关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我很喜欢安乔的所有的作品。 其中很多的片断, 令我同喜同悲, 把我来美多年的感慨和困惑很真实的写出来。 谢谢安乔。 如果有人硬要挑剔其中的细节, 我倒很诧异的要问这些人:你身在何方?质问别人的作品时, 你真的知道它们的对错吗? 如果只是因为你不知道, 提出疑问, 好, 好学的表现! 不耻下问,扩大视野,也增长见闻。 可是以自以为是的姿态来指责自己不知道的事情, 此样的所为, 我为你汗颜。

说到‘权贵阶层’, 我想问, 你的定义是什么? 我的一个私交很好的朋友, 姓彭,  他妈妈是杨开慧的侄女, 爸爸是江姐唯一的儿子,我在他家看到了原件的江姐的全家福。他父母来美25年, 都是来美后读的博士。 他自己15岁来美,Harvard 学士毕业,Priceton 4年数学博士毕业。 现在在北京工作。 和名人之后交往,很普通平常, 他们一家,比上不足,比下有余。 是自己没有一颗平常心, 所以看到别人写得自然,自己倒不自然了。

想问问这些人, 你知道被徐志摩请求‘许他一个未来’的女主角林徽茵吗? 她的孙女在美国, 嫁的是一个印度籍美国人。她身高153,相貌仅及清秀。 名人之后, 没有什么, 一样是普通人。 写上他们, 并不是要自抬身价, 只是刚好认识, 而且熟悉而已。

№0 ☆☆☆小舞 2003-06-17 05:33:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

Sorry, my mistake., It should be Princeton University.
№1 ☆☆☆小舞2003-06-17 05:38:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

请就贴子内容评论,不用揣测我身在何方,来头多大,家里是否有钱,自身有多优秀。如果不对一部小说的背景有所了解,我是不会妄下断语的。真正的精神贵族,不会因为别人的成就而自卑,不会因为别人的质疑而质疑对方的出身。我说我是平凡的人,并不代表我不配评论有优秀男女主角的小说,也不代表我不知道书中提到的掌故和轶事。
你见过多少世面那是你的事情,除了你的儿子女儿,请勿用教训的口吻和其他人说话。这是我多次提到的manner,明白了么?
№2 ☆☆☆特洛伊2003-06-17 07:43:16留言☆☆☆ 

谢谢指教。 原来都是明白人。 是不该做不明白的事。
№3 ☆☆☆小舞2003-06-17 08:48:06留言☆☆☆ 

呵呵,小舞真可爱。今天跟看戏一样。
№4 ☆☆☆MIT2003-06-17 08:57:16留言☆☆☆ 

我也是名人之后(我的祖宗是有姓名的)。
№5 ☆☆☆龙生龙2003-06-17 13:21:19留言☆☆☆ 

名人之后, 没有什么, 一样是普通人。
☆☆☆小舞于2003-06-17 05:33:07留言☆☆☆

去看一下陈丹燕的《上海的金枝玉叶》和《上海的红颜遗事》,好好看两遍,你才会知道这句话的真正演绎该是怎样?
№6 ☆☆☆Daicy2003-06-17 16:58:46留言☆☆☆ 

奇怪了,书评干吗和打架一样?我觉得不好就是不好,还要跳出来给作者辩论,有必要吗。
书给人看了,本来就有喜欢有不喜欢,扯到什么富贵作什么?再者,原创就不能批评了吗?奇怪,怎么评论其他作品没见着这么咋呼的。

再者了,我觉得那书评有几点没说错啊,感情平淡,有些结构上的矛盾,某些方面不够真是--每本小说都会有这样的情况啊?说出来看了知道改不就好了,还真以为是圣旨一个字都说不得吗?

连金庸的书都被骂过,有点雅量好不好!
№7 ☆☆☆莫名其妙这个帖子2003-06-17 19:35:38留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主