关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一列队伍长100米,正在行进。传令兵从队伍末端到排头传令,又返回队伍末端,期间没有停留。这段时间里队伍前进了100米。已知队伍和传令兵的移动速度保持不变,问传令兵共跑了多少米?

№0 ☆☆☆鱼脑袋 2003-06-12 20:27:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

一句话……一看完题目就想说:偶不会……
哈哈……偶自从高三以来数学就米及格过
包括去年滴高考。。。。。晕~~
最恨数学了~
№1 ☆☆☆kellyhsu2003-06-12 20:36:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我觉得是三百米.假设传令兵不动,排头走了一百米,那么再不动,传令兵从原来的位置走到排头,再走到排尾,共走了三百米,不知道对不对.
№2 ☆☆☆水天一色2003-06-12 20:37:08留言☆☆☆ 

T_T|||||||
№3 ☆☆☆牙牙2003-06-12 20:40:44留言☆☆☆ 

我感觉是二百米,从后走到前一百五十米,从前走到后五十米。
№4 ☆☆☆我是一条鱼2003-06-12 20:41:59留言☆☆☆ 

100m
№5 ☆☆☆meg12292003-06-12 20:43:37留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆琦琦2003-06-12 20:44:07留言☆☆☆ 

我恨小學應用題
特別恨
從去年開始就已經恨之入骨了
№7 ☆☆☆某人2003-06-12 20:44:27留言☆☆☆ 

300米
№8 ☆☆☆cn2003-06-12 20:45:43留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆y2003-06-12 20:48:16留言☆☆☆ 

200?
№10 ☆☆☆Infinity2003-06-12 20:49:17留言☆☆☆ 

标准答案:200米。队伍怎么走只对时间有影响。
№11 ☆☆☆小眼睛2003-06-12 20:52:03留言☆☆☆ 

(100+根号2)m
№12 ☆☆☆clover2003-06-12 20:52:59留言☆☆☆ 

相对位移是100米
跑动距离是300米(往返200米+位移100米)
№13 ☆☆☆shinolin2003-06-12 20:54:39留言☆☆☆ 

忘了说一句,还得看参照系
№14 ☆☆☆shinolin2003-06-12 20:57:34留言☆☆☆ 

如果是要教小孩子,你可以这样跟他说:假如100个人,每人1米,不管怎么跑,不是要经过100个人的身边吗?那来回就是200米。
№15 ☆☆☆小眼睛2003-06-12 20:57:59留言☆☆☆ 

参照的话是高中才学的吧?
№16 ☆☆☆five2003-06-12 21:05:05留言☆☆☆ 

把整个过程看作两个部分,第一步是传令兵从队尾追赶队首的过程;第二步是传令兵从队首和队尾聚头的过程。设传令兵的速度为a,队尾兵的速度为b,第一步用时t1,第二步用时t2,则整个过程为:
at1-bt1=100
bt1+bt2=100
at2+bt2=100
求at1+at2=?
答案为100×(2的算术平方根+1),大约241.4米
№17 ☆☆☆ferroie2003-06-12 21:20:10留言☆☆☆ 

小学生的题目并不是想当然的简单,千万不要随意给孩子一个答案。否则会失去他们对你的崇拜和尊敬的。切记切记!
№18 ☆☆☆ferroie2003-06-12 21:28:14留言☆☆☆ 

恭喜ferroie答对!将来我们怎么辅导自己孩子做功课啊?自己连孩子做的小学数学题都不懂,这也太没面子了吧?想想都心寒哦
№19 ☆☆☆鱼脑袋2003-06-12 21:35:58留言☆☆☆ 

我小学时有学根号吗?汗~~~~~~
№20 ☆☆☆孜寒2003-06-12 22:05:02留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主