关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天上班撞死人了,是一位大概50岁左右的妇女,按规定我得去清道(将尸体从线路上移开)。这是我工作以来第一次干这事,虽然我知道迟早有这么一天。原来我还设想过我碰见这种事时的反应,什么“恶心”“想吐”之类的,但连我都意外的是我居然没什么大的反应,我很快就解决了(要知道人已经成两截了)。回家吃饭照样觉得很香(甚至是边吃边想这事),现在想我都无法理解是怎么了,要知道这是一条生命啊!我真的是那种所谓的“冷血动物”吗?
№0 ☆☆☆司机 2003-06-27 21:45:42留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

太恶心了~
№1 ☆☆☆柏原Q2003-06-27 21:47:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

心理作用吧,假装没看见,
№2 ☆☆☆嘻游2003-06-27 21:58:47留言☆☆☆ 

你是开火车的吧???
这样也吃的下?高手!佩服!!
№3 ☆☆☆暗香2003-06-28 02:00:04留言☆☆☆ 

冷血
№4 ☆☆☆素华浓2003-06-28 02:26:59留言☆☆☆ 

干多了就会习惯了,朋友。
№5 ☆☆☆lansi2003-06-28 03:03:42留言☆☆☆ 

没事的
这样不好么
不要管别人怎么想
№6 ☆☆☆妖言2003-06-28 04:18:25留言☆☆☆ 

很正常啊。你看那些学医的人,上课时看泡到福尔马林水里的东东,下课后还不是照样在食堂里冲锋陷阵买卤肉吃(这二者的颜色很接近)。
№7 ☆☆☆沙苹果2003-06-28 08:47:18留言☆☆☆ 

我想是你心理的自我保护吧,看来你还没有从中醒来..
№8 ☆☆☆2003-06-28 10:42:15留言☆☆☆ 

定力好!
№9 ☆☆☆昴流2003-06-28 10:58:51留言☆☆☆ 

>_<
是有點冷血, 但我覺得正常
難不成要瘋一下才是正常嗎?

....那婦女有家人嗎?
why她會衝到路上被人撞?自殺?
№10 ☆☆☆veraff2003-06-28 11:52:39留言☆☆☆ 

偶不觉得,因为我也常常被人称为冷血,心狠手辣,我认为活着的才称之为“人”,死了,就只是尸体,如果,你今天撞死的是小猫小狗,你还会有这种感觉么?
№11 ☆☆☆牙牙2003-06-28 12:44:55留言☆☆☆ 

不会啊。你没有逃避,能够冷静处理这事情,我很佩服你!!
№12 ☆☆☆zerozeal2003-06-29 20:01:41留言☆☆☆ 

我覺得是一種不真實的感覺,下意識無法理解發生在身上的事,
就好像面對自家火災之後的現場。(我的親身經驗)
但是,以後的日子中,在漸漸接受之後,
我想罪惡感並不會馬上浮現,因為日子一樣在過,
但是一旦面臨受害者的家屬悲傷的哭訴,社會道德輿論的壓力之下,
日積月累的,還是毫無感覺,那才能說你冷血。
可能被別人責罵你都還感受不真切,
一旦看電影之類的,在相同劇情之下,你也無動於衷,不會有罪惡感,那麼你就真的冷血。
因為現在的你,不是以受害者的角度來思考,
你有想過如果你是受害者,在死前那一剎那的恐懼?
你有想過失去她的家人心中的哀傷?
你沒去想像。你只在想她是一條生命,
但生命是什麼?你知道嗎?是從此無法像你一樣呼吸、吃飯、感受該不該良心不安。
我不是責備你,我只是希望你會想到自己是否冷血,就表示你還是有感覺的,那麼,去想想如果你是當事人的話。如果真無所感,再說你是冷血的吧。
看小說、電影都會為劇中人感動的人,不該是冷血的。
我希望你不是。
№13 ☆☆☆pipipo2003-06-29 20:55:12留言☆☆☆ 

我觉得这叫冷静
№14 ☆☆☆花开花落2003-06-29 20:59:00留言☆☆☆ 

你有做法医的潜力。。法医界又添人才了。。
№15 ☆☆☆玥玥2003-06-29 21:00:18留言☆☆☆ 

我觉得你是自我封闭了,如果事情与你无关,而你看到了,也许你会有不适的感觉,可是太震撼了,潜意识里想保护心理心智,所以反而"冷血"了.
№16 ☆☆☆a-ti2003-06-30 19:21:54留言☆☆☆ 

汗~~强!偶就肯定不行~~
№17 ☆☆☆箫湘馨云2003-06-30 19:54:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主