关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我今年打算再上学,可是一直在考虑上那种的问题,我想问问大家觉得成人和自考哪个比较好呢?听朋友说,成人比较好考,但是很多地方都不承认这个学历。自考在这方面就好很多了,但是又比较难考,我现在很矛盾啊,不知道选哪个好。而且我还要考虑以后在升学的问题,如果让我一下,考本科,我怕自己考不了,所以,我专科毕业后,升本也是个问题,哪个比较好呢?请各位指点一下吧,谢谢了。
№0 ☆☆☆ANGEL WEI 2003-06-19 17:05:19留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不太知道啊!我没有这方面的烦恼所以不太关注这类信息,不过刚才同学说自考比较好,我问她为什么,她说,好像自考比较难。呵呵!
№1 ☆☆☆晓晓2003-06-19 17:08:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

自学考是超难的,而且你要很有毅力哦.但是自学考的文凭很硬的.
№2 ☆☆☆L2003-06-19 17:11:40留言☆☆☆ 

自考没有坚强的意志力是读不下来的,成考可以一劳永逸,你是准备读全日制还是夜校?成考要等明年才能考了,或者九月份参加那种先读后考的班,自考大概报名也是报明年四月的了,今年十月份考的报名已经结束了。
№3 ☆☆☆天使鱼2003-06-19 17:13:58留言☆☆☆ 

报考哪个,这且要看你的水平及努力程度了.自考的含金度比成考要高得多.假如有毅力,有信心的话,就报自考吧.其实自考的考试题目也不是很难,只是内容比较广泛,涉及到很多.只要把教材看熟,一定能PASS的.而且网上都有很多关于自考的网站,里面可以查到很多资料,还有历年来的自考题目,很有用的哦.
    无论最后你怎样决定都好,只要你用心去学□□会学到知识的,
事在人为嘛,为了你自己的前途,辛苦几年也是值得的.
№4 ☆☆☆竹间2003-06-19 17:17:10留言☆☆☆ 

自考十月份考
报名是九月份
所以还没有过期。
我就是考自考的。
考到最后真的很累
不是人累而是心累。
如果出题偏一点
那么就是你的半年心血白费
各人有各人的想法吧。
№5 ☆☆☆黄昕2003-06-19 17:18:13留言☆☆☆ 

成人高考﹐學的東西不如自考的東西多。不過要讀全日制的應該沒有什么問題﹐我讀的就是全日制的自考﹐很快就拿下來証書了。
№6 ☆☆☆bobo2003-06-19 17:18:19留言☆☆☆ 

現在我在讀本科﹐不上全日制的﹐的確是很難的。
№7 ☆☆☆bobo2003-06-19 17:20:16留言☆☆☆ 

我也是专科毕业再自考的本科,我觉得自考没有传言中的那么难,只要你复习,秘决就是把书从头看到尾,再从尾看到头,保证你能通过,时间由自己支配,花费又不大,何乐而不为,加油,朋友!
№8 ☆☆☆一天晚上2003-06-19 17:24:13留言☆☆☆ 

你有能力,想学东西,就自考!你要文凭,想去大学体验生活就成考!
№9 ☆☆☆魔飒2003-06-19 17:31:22留言☆☆☆ 

成人高考的进去难,出来容易,自考的进去容易,出来难!成人高考的只

要考进去了,基本上都能出来的,自考的不一定,只要一门不过就拿不到

文凭!成人高考的大专2-3年,本科4年,自考的就要看情况了!
№10 ☆☆☆圈圈2003-06-19 17:37:44留言☆☆☆ 

我觉得自考比较好,文凭比较硬,不过我很多朋友都学的好艰难啊!
№11 ☆☆☆虫虫2003-06-19 17:41:22留言☆☆☆ 

成人高考,有教师可以指点;自考,要自己看书。要自己本人很有恒心才可以自考。如果唔系要考几年都考唔完那十几课。因此要因自己而定。努力加油!
№12 ☆☆☆梦实2003-06-19 17:43:31留言☆☆☆ 

我要考成人高考啦,本来我下定决心考自考的,后来听说如果不是自考
本科,从专科生本的话,文凭和成考的差不多,就又改回来啦
真是折腾阿~~~
№13 ☆☆☆藤崎美2003-06-19 17:50:02留言☆☆☆ 

说自考文凭硬,其实是没差的,我反而觉得自考的话注重考试的结果,如果你平时不学只是在考试前狂念书尔后通过了,那不也是没有意义的么?成人的学院念书虽然想混相对容易,但真要认真学的话东西是比自考多且扎实的,教材用的是和普通高校大致相同的。
总而言之,要学习看自己。
№14 ☆☆☆2003-06-19 18:10:02留言☆☆☆ 

自考很痛苦的,成人高考嘛,第一年的努力换来三年后的准文凭,就酱子的啦。
№15 ☆☆☆figs2003-06-19 18:16:56留言☆☆☆ 

要看提供证书的大学和具体上些什么课.

比方说我所在的大学的专生本提供的课程并不比本校的普通专科更好,而附近的一所重点大学提供的自考课程,内容很多,所以不单是为文凭的人选择了自考
№16 ☆☆☆shirley2003-06-19 18:21:33留言☆☆☆ 

可是现在不管招录什么,全要求全日制滴,我一直想不通这点,为什么??只有在学校全日制的就强一些吗??我觉得自考的文凭真的很过硬啊,为什么招录的时候不承认。

那成人高考和自考有什么区别,这两个都不是全日制的,~~

大家有发现过这种情况吗??
№17 ☆☆☆木木豆2003-06-19 18:39:48留言☆☆☆ 

建议两个都考,
成人的可以体验大学生活,结识同学和教师,
在学校学的主要不是知识,而是常识,这些是自考无法比的,
也是你自己去体会才会了解的

自考嘛,文凭比较硬,只要你有恒心,下苦功夫两三年就能出来了,
不然也可以慢慢来,只要不放弃,一般都是能过。
而且自考成本低,时间较自由,所以我建议你两样都考,

如果成人念的是大专那就自考本科,如果成人念本科,那自考就选门相近的
№18 ☆☆☆yaya2003-06-19 18:43:34留言☆☆☆ 

成人高考虽好但是要想清楚选择学校要慎重
№19 ☆☆☆嘉嘉2003-06-19 18:47:24留言☆☆☆ 

先谢谢各位的建议了,不过,我是想上全日制的课程,主要就是要交些朋友,自考现在也有全日制的,我觉得这样学比自己完全自学容易些吧,我是考过自考的,当年的情景,我现在还记得,就是因为太难了,没坚持下来:)我上学并不是为了拿文凭工作用,只是想学些东西,最重要是多交些朋友:)但是我又想要比较硬的本子,因为也许以后我有兴致去国外念书,如果是成人的话,好象是不承认学历的吧。所以从这点上来说,我是比较偏向自考的:)
我现在人在上海,想问问各位知不知道上海有那些好的学校呢?

成人高考﹐學的東西不如自考的東西多。不過要讀全日制的應該沒有什么問題﹐我讀的就是全日制的自考﹐很快就拿下來証書了。

☆☆☆bobo于2003-06-19 17:18:19留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

BOBO,我想问问你,你是学的什么专业呢?你是上海这边的吗?
№20 ☆☆☆ANGEL WEI2003-06-20 15:00:58留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主