关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
偶老爸语言能力奇差,一向对外国话不感兴趣。一日,突然在电视上看到一清装版皇帝说法语,第二天就来问偶:“法语里是否有一词中文谐音为‘笨猪’,又有一词谐音为‘傻驴’?”偶冥思苦想,绞尽脑汁,怎么也想不出又这么两个词。n日后,突然醒悟---‘笨猪’者,bonjour(早上好)也,‘傻驴’者,salut(你好)是也!汗~
№0 ☆☆☆宫商 2004-03-26 18:40:27留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

西西
就是这样啊
我同学二外念法语
以前就听她说过傻驴笨猪了
笑^^
№1 ☆☆☆小汗一把2004-03-26 19:01:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

hehe,ton pere n’a pas la talent de langue~~~~~~~
№2 ☆☆☆vida2004-03-26 19:19:36留言☆☆☆ 

我也是学法语,可惜我这边较偏远没有人教,是自学请问法语书写是用书写体,还是用印刷体,谢谢
№3 ☆☆☆青鸟2004-03-26 20:21:42留言☆☆☆ 

嘻,法语是偶的二外啦,当时学的时候不是很认真,好像没听说过有印刷和手写的区别。我想既然有手写体,当然用手写体啦。另外网上也有很多法语网站和资源,你可以去搜一下,对自学很有帮助哦。(我以前搜的重新安装系统后就都不见了)Bonne chance!
№4 ☆☆☆宫商2004-03-27 10:16:04留言☆☆☆ 

法語是個非常浪漫的語言。。。學多了會上癮。。。
№5 ☆☆☆annabella2004-03-27 10:39:56留言☆☆☆ 

bonjour,salut我也学过也。
嗬嗬,现在我见到人就说杀驴。把我朋友弄得见到我就跑。哈哈
№7 ☆☆☆荧荧2004-04-04 11:17:26留言☆☆☆ 

哈哈
不过比我爸说的三味曲(sandwich)好多了
№8 ☆☆☆Someone2004-04-04 11:39:37留言☆☆☆ 

我现在正在学,虽然很喜欢法语,但那真是很痛苦啦~~~~呜呜,上了那么久的课,但一些简单的日常用语也说不出。呜呜,还要应付考试,天啊~~~~~~~~
№10 ☆☆☆fox2004-04-06 20:28:44留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主