关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  瑜珈一词的原意是“结合”、“和谐”的意思,古代西藏和印度人修炼瑜珈意在追求自我和天神的合一,从印度河文明的遗址挖掘出来年的印章上,可以见到古代人修炼瑜珈的图案,这说明了早在公元前四千年就已经有了瑜珈。近年以来,世界各国的新闻媒体和有关人体研究的医学科研成果都反复提到了中国西藏和印度的一些瑜珈师们的神奇经历,特别是他们对自身体热,身体机能的控制和在自然自下而上环境中抵御严寒的能力使得那些亲眼目睹的科学家、医学家既感到惊讶不己又觉得不可思议。

1981年,美国哈佛医学院的本森博士率领一队科学家来到印度,对三名修炼瑜珈的印度人进行了一连串的人体医学实验。他们先在印度僧人身体各个部位接上温度传感器,发现僧人凭借冥想可以使手指和脚趾的表现温度大幅度上升,增幅有时竟达到摄氏五度。其他部位记录的增幅较低,而他们体内的温启示的增幅较低,而他们体内的温度则保持正常。本森博士认为,这些僧蛤通过修炼特别的瑜珈术,使皮下的微血管扩张,增加血液流量,使表面温度上升。然而,令他深感困惑的是:人体对低温的反应, 一般应该是收缩血管,使四肢的温度下降,而这些僧人们是怎么能够做到通过瑜珈术来获得相反的结果呢?令人百思不得其解。

美国女士戴维·妮尔曾经旅居西藏十四年,在后来她自己著作的书中写到:“在西藏有不少神秘的僧人能经得起极端严峻的考验,在海拔三千四百米至五千六百米高处,他们穿着一件单衣,有的甚至赤身裸体,在白雪皑皑的山洞里过冬而不会冻僵。这真是一种惊人的能力。”后来她又写到“这种能力来自他们的瑜珈训练的‘雪地保暖术’。这种瑜珈术和暖、热有关,在西藏原文中并蜚指一般的暖热,而是神秘主义的一个专用名词。传授这种瑜珈术的喇嘛视之为高度秘密。初学者必需有功力深厚的师傅亲自传授才能成功。有时,在月色明朗而又寒风凛例之夜,自信能够经得起考验的信徒使来到河边或者湖料,如果河水已经结冰,就在冰上凿洞。然后信秆交叉双腿,全身赤裸,跌坐地上,他们先把被单泡在冰水里,然后再把被单裹在自己身上以体温烘干被单。被单干后,又马上放到冰水里,再用身体烘干,如此反复,直到天亮。”

目前人们只知道,瑜珈修炼者中有的人能够超出人们的想象和生存的极限,不吃不喝深埋地下长达数天,有的人能够离地漂浮,有的人不仅能够控制自己的体温,还能控制自己的血压和心率。这种瑜珈术的训练,到底能够使人体的潜能发挥到何等高的程度,目前,对科学家来说,还是一个没有真正、彻底、确切了解的谜团。

№0 ☆☆☆蒂蒂 2003-06-20 08:35:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

昨天看了这篇文章后,我也很想尝试一下。主要目的是想让自己的身体变得更柔软,心境更平和,在30之后仍能保持健康和美丽。

有JM试过吗?效果如何?

№1 ☆☆☆蒂蒂2003-06-20 08:36:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我练过一阵,可没坚持下来,汗!
№2 ☆☆☆凌碧2003-06-20 08:55:27留言☆☆☆ 

我光看他们练就觉得骨头痛,所以我坚决的选择不练………………
№3 ☆☆☆bealiya2003-06-20 09:01:28留言☆☆☆ 

我练过三个月,很舒服,不会骨头痛。后来非典来了......
每个人的姿势不比和老师一模一样,只要达到自己的极限就行了。
我原来驼背,腰椎也不好。练了一阵子,觉得腰比较柔软有力,赘肉少了不少。唉,非典夺走了不少东东啊!
№4 ☆☆☆阿姜2003-06-20 09:19:39留言☆☆☆ 

如果可以真的减肥。我就想试试
№5 ☆☆☆:)2003-06-20 10:07:08留言☆☆☆ 

玄。。。
№6 ☆☆☆棋迷2003-06-20 10:17:54留言☆☆☆ 

瑜珈的意思是心之抑制,不是什么结合、和谐
还有健身房里的瑜珈顶多能叫打着瑜珈旗号的体操
№7 ☆☆☆aaa2003-06-20 10:35:14留言☆☆☆ 

嗯~~
现在在跟碟连,感觉挺好的……
推荐一个蛮不错的瑜伽网站给大家
http://www.yoga.com.cn/
№8 ☆☆☆YooYoo2003-06-20 23:37:11留言☆☆☆ 

我觉得易筋经会比较对人的血气比较好吧,之前非典的时候少林寺的一些僧人去了香港教人易筋经初级,我多想他们来我们这里教。
№9 ☆☆☆joey2003-06-20 23:47:53留言☆☆☆ 

我练过几个简单的动作哦,真的可以减肥的
可是我没坚持去做就是了
№10 ☆☆☆翩翩乖女2003-06-21 00:32:43留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主