关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大年初一和同学上街,钱包被小偷偷了,但是里面没装钱,只装了龙卡(里面存了1600多元)和贝塔斯曼书友会的会员卡,回到家中如实告诉父母`````````````
   他们就开骂了,“我就知道你和你那同学出去没什么好事”“你这孩子怎么这么不懂事?才丢了手机,现在又丢钱包,你知道不知道怎么吸取教训?”“龙卡的密码那么好破解,小偷把里面的钱取了,有你好果子吃”“叫你今天不要出去,你不信”,更难听的我也不想说了,然后就开始翻陈年旧帐,反正就是要找点题材来骂我。我身上有100多块钱,没装钱包里,给他们说我一分钱没丢,他们不相信,硬是要我把钱拿出来给他们看,我把钱扔在桌子上,转头就把自己关在了房间里。我说的话他们都不能够相信,认为我是在骗他们,让我还有什么话可说```````
   我丢钱包时都已经6点多了,银行都下班了,没办法去报失,我拼命的在想办法如何报失,我妈拼命的在骂我~~(用她的话说是在“教育”我!)不知道为什么反正每次我做错了事情,他们都要用骂教育我,而且骂的很难听。
    次日,他们用存折把钱取出来了,一分没少,现在就开始对我好了,说,“你以后要小心点,不要再这样了”“可是我不想理他们。见到他们我就伤心。人与人之间彼此连点信任都没有的话,那还有什么好说的.
    把自己锁在房间里今天是第三天了,没出房间一次,也3天没吃一点东西,不是为其他的,只是单纯的没胃口而已.
    刚才,她在我的门口哭了,说什么她命这么苦,50岁本来该享天伦之乐,而她却还要受小的气,照顾老的.叫我要滚就快点滚,不要让我在家里,让她看到就生气```
    她小时候,有个算命的说:你年过半百时,会有个老的让你养.我外婆说,不可能,那时我们早就作古了.没想到48岁时,我奶奶(她今年98岁了)就送到我家来了````````````````
    现在我也不知道该怎么办```````````他们很多事情都让我伤心,现在我有种报复的心理,就是不想让他们好过那种的``````
    真想马上毕业,有了工作马上就搬出去自己一个人住```````````

№0 ☆☆☆酱紫 2004-01-26 14:49:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哪家没有烦心事,哪家的父母不唠叨,过了就算了。
№1 ☆☆☆jj2004-01-26 15:06:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

拍拍。。。无言。。。
   感觉你妈和我妈很像。。。
   不过我妈更狠,那时候和她吵架,我受不了跑出去时,她都在后面说“有种不要回来!”,不过我一个半大不小的孩子,不回家能去哪里?去同学那挤两天也就回来了。哎,现在想起来都有想哭的感觉
    但是年纪大了,独立出去,特别是外出读大学以后,不再天天
相对,矛盾少了;加上渐渐懂得父母支撑家庭的不容易,关系也就
缓和了
    不过始终很遗憾,记忆中都没有妈妈抱我的印象,人家说我这个
人很独立,那是因为不敢相信谁。。。
    汗,本来是要安慰你的。。。只能说,凡是想开点,家家都有难念的经,你父母也有自己的难处,或许口不择言,但她心里总是关心你的,否则何必在你门口哭呢?
№2 ☆☆☆housan2004-01-26 15:16:56留言☆☆☆ 

是啊,就是因为她哭,我有种心痛的感觉
我就是笨,受了那多伤害,还是心痛他们!
如果我没良心就好了!

最最让我伤心的是,他们不相信我~!!!!!!

我很想把父母当做朋友看,给他们讲真心话,说我周围发生的事情,但是我发现这根本不可能,我说的每一句话,很有可能成为他们下次不高兴骂我的题材!

难到我的出生就是为了成为他们的出气桶?现在我有一种"简.爱"小时候在她亲戚家的感觉,做什么事都是坏事,交什么朋友都坏朋友,我妈经常说的一句话是"别以为我看不出你那点小把戏"
还有以前她说过一句话"你少在那装乖了",好象我的听话,我的顺从都是装出来的,我活了20年,这20年里没什么事情是由我自己做过主的,都是他们安排的,只要我照着他们的安排的路走下去就是好孩子,稍不顺从,就是恶人.交什么朋友也要管,接个电话,同学的祖宗八代都要问完,找我什么事也要问``````````````
№3 ☆☆☆酱紫2004-01-26 15:28:10留言☆☆☆ 

