关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这是从前一个朋友讲给我的,也不知道大家有没有听过.

从前有个很会讲笑话的人,凡是听过他笑话的人没有不笑的。一个忧郁的国王知道了,于是派人找到他要他讲个笑话开心一下。讲笑话的人要国王谴退所有侍者才讲,国王答应了。不一会儿,王宫就传来只不住的大笑声,侍者们都很高兴,可是笑声越来越大丝毫没有停下来的迹象,侍者们有点担心,等到笑声停下来他们回到王宫时才发现国王已经死了。讲笑话的人被指控谋杀,但又因为没有确凿的证据被无罪释放。另一个国王听到了这件事,十分好奇,于是也找来讲笑话的人要他再讲一遍那个笑死人的笑话,讲笑话的人不敢违抗国王,只好又讲了一遍,这一次不只是国王连没有被谴退的侍者都笑死了。事情越闹越大,讲笑话的人名气也越来越大。接着又有很多国王和贵族要他来讲那个笑话,而这些人无一幸免的全都死了,笑死了。渐渐的,讲笑话的人成了口耳相传中有着邪恶魔法的人,没有人再敢接近他,也没人再要他讲这个笑话。很久很久以后,一个年轻的国王听到了这个传说,他决心要显示下自己的勇气,于是找来讲笑话的人,又找来有名的法师、贤哲和僧侣以及王国里最勇敢最忠诚的骑士来以防万一。那时讲笑话的人已经很老了,他本不想讲但被逼无奈只好讲出来。这下可不得了,王宫的笑声整整响了三天三夜,然后就象从前一样国王、法师、贤哲和僧侣以及王国里最勇敢最忠诚的骑士被人发现全部都笑死了。讲笑话的人被驱逐出境,再也不准回来。又是很久很久以后,讲笑话的人快死了,他的朋友——也是个讲笑话的人——来见他最后一面。朋友实在想知道究竟是什么样的笑话能有这样大的威力,苦苦央求讲笑话的人告诉他。
  讲笑话的人:“其实,我只说了一句话。”
  朋友:“是什么?”
  讲笑话的人:“我相信爱情。”

当初朋友讲完这个笑话,其实应该是故事时,我只觉得辛酸。相信爱情居然成了能笑死人的笑话。然而现在,我怀疑再过不久自己也是那些笑死的人中的一个了。
№0 ☆☆☆圣方零 2003-06-15 11:39:13留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

楼主好象很忧郁,我觉得我也是笑死人当中的一个。现在,相信爱情的人是在逐渐减少了。
№1 ☆☆☆自由,游。2003-06-15 11:51:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

是啊,所以才有点怀念会觉得辛酸的时候啊,因为那个时候,还年轻啊~
№2 ☆☆☆圣方零2003-06-15 11:54:38留言☆☆☆ 

可是我还是相信爱情的,如果因此成为笑柄其实也是幸福的事。
№3 ☆☆☆tiansu2003-06-15 12:04:43留言☆☆☆ 

虽对自己没有太大的信心,但还是相信爱情.
№4 ☆☆☆siskey2003-06-15 12:07:31留言☆☆☆ 

爱情--------   到底是什么呢????   我不知你不知没有人知道也没有人能诠释的了它~~  然而每个人心中却有着答案~  只是每个人的答案不同罢了~~~~   爱情-----  一种能让人生能让人死的~~~
№5 ☆☆☆skyarrow2003-06-15 12:17:57留言☆☆☆ 

真是心有灵犀啊。
我以前看过这个故事,不过更加夸张,那个笑话成了宇宙级的具杀伤力的军事秘密。
看过之后感触很深,这两天正在回想,想再看一看却又找不到了,正好楼主贴了上来。
№6 ☆☆☆刺猬乐乐2003-06-15 12:18:26留言☆☆☆ 

每个人的心都是相信爱的,只是不想向爱情投资,害怕被爱情遗落,我想只要有勇气,什麽都是可能的。
№7 ☆☆☆迷人落落2003-06-15 12:20:28留言☆☆☆ 

爱情对有些人是廉价品,有些人是奢侈品,不要不相信,也不要太相信
№8 ☆☆☆素华浓2003-06-15 12:28:14留言☆☆☆ 

刚看时,不太了解为什麽这句话会笑死人,再看了一遍,稍有些领悟。心中有爱的人,会相信爱情的,也许此生不一定会碰到,但它确实存在!
№9 ☆☆☆天涯任我行2003-06-15 12:38:42留言☆☆☆ 

什么小说好看啊?
№10 ☆☆☆mwkk2003-06-15 12:43:18留言☆☆☆ 

可悲!
№11 ☆☆☆秋枫红叶天2003-06-15 13:00:24留言☆☆☆ 

好好睇呀
№12 ☆☆☆宠儿2003-06-15 14:29:42留言☆☆☆ 

我也会笑死的。
半死是笑的,半死是心酸而亡。。HOHO
№13 ☆☆☆annabella2003-06-15 23:03:14留言☆☆☆ 

胸口好难受,虽然这的确很好笑,但对于现代人来说已很少有人相信爱情,这不是一个冷酷的事实吗?
№14 ☆☆☆2003-06-15 23:30:30留言☆☆☆ 

希望相信爱情的人逐渐减少,那个笑话就成了偶宇宙级的军事武器,让偶横扫天下,哦~呵呵呵呵呵呵呵呵
№15 ☆☆☆TAIDEI2003-06-15 23:54:15留言☆☆☆ 

笑一笑
没感觉huhu
№16 ☆☆☆Judas2003-06-16 01:45:12留言☆☆☆ 

我相信爱情。

哈哈,大家笑吧!
№17 ☆☆☆寰昀2003-06-16 05:48:21留言☆☆☆ 

我今天看了郑渊洁的。。。里面有句话,不对,是好几句话,都是哲理名言。。。大家去看看,说不定会有感触。。。

我觉得,跟郑渊洁比起来,80%的作家都是庸才。
№18 ☆☆☆棋迷2003-06-16 07:14:48留言☆☆☆ 

楼上的。。怎么可以这么说,太不尊重其他作家了。
№19 ☆☆☆annabella2003-06-16 07:48:48留言☆☆☆ 

人有才我必重,人无才亦反之。。。
№20 ☆☆☆棋迷2003-06-16 08:51:39留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主