关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    我不知道自己该怎么办了,也许我是一个追求享受、讲究现实的女人吧!现在的男朋友,已经交往了7、8个月了,现在我忽然发现我已经不是那么的执著于他了!似乎有点厌倦的感觉了,而且他家的经济基础的确和我家有一定的距离,他本人的学历和阅历也比我低。我都不知道该怎么办好了。而且我们两个的脾气也很相似,属于那种死不认错的人,在一起的时候经常要吵架,也说过几次要分手了。但是当我和他真的分开了(他去外地的外婆家了),我却又忍不住要去思念他!亲戚们给我介绍了几个相亲的对象,资历和家世都和我差不多,属于大人眼中的门当户对,其中也的确有一个让我有好感的,但是我又有点不舍得我的男朋友,所以也就不了了之。
    但是我有时候的确会感到我和他之间有代沟,我怀疑我们以后的日子会不会一帆风顺,我们是不是能坚持到底,依旧如同我们当初那样深爱着彼此。
    我一向注重现实,不是很浪漫,所以在我的思维方式中,爱情永远不能取代面包,但是我又时时有一种冲动,希望能永远和他在一起,但是理智又告诉我这是不可能的,我时时矛盾,时时烦恼。我到底怎么办?
    大家给我出出主意吧!!
    同样我的家人也不同意我们在一起,所以我每次和他约会还要瞒着家人,撒谎欺骗他们,心里就更是矛盾了!!
    我好烦恼哦
№0 ☆☆☆琉璃 2003-06-29 21:21:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

人总是学不会放弃,不知道是不是人的本性就是这样

但只有舍才有得
想清楚什么是自己想要的,自然就有结果了
希望你能找到自己想要的

№1 ☆☆☆反省错误2003-06-29 21:29:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

先问问你自己,你爱他吗?爱他,什么问题都不是问题了.两个人有的是力量.
面包跟爱情,你考虑得那么多吗?他现在贫穷,难保他明天不是百万富翁,有钱的,也不能保证一辈子,忠于自己的感觉最重要.
№2 ☆☆☆小笨蛋2003-06-29 21:32:33留言☆☆☆ 

我也有你类似的状况~不过我甩了他!家世,学历有很大差距的话,在一起很辛苦的!特别是在女的强过男的情况下!一般有两种情况,一,男的很要强,那老师吵架!二,就是吃软饭啦~!!
很不幸的是!!我碰到的那位是两样都是!他的家世,学历都没有我好,长得也一般,但是我不知道他哪来的自信,老是觉得我高攀了他。每天对我挑三拣四的,我们几乎每天吵架!在另一方面,他也觉得我们家比他家有钱,所以平时生活中,都是让我负钱!更过分的时,一天三餐,外带消夜,他都要下馆子!
天呀!我受够了~!!所以就和他say goodbye了
№3 ☆☆☆小安2003-06-29 21:34:22留言☆☆☆ 

别人是没什么权力评判你的价值观和爱情观的。
如果觉得和不来,结了婚不会就变好的。有人选择可以令自己抛开很多东西也要在一起的那个人,有人选择可以给自己很多东西而不用自己抛开东西的那个人,全看你自己感觉怎样才是幸福。
鱼和熊掌不可兼得。
№4 ☆☆☆破碎的幻想2003-06-29 21:35:12留言☆☆☆ 

其实你已经有了答案,我想你的绝对是对的!
№5 ☆☆☆快乐2003-06-29 22:04:42留言☆☆☆ 

我不知道我现在的选择是对是错,因为我理不清我到底在眷恋他什么,是因为很少有人像他那样试图接近我;还是因为心疼他曾经经历的那些伤痛,又或者是纯粹的因为想反抗父母而和他在一起。我们在一起也会经常的吵架,争执,甚至于要分手(每一次都不成功)。但是,我能确定的只有一点,从来没有一个人会像他那样的重视我,我不确定我爱不爱他,但是我可以百分之百的肯定他爱我肯定多过我爱他。

№6 ☆☆☆琉璃2003-06-30 01:21:08留言☆☆☆ 

让时间来检验一切
№7 ☆☆☆素华浓2003-06-30 04:51:48留言☆☆☆ 

学历+金钱=爱情?
№8 ☆☆☆夜雨2003-06-30 05:24:33留言☆☆☆ 

说实话,虽然我并不觉得一定要男的比女的学历高,又有钱,但……如果女方比男方优秀,不一定会幸福,这是说真的。当然如果只是拍拖可能还好,如果结婚或许有点麻烦。(我并不是说所有情况都这样,但我所知道的是,我也算是间接受害者吧)
№9 ☆☆☆箫湘馨云2003-06-30 11:25:26留言☆☆☆ 

这个,真的很难说的,你也要想想,他有没有什么优点。
我有个朋友,总是抱怨她男朋友不好,后来分手了,又交了新男朋友,后来又发现新男朋友身上有好多缺点,都是原来男朋友的优点。
这事你还得自己决定。
真的很难说。
而且,我想问你一句话:你来这里发这个贴,是真的想问别人,还是只是想找个借口说服你自己?
我也曾经找很多人,问"你觉得我是否应该如何如何",不过事后,我觉得自己根本就是在找借口说服自己,虽然当时真的觉得自己好犹豫,无不知所措,但是如果别人和我想的不一样,我就会说很多"可是,但是,可是……"其实自己早就想好了要怎么做了,就是没有勇气,想在别人那里找点支持。
其实你已经想好了,就去做吧。:)
№10 ☆☆☆绿2003-06-30 11:53:05留言☆☆☆ 

分手, 你知道为什么有门当户对吧, 不是说势利, 相同的成长环境, 家庭的人比较好相处, 结婚并不是很浪漫的, 你要融和进另一个完全陌生的家庭, 也要费一番工夫, 就象植物移植, 总要种在相似的土壤里才容易成活.
№11 ☆☆☆小小2003-06-30 13:03:39留言☆☆☆ 

谢谢大家了!
    也许我是真的该考虑分手的问题了,虽然说是这么说,但是我还是希望能拖一天是一天,毕竟感情不是说收就能收起的。
    在这里有那么多的朋友会来给我出主意,真的是很感谢!!
    也许我的确是该现实些了,有时候回过头去看看,一路走来的路程,的确是辛苦万分。顶着重重压力,我是真的倦了,累了。
    PS:谢谢绿,你的的确点醒了我。
    或许,我到这里来,只是为了能说服我自己吧!让所有的人替我作决定!情感说舍不得分手,但是理智终究还是会让我离开他!这是无法改变的结局。我现在唯一庆幸的是,我还是可以拥有他一段日子,即使将来无法改变分手的命运,但是,我还是不会忘记相处的时光是多么的快乐。
№12 ☆☆☆琉璃2003-06-30 13:57:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主