关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
每次看猜猜猜的奇人异事大什么秘(不认识那个字),除了觉得很神奇之外也感叹为什么世界上有那么多奇奇怪怪的人。正所谓林子大了什么鸟都有,我都是到了英国才体会到这句话的含义,其深刻的内涵足以让我回味一生啊!!!写到这里不由的又对发明这句话的古人表达一下我无限的景仰之情。

男主角是我一个同学,第一次去他家玩,仔细一看觉得长的像孙楠,我就不发他照片了免得他自杀。当时不好打击他,因为和他不是很熟。不过孙楠也有孙楠的好处嘛,就是给人的第一印象比较憨厚老实,而且又会做饭,做一大桌子的菜我们都在吃了他还在厨房做,就觉得他人还不错。
    后来熟一点了,我问他,你家是做官的还是做生意的,因为一般在国外的人不外乎这2种,他说当官的。然后就很轻描淡写的给我说,他爸是中国驻加拿大的大使,我心里一震,想他来头不小啊,当时觉得有点奇怪,不过国外可真的是藏龙窝虎啊,在英国的留学生哪家没有2把刷子敢把孩子送出来的,所以想想也就不觉得多希奇。他接着就说他爸八几年就去加拿大了,之前是副使,这2年升正了,他是在加拿大出生的。我说,那你不是拿加拿大的护照,他淡淡的一笑,说以前是现在不是的,我说为什么啊。他说他外婆外公在加拿大是操□□的,整个唐人街都是他们的地盘,我当时不由自主的想到蛊惑仔里面的那些镜头,太恐怖了,这时我再想到他在这种环境下长大能有那么平易近人还作饭给我吃是多么不容易啊,我差点感动的痛苦流涕。然后他接着说,他爸觉得那样的环境不利于他成长,在他5岁的时候就把他送回中国了,加拿大的护照就被中国政府没收了。我说为什么要没收啊,他说中国政府不准拿双护照。我满肚子问号,回中国怎么的也是外籍华人怎么可以没收人家的护照,不过看他很坦诚的样子又不好意思再问。
    那时候我看他在餐馆打工打的很辛苦,1个星期4天,累的都不成样子,就说你干什么那么拼命,他吞了一口口水,也是淡淡的说,我爸给我钱不要,我只要他出学费,生活费我自己挣,我要自己养活自己。我一下子就觉得好崇拜他,觉得他还满懂事的一个男生,家里那么有钱还要这么辛苦打工。他说他看上一对1万多磅的表,想打工挣钱买给他爸妈,说着还痴痴的看着窗外,仿佛在遥望大洋彼岸的加拿大,我那个感动啊,然后自己觉得很惭愧,每天只知道玩。后来又给我说了很多什么他一个人在中国生活的时候,他爸每个月给他汇1000美圆,他都不怎么用,还一个人去流浪了2年,在西安,都是自己养活自己,因为想锻炼一下自己。然后又过了一些时间他给我说他爸妈被吊到阿根廷当大使去了,因为朱隆基下台了,他爸以前是跟他的所以也就跟着被牵连,然后无奈的说□□的东西就是这样的。我还很同情他。
    后来再接触,就觉得他说的话越来越假漏洞就越来越多,不免就开始怀疑。因为伪装的再好也总有一天会露出马脚的。他后来又说他外婆在加拿大的酒店着了火,死了人,赔了200多万美圆,他爸妈帮着出了30万把家底都掏了,连在国内的别墅都卖了,所以他现在没有钱必须要打工。当时又觉得怎么全世界最悲惨的事都发生在他身上了。他再说更离谱的话的时候,就已经不再相信他了。
    他大1挂了6科,也不去补考,按道理他会被开除,我们就想等着看他的好戏,看他怎么读大2。他那时就说他不读大2了,回加拿大去帮他外婆打理生意。我们就很惊异, [***]他一个土生土长的安徽人,说去加拿大就去加拿大,海关是他家开的啊。我们开学之前去海边玩了,晚上在吃饭他就打了个电话来,说他明天要回加拿大了,叫我们保重,我们都笑死了,然后我朋友还在电话上逗他说明天我们在海边说不定还能看到你的飞机呢,你飞哪条线啊,他说飞太平洋啊,4个小时就到了,我们笑的把薯条都吐出来了,从英国飞加拿大走太平洋啊,那不是还要经过中国,朋友说你那什么飞机啊,比协和还快,4个小时就到了。他说的什么我也记不清了。他还在电话上说,他已经把绿卡办好了,到了加拿大马上就有人交给他。我们就笑的那顿饭都没有吃好。
№0 ☆☆☆最怕大话王 2004-03-31 04:36:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

真的假的?
好恐怖。
№2 ☆☆☆kiki2004-03-31 05:14:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

