关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我朋友送了很多紫菜给我,是那种要煮过才能吃的。
我只知道紫菜蛋汤,紫菜肉汤。我想问有没有其他吃法啊?
№0 ☆☆☆cat 2003-06-07 16:00:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

用来卷寿司呀^^……恩,是用紫菜没错吧?(小心翼翼的问)
№1 ☆☆☆Jackie.L2003-06-07 17:12:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

是用紫菜,但是我看卷寿司的紫菜都的压好的,可是我的不是啊。
№2 ☆☆☆cat2003-06-07 22:09:02留言☆☆☆ 

…………应该是用海苔的吧
№3 ☆☆☆bealiya2003-06-07 22:11:53留言☆☆☆ 

做寿司的是特制的寿司紫菜,普通的不可以的。
№4 ☆☆☆水眉2003-06-07 23:02:36留言☆☆☆ 

做寿司的紫菜要烤过
普通的不可以

紫菜蛋卷

1、韭菜摘洗干净,切末;大葱、生姜去皮,洗净,均切成末,待用 2、将猪肉馅放入瓷盆内,放10克盐,3个鸡蛋,20克水淀粉和味精、料酒、芝麻油、胡椒面、韭菜末、大葱末、生姜末搅拌均匀后,用力打上劲,待用 3、再将余下的9个鸡蛋,打入瓷盆内,加入5克盐、10克水淀粉,搅拌均匀后,待用 4、把铁锅净后,烧热,热的程度地热而不烫,擦少许油,烧热,抹掉油,试好热度,逐个加入已经打好的鸡蛋液,摊成8张圆形蛋皮,平放在净案板上 5、把搅拌均匀后的猪肉韭菜馅,放在蛋皮上抹平,上面再放一张紫菜,然后遭到放一层猪肉韭菜馅抹平 6、将两侧向里折一个小边,再从两头向中部卷起,至中部合拢,用净纱布扎好,依次将所有肉馅制成8个蛋卷 7、把做好的紫菜蛋卷,逐个放入在平盘里码好,入蒸锅隔水蒸半小时左右,至熟透为佳 8、把蒸熟的紫菜蛋卷,用平面的重物压在上面,压平后,去掉纱布包 9、食用时,将紫菜韭菜蛋卷切成片整齐地码在盘上,随配一小碟辣大酱蘸食,

№5 ☆☆☆招牌猫2003-06-07 23:29:06留言☆☆☆ 

猫,请说一下猪肉和韭菜等的用量是多少好么?对于不太会做菜的我来说,用量很难把握的。谢谢~~~~~
№6 ☆☆☆浅草居2003-06-08 00:37:06留言☆☆☆ 

紫菜8张,猪瘦肉馅1000克,鸡蛋12个,韭菜100克,盐15克,料酒10克,味精5克,芝麻油20克,大葱25克,生姜25克,胡椒面5克,水淀粉30克,辣大酱20克
喜欢韭菜可以增加~~用量
№7 ☆☆☆招牌猫2003-06-08 00:43:20留言☆☆☆ 

再次谢谢猫~~~~~~~
№8 ☆☆☆浅草居2003-06-08 01:07:37留言☆☆☆ 

紫菜做汤还是很好吃的。
№9 ☆☆☆zerozeal2003-06-09 22:12:34留言☆☆☆ 

紫菜炒白粿
加上虾或螃蟹
再加花菜一类蔬菜
炒出来好好吃!!!!!

口水泛滥中……
№10 ☆☆☆穿越山谷的清风2003-06-09 22:22:38留言☆☆☆ 

紫菜用来褒汤好喔!!
即方便又好喝!
只要吧紫菜洗干净,然后和蛋,肉丝一起放进去
煲半个小时就应该没有问题了,记得放盐喔!!
好喝!!!
№11 ☆☆☆海篮2003-06-09 22:28:08留言☆☆☆ 

up~~
还有吗???
№12 ☆☆☆cat2003-06-14 17:37:36留言☆☆☆ 

日式冷麵
№13 ☆☆☆clearwater2003-06-14 19:02:13留言☆☆☆ 

还是做汤!
但是是用榨菜和麻花--最快的汤,呵呵
№14 ☆☆☆walker2003-06-16 15:15:02留言☆☆☆ 

做海带紫菜汤,有化痰软坚,清热利尿的功效。
№15 ☆☆☆eriko2003-06-16 23:37:20留言☆☆☆ 

很喜欢吃紫菜蛋花汤,放点榨菜更好。

紫菜寿司是用特质紫菜,一般的不行。

紫菜吃前必须浸上几个小时,否则沙子很多。
№16 ☆☆☆棋迷2003-06-17 00:03:28留言☆☆☆ 

成张的紫菜,只要用开水冲就行了,不用煮很长时间。
№17 ☆☆☆玲珑塔2003-06-17 00:48:15留言☆☆☆ 

干吃
№18 ☆☆☆x-man2003-06-17 05:34:16留言☆☆☆ 

紫菜可以和麻花一起做汤?
№19 ☆☆☆游园2003-06-17 16:52:38留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主