关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  2003年6月15日     星期日      阴
  “我们不合适。”易轻飘飘地就将这句话说出了口。

早有预感的我,只能咬紧牙关,沉默不语。

我从什么时候就预见到了这一天呢?或许从朋友告诉我夏已经到广州来了那一天,我隐隐就有预感了。只是我什么都没说。

易从小就喜欢夏,那是他以目中的白雪公主,是他初恋(暗恋)情人。大家共同的同学那么多,我早就知道。身为女人的敏感,我更觉得夏对他的死党的感觉并不是那么纯粹,但是我什么都没说。

从一个月前开始吧,我和易就已经没有见面了。共同的朋友太多,有好处也有坏处,好处是你不至于死得不明不白,最后都被蒙在鼓里。坏处是你输得太明白,知道得太早,知道的人也太多。

听说,夏是在一天晚上两人在酒吧喝酒时,大概是喝醉了,又或者是借酒装疯,伏在易肩上流泪,并且向他表白了。知道这个消息的时候我已经有一个多星期没有和易见面了,约他,他老是忙。

终于知道他的忙是什么意思的我,开始不再找他,他也不来找我,应该已经算是默认的分手了的,痛苦,不甘心,难堪……再难过去的感受我也都熬过来了,不知道为什么,今天他又约我,很多余的想要讲个清楚,可能是有人给了他压力,或许是想要某人安心,他打算断个干净了。却没有顾及到遍体鳞伤的我,还能不能再承受更多……
№0 ☆☆☆水杉 2003-06-15 20:26:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

他不停地说着,说我们两人怎样不合适。似乎已经腹拟了一篇长篇大论,而且随时预备着我的发作与反驳。我却一句话也说不出来,也不知道自己应该说些什么,应该有些什么反应。对于分手,我还真是个毫无经验的新手。

要洒脱?要干脆?僵硬的脸部肌肉却由不得我潇洒的演戏,要装的话,最后一定也会变成一种怪样。

我只是不明白,变心也就罢了,想推卸责任也就罢了,为什么非要把过去的一切统统推翻?为什么要说出“两年来我从来没有真正快乐过”这种伤人的话。难道曾经发生过的一切都是假的?都那么不堪?

两年啊,我几乎付出了我全部的感情。原来我并不喜欢他,后来被感动才和他在一起,现在被甩掉的居然是我。竟然有这种世界!两年700多个日夜,我人生中最美好的一段时间,和他在一起的这两年,不是没有感情的啊。

我终于知道一个男人想要舍弃什么东西的时候,可以做到多么的无情。那种急着摆脱的表现,让人觉得自己仿佛变成了什么肮脏的、令人看了不快的东西。

如果当初是我追求他的,不知道今天他还会说出多么伤人的话来。
№1 ☆☆☆水杉2003-06-15 20:27:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

原先,我还幼稚的打算着“分手还是朋友”、“我会好好珍惜曾有的美好”那些老套的桥段,现在的只想惨笑。什么分手还是朋友?什么曾有的美好?对方对过去的一切弃若鄙履,你还把它当宝贝吗?有这么贱吗?

在我能开口说话的时候,我终于开了口,只轻轻地说:“算了,别说了,我都知道了。我走了。送我到车站吧。”

和我原来设想的所有的剧本都不一样,我没有哭,也没有痛骂他,更没有故作洒脱的讽刺两句,也没有祝福他们永远幸福。那个时候,只是觉得一切都结束了,再在这儿受辱有什么意义?我在他的人生里面,只是陌路人了。

他很明显的松了口气,送我到了车站。曾经他无数次在这儿送过我,曾经无数次因为舍不得分手,最后他陪我上了公车……公车站牌仍然在这儿,但是一切已经不同了。很奇怪的感觉,一切已经不同了,公车站却什么也没有变,没有任何人因为我的悲伤而改变,多么奇怪的感觉啊。

还好只等两分钟,公车就来了,他好象想说什么,但我没有回头,上了车。牙关紧咬着,我祈祷公车快开。我不知道自己为什么忍不住要哭,我知道为他哭不值得,但就是忍不住。好在公车很快开了。没有丢脸的让他看到我流泪的脸,不然我宁肯去死。

