关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
此事说来话长,我从小家庭环境还算可以,母亲是个独生女,这在五六十年代都是少有的,因此母亲也是姥姥和姥爷的掌上明珠。可自从和生父结婚后,开始还可以,后来就开始嫌弃母亲这不好那不好的(母亲漂亮、善良、贤慧,这我绝无半点夸张),由于我当时年龄小,所以虽多少知道些,但也不太懂大人的这些事。直到我八九岁时,生父当上了一个大公司的主任,他向母亲提出了离婚,原来生父和他公司的一个女人已鬼混了很久(我现在还有他为这女的因出门而写的便条,抬头称那女的为XX宝贝,落款称自己为“你的心上人”)母亲当时很生气,但也不愿挽回这样的婚姻。随着生父官司败诉,他在公司的职位也一落千丈。一二年后,经人撮合,母亲为了我和生父复婚。然而生父仍然心术不正,最终没过几年好日子,又因经济犯罪而被判近十年的监禁。这次母亲果断的和生父又一次离了婚。
现在母亲有了自己的新家庭,而我这个生父却在最近发信给已年满二十的我,告诉我他报了病危(谎言,因为真到了那个地步,监狱局就会主动允许他保外就医了),让我当他的担保人,好让他进行保外就医。我问为什么奶奶、爷爷和他的那些兄弟姐妹不给他担保,他说什么非要是北京户口才可以,还说不用负法律责任等等一些我爱听的话。而对我母亲他开始时说让母亲去作担保,信上写母亲是个伟大的女性,而我回信说母亲已另嫁他人,和他已无关系时,他在第二封信中就一改上次的态度,还说出了“好马不吃回头草”等一些不好的话。最可恶的是,生父还威胁说不要因此而结下仇恨。
现在我真是气死了,我不知上辈子欠了老天什么,让老天赐给我这样一个生父!?我知道作担保人肯定要负法律责任,我是个学生,根本没能力去作。我想了,大不了一个死字挡住了,而且我的青春才刚刚开始,我也不容他去剥夺这一切,必竟北京的法治还是可以信任的,你们说的我想法对吗?请大家尽情发表意见,帮帮我吧!!!(尤其是懂法律的)
№0 ☆☆☆无语问苍天 2003-06-04 09:22:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这种父亲不要也罢!
№1 ☆☆☆cookie2003-06-04 09:27:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

何为孝道,百行以孝为先。你身上流的是谁的血?
№2 ☆☆☆I MISS sar2003-06-04 09:28:35留言☆☆☆ 

先问一下,你的父亲有对你负过父亲该有的责任吗?
№3 ☆☆☆奶茶2003-06-04 09:28:44留言☆☆☆ 

没有。如果有那么一丁点我也不会像二楼的那位说的不孝他。如果只凭有血缘关系就必须孝,那么这个生父是不是也因此应该对他的亲生女儿有一丁点儿的爱呢?
自我上幼儿园到上小学转小学到小学毕业那年他入狱,到上初中和职高上大专,他要是负过一丁点儿的责任我也不会这样。
№4 ☆☆☆无语问苍天2003-06-04 09:36:44留言☆☆☆ 

我想你还是小心点好,不要随便信任你生父如果你保了他,他逃跑了怎麽办,此外担保是不是要付很大一笔钱的,你现在能拿得出吗?我建议你到律师事物所找一个专业律师咨询一下。如果你是学生的话问问学校有没有专门为学生受理法律咨询方面的机构,把问题搞清楚再决定怎麽办。
祝你好运!!
№5 ☆☆☆xlove2003-06-04 09:37:44留言☆☆☆ 

母亲为这事已四处咨询,均说我作为学生没能力作担保。非要北京户口一说更是无稽之谈!此外我对生父原来并没有多大恨,因为我十二年的记忆里对他根本没什么印象,我们只能说得上是陌生人的关系。此外因爱而生恨也说明我对他没有爱,哪来的恨?
另外他态度改变之迅速是我想不到的。俗话说虎毒不食子,我没想到他威胁自己的亲生女儿!
№6 ☆☆☆无语问苍天2003-06-04 09:51:06留言☆☆☆ 