真可怜,要是我钱包丢了,我也不想活了……

就让他们说去吧,我经常该挨说都习惯了,而且我家四口人(还有我

奶奶),别人受了委屈大不了把屋门关上,自己呆着,而我没自己的

房间,只能去厕所哭一会,每次难受时我就想想那些更可怜的人,有

些人生下来就是残疾的,他们着谁惹谁了,跟他们比我太幸福了,人

要乐观一点嘛。
№4 ☆☆☆真水无香2004-01-26 15:33:18留言☆☆☆ 

汗,楼上的大人真是乐观。。。看来我性格比较鸭霸,通常我都会霸住一间房间反锁房门发泄情绪。。。叫我开门也不开。。。
№5 ☆☆☆housan2004-01-26 15:57:44留言☆☆☆ 

汗,楼上的大人真是乐观。。。看来我性格比较鸭霸,通常我都会霸住一间房间反锁房门发泄情绪。。。叫我开门也不开。。。

☆☆☆housan于2004-01-26 15:57:44留言☆☆☆

恩,现在我就是你这样``````````再怎么也不开门```````````
躲在屋里上网~~!!
№6 ☆☆☆酱紫2004-01-26 16:48:43留言☆☆☆ 

我都想自己出去住~~
№7 ☆☆☆雪e2004-01-26 17:11:11留言☆☆☆ 

☆☆☆酱紫于2004-01-26 16:48:43留言☆☆☆

偶也是
覺得煩厭了.....唉
№8 ☆☆☆GIGI2004-01-26 17:17:42留言☆☆☆ 

尽可能站在父母的角度来看待事情,虽然很难,特别是在生气时;你仔细想想,你现在可以躲在房间里上网,你电脑哪来的?谁的房子?上网的钱谁出的?一般家庭,父母赚的钱虽不至于说血汗钱,但辛劳总是有的,可能还会受很多的气~~

我从中学毕业就开始打工赚钱,我不缺钱,家里条件也还不错,我打工也不是要积累什么经验,只是很单纯的希望在金钱方面可以少欠点父母,不过即使真的在金钱方面一点不亏欠,父母的情仍旧还不清,终其一生也还不清~~~~~~~~

家家有本难念的经,试着改变自己的态度,我的想法里,没有不爱自己小孩的父母,哪怕有,他们生了你,养了你,就这2点也不够你用一生去还~~~

我这样长篇大论楼主莫要生气,其实低头也不是什么难事,尤其是向自己的父母(不管他们是否讲理,中国父母们的爱普遍比较深沉嘛,而且好象比较倾向于“打是疼,骂是爱”)

抱抱楼主,打开门,向父母问声好,然后吃点东西,洗个澡,睡了好觉吧 : )
№9 ☆☆☆mandrake2004-01-26 17:33:25留言☆☆☆ 

☆☆☆mandrake于2004-01-26 17:33:25留言☆☆☆

我不知道该怎么面对他们~!!!!
说真的现在我的肚子很饿,毕竟那么久没吃东西了`````````
但,不想和他们说话,不想对他们微笑
我就是因为对父母有种亏欠他们的心理,才对他们言听计从,没有一点自己的主见。
我的朋友都被他们吓跑了
只要我有一个朋友他们就挑别人的缺点,在他们眼里,所谓的好朋友就是一天到晚都在读书,学习学习再学习,好象我交朋友就是为复习时有个伴儿一样~!
№10 ☆☆☆酱紫2004-01-26 17:46:57留言☆☆☆ 

很可怜,你很像我的一个朋友。她妈妈什么也要管。而她常常背着她妈妈干点事,如出去玩,交个男朋友什么的~妈妈管得越严,她就越会反抗~
不过我比你还可怜呢,刚常我老爸看到你的文文就开始念我~~晕晕~~人家的钱包都还没丢呢~~~。
我能做的反抗就是不段地点头再点头。

有些人说不理解父母,要从父母的角度去想想问题,可是父母却很少从我们的角度看问题,在他们的观念里,他们所做的一切都是对的,都是为了孩子好的。他们不知道自己的孩子已经长大了。
№11 ☆☆☆禾火木风2004-01-26 18:04:06留言☆☆☆ 

☆☆☆禾火木风于

我都20了还没交过男友呢,我妈老说我不要早恋,不知道要到多少岁才不算

我唯一的一点爱好就是看漫画和画漫画,现在在学FALSH,我一画画,或做FALSH,他们就说我在搞歪门邪道,不物正业,让我看书看书再看书(教科书)

