关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我第一次看见这则新闻时只是惊讶于数字,为什么需要一千万这么多么,怎么定出来的,我本身觉得富到一定程度后生活品质区别并不大,对这个行为到不觉得有什么不妥,为什么网上有这么多的人对她的行为表示愤怒,我想可能是那些吃不着葡萄说葡萄酸的人的想发泄一下他们的痛苦,这里都是些姐妹,我想知道你们的看法
№0 ☆☆☆红酥手 2003-06-19 22:13:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

那女人還真大膽, 要求男方一定要有千萬元資產...
這樣也還有人上門找她,
憤怒倒不至於, 我只覺得很有趣而已
不過只要雙方喜歡就行,干我們何事呢??

一千萬那麼多, 我想那女人大概是要求生活品质好的保障吧?
№1 ☆☆☆veraff2003-06-19 22:23:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我觉得她要嫁的是那千万而不是老公。那报道不是有说有个老头合适吗?
这世界可没有小说里写的多金又帅的男人。
有时候夫妻俩一起创业也是很好的。又或者平繁的生活也很好。
我比较向往平繁的生活,那才是真正的过日子。
№2 ☆☆☆水艳2003-06-19 22:52:57留言☆☆☆ 

各取所需,女的要经济上的保障,男的要女方的外在。毕竟现在的社会就是那么现实。只不过他们稍微夸张点。
№3 ☆☆☆rita2003-06-19 22:54:41留言☆☆☆ 

大家都说说嘛
№4 ☆☆☆红酥手2003-06-19 22:57:23留言☆☆☆ 

我以为是女方出价一千万找老公。。。@_@
№5 ☆☆☆棋迷2003-06-19 22:58:47留言☆☆☆ 

说穿了只是一场赤裸裸的交易,来啊来啊,美女一名,财力1000万以上者方可问津.洽谈双方觉得条件合适,女:年轻美貌(猜的),硕士学历,男方:财力雄厚,OK,可以合作,结婚证书就是合同.
寒啊....当时好象还是她妈陪着去的.
这样明刀明枪卖自己的女人,只能说:够爽快.
愿赌就要服输,以后婚姻中出现任何问题,或者男人把她当成在市场上买来的货物等行为都是合同的附加条件,必须无条件接受.
№6 ☆☆☆beatrice2003-06-19 23:11:14留言☆☆☆ 

以前网上还看见有男大款征婚的,反正是他们自己的事
№7 ☆☆☆素华浓2003-06-19 23:40:23留言☆☆☆ 

哈哈,人上一百,形形色色。
№8 ☆☆☆花间一壶酒2003-06-20 02:46:20留言☆☆☆ 

同意beatrice的话
一个女人希望找一个有经济实力的男人是无可厚非的事情。但是她这样明码实价的,已经完成了量变到质变的过程了, 从“找”到“卖”, 从“希望”到“有意识的培养上那条路”。
我很不屑说, 尤其不屑那个妈妈。当然, 如果他们是有什么其他的难言之隐另当别论--但是也不至于走到这一步。

我记得有个人的评论很经典。他举例了以前老鸨花大笔银子、大量时间投入在□□身上,培养的琴棋书画无一不能,然后放出风声该女卖艺不卖身;于是大批嫖客涌来,竞相出价买该女的初夜。

两者是不是很像呢?
№9 ☆☆☆walker2003-06-20 10:02:15留言☆☆☆ 

听说是女硕士的妈妈陪同相亲的,简直就是卖女儿嘛~!

