

那人:「不知道,我是从街上听来的」

哲人:「现在你再用第二个筛子去审查。

你要告诉我的消息如果不是真实的,至少也应该是善意的。」

那人踌躇地说:「不,刚好相反」

哲人又打断了他的话:「那么我们再用第三个筛子。

我要再问,使你如此激动的消息是重要的吗?」

那人很不好意的回答:「并不重要。」

哲人说:「你要告诉我的事,既不真实,也非善意,更不是重要的,

那么就别说了吧!如此,那个消息便不会困扰你我了。」

我们的话语是否常常使人得到益处?

先过滤一下,你会发现很多话不必说,也不用说。

学习掌管我们的嘴,不容它任意妄为,当一个人掌管了舌头,

自然就掌管了全身。

№0 ☆☆☆花心扬扬 2004-04-04 19:10:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

up
№1 ☆☆☆so2004-04-04 19:42:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

好文~~
№2 ☆☆☆文姫2004-04-04 19:53:48留言☆☆☆ 

我喜欢,顶
№3 ☆☆☆胖胖熊2004-04-05 00:43:58留言☆☆☆ 

要真要这样,世界该。。。。。
多无了啊。。。

没有八卦,没有小道消息,没有番外,没有恶搞
偶果然没有做圣人的天份!
№4 ☆☆☆天上飞的猪2004-04-05 11:15:02留言☆☆☆ 

☆☆☆天上飞的猪于2004-04-05 11:15:02留言☆☆☆
赞成,而且所有的语言信息也不是只以这三个标准来判断价值的。否则真是好无聊哈
№5 ☆☆☆LEAVES2004-04-06 12:57:54留言☆☆☆ 

好帅~~
№6 ☆☆☆veusna_wan2004-04-06 22:46:04留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主