忍着到了家,急忙冲进房间,因为实在已经再忍不住了。一直以来都没哭,不知道为什么这么不争气,今天哭得很惨,晚饭都没有想到去吃了。

真想爸爸妈妈,在家里,我是他们手心里的宝,有时任性的发脾气也被完全容忍。结果在外面却任人欺凌,要是让他们知道,一定要心疼了。其实易和夏并不算怎么欺凌我,我知道世上有和有散,但我就感觉到自己只能被动的承受着伤害,连回手的力气也没有,只能抱紧自己,忍着痛,忍耐着让疼痛过去而已。

不能够打电话给父母,不然现在的状态,只会惹他们担心。朋友更不能联系,他们都知道我们的事,我现在最需要坚持的,也只有自己的骄傲了。诺大一个城市,连倾诉心事的人也找不出一个,城市很大啊,却仿佛一个吞噬人的怪兽,只是无边的孤寂……
№2 ☆☆☆水杉2003-06-15 20:28:32留言☆☆☆ 

明天还要继续上班,哭过也就算了。明天再开始新的一天吧。还有繁忙的工作、难缠的老板、尖利的同事,什么都是要打起十二分精神去对付的……哭过就算了吧。明天,也许还有更好的男人。

发泄过后,心情好了些,下了。
№3 ☆☆☆水杉2003-06-15 20:29:31留言☆☆☆ 

别为这个伤心拉,还有更好的,更适合自己的,加油
№4 ☆☆☆2003-06-15 20:39:11留言☆☆☆ 

是呀
给自己找点快乐的事情
№5 ☆☆☆风动2003-06-15 20:44:00留言☆☆☆ 

Kiss~~~~~~~~~~~!

这种男人。。。
mm做得好~~~!
早点知道早点了断.

“送”首梦飞船的《不值得》给你
——“不为你而毁了心,放弃爱情”

№6 ☆☆☆icy fire2003-06-15 20:45:53留言☆☆☆ 

凡事想开点,其实并没什么不是吗?

也许现在觉得心里很不舒服,把话说出来就好了。

而且世界这么大,多的是更好的、更适合自己的人!

加油吧!
№7 ☆☆☆快乐2003-06-15 20:50:38留言☆☆☆ 

分手快乐,祝你快乐,你可以找到更好的~~~~~~~~~~
№8 ☆☆☆penny2003-06-15 20:53:30留言☆☆☆ 

生命里的人来了又去,看开一些,就算是阿Q的行为也好过坠进痛苦里无力自拔。伤心、伤心,心是真的会被伤害的,我就在吃心脏的药,从我们分手以后。
所以好好的爱护自己这才是你现在要做的。
№9 ☆☆☆破碎的幻想2003-06-15 20:58:27留言☆☆☆ 

我也曾经和你一样有过这样的经历。甚至觉得自己是《东爱》里那个梨香,哭的死去活来。看着自己爱的人爱别人,自己在他的心中永远是第二位;为此,我曾经整夜不眠。
不过,我现在解脱了,在我证明我比他的暗恋也是初恋情人更优秀以后,把他甩了。爽!解气。
№10 ☆☆☆westwind2003-06-15 20:59:15留言☆☆☆ 

分手了,共同的朋友太多,也不能联系,虽然有点孤独。但是,在你自己疗伤的同时,你会发现,有时候孤独可以是寂寞,也可以是自由。
№11 ☆☆☆Bluefancy2003-06-15 21:00:23留言☆☆☆ 

任何事与情都会过去的,在当时觉得怎么都是过不去的,那样难挨的事情,过后,才发现,仍是过去了。

忍耐,与时间一起忍耐,总会过去,快乐还会回来的。

祝福你。
№12 ☆☆☆2003-06-15 21:05:54留言☆☆☆ 

多多保重自己,加油啊!
№14 ☆☆☆浅草居2003-06-15 21:43:03留言☆☆☆ 

可以看看亦舒的小说,里面这种自私的男人多啦,最后看到容光焕发、自信得体、却已不在乎他的女注脚还不是后悔了
№15 ☆☆☆素华浓2003-06-15 22:46:30留言☆☆☆ 