而且女硕士才24岁,对方的女儿都17岁了~

完了,俺也征婚去~~征个千万富翁啥的~
№10 ☆☆☆lili2003-06-20 12:13:26留言☆☆☆ 

想像一下,一个家财逾千万的男性,看了一眼这位女研究生,然后轻蔑的丢下一句“就你也值一千万”转身绝尘而去。。。。
构得上一个不错的言情小说的开头,哈哈。
№11 ☆☆☆cleanyu2003-06-20 12:30:03留言☆☆☆ 

我看了报纸上的报道,猜想这个女研究生可能没什么脑子,都用在读书上了,自己的妈妈做中介人哪,把女儿拎出来卖。感觉象以前报章登载的日本星妈们。这种事古已有之,只是没这么明显哪,
《泰坦尼克号》ROSE的妈不也是这么说的吗:上大学只是为了找一个好老公。
№12 ☆☆☆玉京子2003-06-20 13:19:25留言☆☆☆ 

就是就是(连连点头!)
真让人不敢相信,都已经21世纪了还有母亲卖女儿这种事!!!
简直令人发指。。。。。。
不过,最最重要的是这个女的是研究生吗?怎么做事都不用脑子?
还是说这是她的本意,而她母亲不过是幌子???!!!

我记得有个人的评论很经典。他举例了以前老鸨花大笔银子、大量时间投入在□□身上,培养的琴棋书画无一不能,然后放出风声该女卖艺不卖身;于是大批嫖客涌来,竞相出价买该女的初夜。

两者是不是很像呢?

☆☆☆walker于2003-06-20 10:02:15留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

walker你这句话让人深深认同啊————
№13 ☆☆☆果子2003-06-20 14:54:09留言☆☆☆ 

我也以为是那个女的出价买老公
我还说怎么有这么酷的款姐
真是替我们女同胞出了一口恶气
№14 ☆☆☆微笑2003-06-20 15:02:27留言☆☆☆ 

两者是不是很像呢?

☆☆☆walker于2003-06-20 10:02:15留言☆☆☆  
我的观点:
1、女孩子没什么主见被母亲左右,这样和这篇评论有些象,因为古代的□□基本上都是受压迫的。
2、女孩子自己的意思。那就是自己的问题了。
№15 ☆☆☆玉京子2003-06-20 15:03:56留言☆☆☆ 

每个人都有自己的价值观,只是一个研究生做出这种选择很罕见。但是,这只是个别现象。至少我以及周围的同学都是有理想、有追求的,希望通过自己的努力取得成功!新闻媒体应该多报道正面新闻。不知道人们为什么特别喜欢贬低女大学生、女研究生。身为女人,在这个社会上想靠自己的力量生存本来就不容易。
№16 ☆☆☆lll2003-06-20 16:19:16留言☆☆☆ 

不会啊,俺很赞同。如果俺有这个条件,也要找个千万富翁做老公。
我觉得这个没什么,只是择偶的条件罢了,就象身高、学历的限制,只不过是金钱而己。
小说看了这么多,大家也该知道那种爱情虚幻的东东真得很不可靠,还是money诚实得多了。不管大家怎么贬低她都好,但这始终都是我的梦想。而且,你们可别忘了,她还是明媒正娶的呢!
№17 ☆☆☆真水无香2003-06-20 16:54:00留言☆☆☆ 

不过一场彻头彻尾的买卖而已.
爱情啊爱情,你在何方.
№18 ☆☆☆beatrice2003-06-20 16:58:19留言☆☆☆ 

女人大都希望能找到有千万身家的男人,可许多女人更渴望爱情。

------这就是许多人不耻于她的原因。

№19 ☆☆☆蒂蒂2003-06-20 18:57:59留言☆☆☆ 

我也以为是那个女的出价买老公
我还说怎么有这么酷的款姐
真是替我们女同胞出了一口恶气

☆☆☆微笑于2003-06-20 15:02:27留言☆☆☆

同感啊,还在想,一定有很多男士为了这个甘心卖身吧,但冲钱来的男人可靠吗?还在为她担心呢,结果进来一看,全想反了。
觉得她挺勇敢,不过没脑子,真的个硕士吗?是不是读成了书呆子?就算真的那么想的,这么说出来后,会有人敢应吗?
其实倒没觉得她有多可耻,现在很多女人大概都有此想法,只是没那么赤裸裸的说出来,大体上加个一块爱情的晃子罢了。
№20 ☆☆☆悠佳2003-06-20 19:06:54留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主