果真有妄想症!
№3 ☆☆☆悟空2004-03-31 05:48:25留言☆☆☆ 

没有一句是夸大的,全是原话。
№4 ☆☆☆最怕大话王2004-03-31 05:54:40留言☆☆☆ 

恩,以前也好象听人说起有这样的人。不过这么变态的似乎还是很少见。
№5 ☆☆☆天使不寂寞2004-03-31 05:58:40留言☆☆☆ 

这个算很厉害的了……

以前我在英国的时候,有个女孩第一次见我就跟我说,他们家在北京有好几套别墅,她爸爸有多少小蜜,我当时觉得丫不正常,你们家老爷子有小蜜还拿出来炫耀。

后来她老说他们家多有钱多有钱,而且老说自己最大的爱好就是跑到伦敦牛津街上买东西,刷暴卡她老爸给她钱之类。

后来有一次星期五我跟她一起逛街,她的确买了很多高级衣服之类的,有些甚至不问价钱,也不看号码,拿来就买。当时我只觉得她挺能花钱。

那时侯我有个PART-TIME JOB,在TOP SHOP做店员,不过因为是刚开始,学校的人都不知道。

结果第二天上班,我一个同事跟我说,NICOLE啊,昨天跟你一起来的那个女孩,你走了之后把衣服拿来都退了。

我吓了一跳,有病啊?买了七八件衣服再拿来退?

后来我们学校转来了一个认识她的女孩,叫艾米。跟艾米变成好朋友之后,艾米跟我说,那女孩全都是吹牛的,她家里只是北京一个高工资的工薪阶层,就算有点钱,也没吹的那么神道,什么有好多别墅啊,都是假的。

我也没想过揭穿她,我们学校小,抬头不见低头见,大家心里明白就完了。

可是,真的跟楼主说的一样,假如你不揭穿她,谎言越来越大。

有一次我听见她跟一个外国学生在吹,说他们家有两辆宝马,还有一辆巡洋舰,专门用来买菜的。

那外国学生让她吹的一楞一楞的,那时侯我真看不过去了,我问她说,那个宝马什么型号的?她也楞了,说忘了,我故意逗她,问,是不是宝马Z9呀?还是X121?她连忙说是的是的,一辆Z9,一辆X121。我说,哎呀好车啊。心里快笑翻了。

(宝马有Z9和X121的型号吗?)

就因为她老把自己说的太有钱,结果有个上海男孩子拼命追她,后来追到了(那男生长的不错),发现她根本没那么多钱,两人就黄了。

那男孩子大肆宣传她骗人,那女孩大肆宣传那男的负心之类的……

结果名声都不怎么样……

据说那女孩现在在牛津布鲁克斯大学,跟国内的朋友说她的学校,OXFORD 和UNIVERSITY说的很重,中间的BROOKES说的很轻。

(OXFORD BROOKES UNIVERSITY还是不错的,酒店管理排名很高,大家不要被我误导。)
№6 ☆☆☆坏心的白衣老巫婆2004-03-31 06:20:18留言☆☆☆ 

汗,这些孩子太虚荣了。
№7 ☆☆☆翠岫2004-03-31 06:31:56留言☆☆☆ 

中国是0086没错啦
№9 ☆☆☆kiki2004-03-31 06:56:52留言☆☆☆ 

不是~~~打囬中國是01186啊
№10 ☆☆☆雙雙2004-03-31 07:11:19留言☆☆☆ 

其实,她根本不知道LAND CRUISER叫陆地巡洋舰,那女孩比较习惯叫它“沙漠风暴”……

下次,我要告诉别人,my father have a H2, but only use it for shopping.

BTW,打国内真的是0086
№11 ☆☆☆坏心的白衣老巫婆2004-03-31 07:18:53留言☆☆☆ 

my father have a H2, but only use it for shopping.

HAS,写错字:P
№12 ☆☆☆坏心的白衣老巫婆2004-03-31 07:19:57留言☆☆☆ 

那个变态说的是在英国说给在加拿大的父母打,其实他父母本来就在中国,所以他打的是0086。。。
№14 ☆☆☆最怕大话王2004-03-31 07:30:39留言☆☆☆ 

我的遭遇和楼主一样啊!只不过那个牛B的人是个女生
№15 ☆☆☆同病相怜2004-03-31 08:39:56留言☆☆☆ 

讲来听下嘛。。。他还有很多这种事呢。。。
№16 ☆☆☆最怕大话王2004-03-31 08:45:09留言☆☆☆ 

BTW,打国内真的是0086
☆☆☆坏心的白衣老巫婆于2004-03-31 07:18:53留言☆☆☆
可能国家不同吧,这边的确是001-86
№17 ☆☆☆石流2004-03-31 09:24:10留言☆☆☆ 

忘了说,这些人真是厉害啊,我倒~~~~~~
№18 ☆☆☆石流2004-03-31 09:25:15留言☆☆☆ 

有一次我听见她跟一个外国学生在吹,说他们家有两辆宝马,还有一辆巡洋舰,专门用来买菜的。

天哪~~朔黄耀半真半假才会让人相信巴~~这样都能说的出口~~厉害!!

我每次打回国都是0086,00186是什么呀~~有人用这个打过吗?
№19 ☆☆☆寄悠2004-03-31 10:14:51留言☆☆☆ 

01186,不是0086。。。国际号是不会变得
№20 ☆☆☆Stitch2004-03-31 10:15:32留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主