好明白你现在的心情。
看了以上的安慰,你一定冷笑的说,这些对我毫无帮助。
朋友们做的也只有这么多。
(如果陌生的网友也算朋友的话)

相信时间?
时间是能让你淡忘一切。
但恐怕现在的你不舍得忘却那2年,尽管他否认了它。

去疯狂?去玩?
恐怕当你回到冷寂的屋子里,那瞬间的孤寂,和随后的一夜的难受会是太惨痛的代价。

无法忘记,不想忘记。
不能隔舍,不舍丢弃。
我相信,你今天的痛苦,将会过去,明天,你会回头,最多也是淡淡的惆怅。。

№16 ☆☆☆annabella2003-06-15 23:13:09留言☆☆☆ 

就当给自己放个假,自由自在多好!想干吗干吗,不用再理会他了!
№17 ☆☆☆快乐2003-06-16 00:36:13留言☆☆☆ 

你的经历和我好像,只是我已经事隔3年多了。我很能体会你的感受。那时我也是和你一样早有了感觉。我想我当时还是很坚强的,只是说了 你一定会很幸福的。然后跑到江边 痛哭 如今 身在国外 已经是大2了。那个时候的痛 还是记忆犹新。 我一直都没有完全忘了他。但是 你说得很好 什么曾有的美好?对方对过去的一切弃若鄙履,你还把它当宝贝吗?有这么贱吗? 我也是2年, 那时 我只是问他 你还能看着我的眼睛 对我说一次 你爱我吗 他看着我 曾经说过千百次的话 他却不知道 什么时候开始 再也说不出口  我什么话都说不出来 泪留下来了 现在 他已经换了2个女友了。 我在这里 也有一个很爱我的人。我只知道 我一定要过的比他好 好好爱自己 是对他最大的报复。
№18 ☆☆☆dodo2003-06-16 05:10:46留言☆☆☆ 

to水杉:
  不懂珍惜的男人不会有好下场啦,何况还是个自以为女人要缠着他的沙猪,我帮你唾骂他。
  做自己想做的事情吧,如果想打他,就狠狠向他下巴挥拳,不用讲什么风度气质,呵呵,对得起自己就行了。
  一定要快乐一点哦。
to男人们:
  在分手的时候,你们只需要说五个字:都是我的错。
№19 ☆☆☆大头猫2003-06-16 08:49:08留言☆☆☆ 

谢谢大家,大家的留言我都有仔细的看,知道还有人关心自己,在这时候是我最需要的,对我也是很重要的。那满怀的委屈,本来是说都没地方说的啊。

其实我知道现在的低沉情绪迟早是会过去的,但是知道这一点对我现在的情绪没有任何用处。晚上出去吃饭,脑子里又想起他那句:“这两年从来没有快乐过”,眼泪就一滴一滴掉在面条里。男人永远不知道自己有多残忍,我并不是为他哭的,只是为他否定掉的那一切哭。为何要说得那么不堪。我不明白,心里堵得慌。不知道他为了推责,又是如何对我们的朋友说的。

晚上他还打电话过来,问我有没有平安到家。既然已经到了这份上,为什么还要装伪善。以为我会为他做什么傻事?我说:“手机快没钱了,我挂了。”

后来又接到两个朋友的电话,我不明白她们怎么知道我们今天分手的。一个朋友和易交好,拼命为他开脱,说好聚好散什么的,一个朋友同情我,大骂易不负责任。但是当时我什么也不需要,被人窥到自己的伤痛令我愤怒,我把手机关了,纵使会让一些朋友担心也顾不上了。

我真觉得自己会有心理障碍,以后交男友,到快乐的时候,就会想,不知什么时候他会说“其实那时我是勉强自己跟你在一起的”这种话,什么快乐都是空的,男人变心是那么快,你能抓得住什么?

马上要去上班了,匆匆留言,再次谢谢大家。
№20 ☆☆☆水杉2003-06-16 08:56:20留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主