关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

你好:

你的来稿《情缠》,我室已经收到,经过仔细评审,提出以下处理意见:

一、来稿的处理:退稿。

以下是评稿意见供你参考(主要是从文笔、情节架构、内容、人物塑造这几方面分析)

1、情节安排上有逻辑错误。如:女主角第一次看到前世的情景,开始是说是小孩,然后说是女人;明明在讲前世,突然跳到今生但是还在延续前世的故事;男主角一直讲的话,女主角是听不懂的,到了后来才听懂,但是在此之前两人沟通不错。

2、男主角的身份变化没有交代,为什么从野人到大王。

3、文章的主线有点乱,尤其是男主角是谁。

4、人物的个性没有表现出来。□□太多。

二、优点及发展方向

建议你多看一些前辈作家的优秀作品,学习一下他们如何选材、刻划人物和铺展情节,还应该不断系统地学习文学基础知识,加上你善于观察和思考问题,你将会写得更好!

虽然你这次收到了退稿通知,但千万不要气馁,失败乃成功之母,你一定有勇气针对自己的优点和弱点,努力创作写出优秀的作品,我们期待着为你的成功喝彩!

一次退稿并不等于永远退稿!

最后,谢谢你的来稿!

花雨编辑室

如上所看,我就是这样了,很失望啊,朋友们什么一定得呀,咩呀的全都烟飞云散了。
我以后不写小说了,原创的斑主别看那垃圾了,删了吧。
麻烦晒。

№0 ☆☆☆燕语汇 2003-06-19 22:24:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

别因为一点挫折就放弃啊!
№1 ☆☆☆evefish2003-06-19 22:43:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

MM这样想可不对噢。。退稿乃是出书的必经之路,继续写才会有机会。而且你写书的初衷是什么?难道不是为了和别人分享或自己拿来回忆么? 花雨的编辑还不错,至少写点有条理的东西,你看一下,体会一下,下会会有改进的。。
恩。。让原创的其他作家来写点退稿记事吧。你不会是唯一的一个的。。
№2 ☆☆☆yaoyao2003-06-19 22:44:49留言☆☆☆ 

别灰心,不是说了吗?一次的退稿不等於永久的退稿。他们不欣赏不等於没人欣赏啊。
№3 ☆☆☆棋迷2003-06-19 22:45:45留言☆☆☆ 

表灰心啊MM.
要我说,你一直写,写得越来越好,让他们没法不要.
然后...哼哼,偶不投给你们了,偶现在是皇帝女儿不愁嫁,要跳槽了.
如何?
№4 ☆☆☆beatrice2003-06-19 22:48:54留言☆☆☆ 

谢谢你们
似乎恢复一点信心了
我会写下去的,第一步做的就是修改这个故事
№5 ☆☆☆燕语2003-06-19 22:49:41留言☆☆☆ 

加油啊!
№6 ☆☆☆彬彬2003-06-19 23:21:22留言☆☆☆ 

嗯,加油~~
№7 ☆☆☆棋迷2003-06-20 10:20:15留言☆☆☆ 

beatrice是杭州人吗??~表?~安拉,下次再来~~
№8 ☆☆☆喵呜2003-06-20 15:42:50留言☆☆☆ 

汗,偶不是.
表应该是不要的意思吧.
№9 ☆☆☆beatrice2003-06-20 16:43:14留言☆☆☆ 

喂!不要放弃吗!
由编辑的信来看你可能是写的太繁琐了,建议在写前先列出主线来,完成后要多加阅读、修改。
祝你下次成功!
№10 ☆☆☆Roxanne2003-06-20 17:11:31留言☆☆☆ 

不怕不怕,继续努力!偶们读者支持你!
№11 ☆☆☆淘气猪2003-06-20 23:13:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主