考大学时我就想考美院,但我妈不同意,她以前想当从医,没如愿,现在让我来实现。我学医了,那我把画画当爱好吧,他们又要干涉,悲哀~~~~~~~~~~~~
№12 ☆☆☆酱紫2004-01-26 18:14:44留言☆☆☆ 

拇指妈妈在发火的时候也喜欢乱骂人,所以拇指每次都会以口还口

的骂回去(有其母必有其女),到最后我们都觉得这样有够无聊的,也

就停止了~~其实,天底下有哪个做母亲的不爱自己的子女呢,我们常常

会羡慕别人的妈妈好温柔,呵呵~~也许温柔的妈妈发起火来更可怕也

说不定~~所以楼主啊,表再跟妈妈呕气了,即使妈妈再怎样过分,她也

是辛辛苦苦十月怀胎把你生出来的妈妈呀~~也表不吃东西,这样会弄

坏自己的身体,划不来喔~~

希望你的心情快点好起来~~然后再把房间的大门打开,对流泪的妈妈

说声"对不起"...相信楼主的妈妈再怎么铁石心肠也会被小小滴感动

一下~~

最后~~祝你新年快乐,美梦成真~~
№13 ☆☆☆小拇指2004-01-26 18:16:08留言☆☆☆ 

☆☆☆小拇指于2004-01-26 18:16:08留言☆☆☆

谢谢你小拇指~!!!
№14 ☆☆☆酱紫2004-01-26 18:51:41留言☆☆☆ 

☆☆☆酱紫于2004-01-26 17:46:57留言☆☆☆

不知说什么了,不过千万表跟自己的身体过不去~~~去吃点吧,哎,真是个小孩子(笑)乖乖去吃点吧~~~精神好了也可以继续生气嘛,再抱~~~~

有些人说不理解父母,要从父母的角度去想想问题,可是父母却很少从我们的角度看问题,在他们的观念里,他们所做的一切都是对的,都是为了孩子好的。他们不知道自己的孩子已经长大了。

☆☆☆禾火木风于2004-01-26 18:04:06留言☆☆☆
忍不住说几句,非常不赞同你的想法,我们的年龄与父母差那么多,有代沟也很正常,记得自己在高中时狂爱韩国的HOT,房间全贴着他们的海报,老爸很想不通,怎么喜欢些不男不女的(原话),之后偶与老爸热烈“讨论”了一番,老爸也多少理解了~~

其实交流很重要拉,把自己的想法试着告诉父母,将心比心嘛,久而久之,把代沟的距离拉小,相信父母也会试着理解你,支持你~~
№15 ☆☆☆mandrake2004-01-26 19:00:45留言☆☆☆ 

上一代有太多的遗憾了,在那时,他们无法实现的梦都会强压在我们的头上。这点可以理解,但是强迫看书,太过份了吧~!光看教课书能学到什么是有限的!很多东西都要从别的地方去学~。
有时候好好的在家长面前露一手,让他们知道你从教科书外学到了什么东西!
№16 ☆☆☆禾火木风2004-01-26 19:01:51留言☆☆☆ 

楼主的妈妈五十多了?可能现在是在更年期吧,这个阶段的女人都很恐怖的!她们说的很多话都只是为了发泄情绪,不要太当真。
№17 ☆☆☆eagre2004-01-26 19:11:23留言☆☆☆ 

我也在“绝食”,倒不是我妈,是我爸更年期到了。人家都说女儿和爸感情好,我从来就没体验过这样的感觉。算了,我反正也要毕业了,以后都不想看到他。
№18 ☆☆☆2004-01-26 19:18:05留言☆☆☆ 

看了上面的文文,我深有同感。现在我好歹也算是已经工作1年多的人了,除了交给家里的,自己额外的存款也有近2万了。买钢琴是我从小的梦想,现在好不容易可以攒足钱买一架钢琴了,可爸爸说什么也不让我买,认为我浪费钱,还说我的钱就是他的钱,不能用就是不能用。我现在真不知道我辛辛苦苦存钱的目标是什么!心里不开心,又不能和爸爸顶嘴,现在只好关起房门来上网。想哭~~~~~~~~:(
№19 ☆☆☆2004-01-26 19:28:04留言☆☆☆ 

☆☆☆亭于2004-01-26 19:28:04留言☆☆☆

搬出去住算了
№20 ☆☆☆Infinity2004-01-26 19:58:51留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主