关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  果然还是以土为美。我们来看看一段:“我们要向包拯学习,他公正廉洁…………。我们要向岳飞学习,他杀敌勇武……让我们摒除感情的干扰,理智公正地在世为人吧。”文采平平,材料也不新鲜,竟然满分,而老师评语是,书写工整,结构严谨,没有错别字,这顶多拿个50来分吧,竟然是满分,我晕。咱到时都去抄小学生作文算了。
   再来还有海南那个被告抄袭的,我只能说她XX了 ,去年那位也是抄故事会被告了,今年也不学聪明点,人家故事会的读者眼睛可是雪亮亮的。但人家已经都判了,也没改,怪只怪你评卷的孤陋寡闻。
   还有那什么《乌鸦的自白》,以乌鸦为第一人称,说乌鸦是益鸟。老师拍案叫绝,说什么新颖啊之类的,我晕。去翻翻现在小学课本,多得跟米一样,简直就是学龄前儿童寓言。关我看过的,《猪的自白》,《猫头鹰的自白》……就不计其数。。。
№0 ☆☆☆飘飘所似 2003-06-18 12:25:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

返璞归真么,变题有变文应对,也算一桩美谈了。
№1 ☆☆☆寰昀2003-06-18 12:46:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

樓上的,我同意阿~~好像那些抄襲的作文都是讀者發現的,那些改卷的“高等教師”好像從來都不讀書似的.....
№2 ☆☆☆ivy2003-06-18 12:48:24留言☆☆☆ 

而且评的实在是有争议阿,,真是没人才了
№3 ☆☆☆飘飘所似2003-06-18 13:22:49留言☆☆☆ 

呵呵……我还记得那篇向包拯学习的满分文里有句很搞笑的呢
好像就是接在向包拯学习之后的:“上斩昏君……下斩黎民。”
哈哈……不知道是不是我看错了?
包拯斩得了昏君啊?无辜黎民他也斩……唉……
№4 ☆☆☆kellyhsu2003-06-18 15:20:29留言☆☆☆ 

咱高考的时候(99年)可是好不容易才忍住没写成小说!
№5 ☆☆☆totoro2003-06-18 15:23:18留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主