那么这样看,你父亲根本没有当你是他的女儿,
反而当你是他利用的一只棋子,可怜的楼主~~
№7 ☆☆☆奶茶2003-06-04 10:01:45留言☆☆☆ 

是呀,他原是河北农民,结婚后是姥爷托人用老人情把他给弄到公司的。没想到当了主任的他竟然恩将仇报。入狱后他足有七八年未曾想起我,奶奶家的人也从未打听过由一个月薪七八百的单身母亲带着的我是否需要帮助,更别说来看看他们的这个身在北京的亲生孙女!
№8 ☆☆☆无语问苍天2003-06-04 10:13:40留言☆☆☆ 

不要给他做担保……
№9 ☆☆☆招牌猫2003-06-04 10:20:40留言☆☆☆ 

虽说他是你的亲生父亲,但是生母不及养母大,那么父亲也是同样的道理的,或许得到自由你的父亲会很快乐,但从另一个角度看,他通过你的担保出来后,会不出差错吗?他捅出漏子了,还是会向你们寻求帮助的,这样子反而会令你的妈妈更左右为难,因为你的妈妈也另组家庭了,她无所谓,但她的先生还是会有点意见的,也许他是不出来比出来的好。
№10 ☆☆☆奶茶2003-06-04 10:23:49留言☆☆☆ 

不要替他担保
№12 ☆☆☆hoha2003-06-04 12:08:22留言☆☆☆ 

既然你父亲的家里人都不帮他做担保,那应该是有问题。你还是个学生,你负担不了这个责任。你还是不要帮他做担保的好。
№13 ☆☆☆美夕2003-06-04 12:16:56留言☆☆☆ 

这种事实不要帮的好,帮了第一次就会有以后的无数次,你就等于揽了个大麻烦上身了,而且你根本就承担不了这个责任
№14 ☆☆☆赛琪2003-06-04 12:21:58留言☆☆☆ 

还是不要好吧,这种父亲如果出来了,那么你可就惨了。小说情节也是可能发生在现实生活中,他赖上你了,你一辈子也摆脱不了他,可能他还会卖了你。。。。

而且担保要负责的。。
这种担保我不清楚,但是给别人做贷款担保,如果贷款人跑了,那么担保人就要帮贷款人还钱。。。我们那边有蛮多这种情况的,其中有个农民什么也不懂,就给人做担保,贷款的人跑了,然后那个农民要负起还钱的责任,还不起只能坐牢了。。。惨啊。。他什么也不知道的,连担保是什么都不懂的啊。。。
同理可证,这个担保也是要负很大的责任的。。。
№15 ☆☆☆不想2003-06-04 12:57:37留言☆☆☆ 

可恶,怎么会有这样的父亲呢?!!!!
    你现在已经成年了,是有担保的权利,但做为服刑罪犯,是否有被担保的权利,那我就不是很清楚!我只知道,作为担保人是要对其被担保人的行为负责的,如果不用负责,那法律所规定的担保人又有何用处?有没有又有什么区别呢?!
№16 ☆☆☆米虫2003-06-04 13:14:35留言☆☆☆ 

坚决不管他,不然后患无穷啊!
№17 ☆☆☆前前2003-06-04 13:33:28留言☆☆☆ 

当然不给他保了,连父母兄弟姐妹都不管他了,就证明事情不是那么单纯。说不定保了后会给你弄出很大的麻烦呢!
№18 ☆☆☆Infinity2003-06-04 13:53:54留言☆☆☆ 

如果是保外就医的话,做担保人的责任大概就是负责被保人的医疗费用,和配合监狱对他进行监督管理,防止逃跑,自杀什么的。如果你真的和你生父没感情,就不要同意,这种要担风险的事还是不要做的好。
№19 ☆☆☆rita2003-06-04 14:04:14留言☆☆☆ 

千万不要烧香引鬼
帮了他一次就会一直被他缠死为止
№20 ☆☆☆Grass2003-06-04 17:14:26留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主