关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
虽然小说是比较夸张的,但是我仍然相信,世界上真的有这样的所谓的爱情。大家的意见呢?
№0 ☆☆☆易聆 2001-05-28 14:11:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

一生这句话大概要到死的时候才知道吧,我有个朋友,爱着一个女孩子,她离开了他,他仍然在等,到现在等了快两年了,我觉得已经很了不起了.
№1 ☆☆☆leavingsmi2001-05-28 14:18:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

有人说会等我的,现在已经几年了,就不知道将来还会不会,十年后他还在的话,我就再上来告诉你!哈哈!
№2 ☆☆☆eve2001-05-28 14:28:10留言☆☆☆ 

据铃儿的看法,人都是善变的,套句歌词吧!没有人非得另一个人才能过一生,为了爱等待一生的人不是偏执狂就是为了做给人看,争一口气。
呵呵,不好意思破坏各位MM的爱情幻想了!
№3 ☆☆☆风铃儿2001-05-28 16:01:49留言☆☆☆ 

应该会有吧,不过一定是像凤凰的毛,麒麟的角一样难找!
№4 ☆☆☆绿2001-05-28 17:07:39留言☆☆☆ 

如果真有,那位男士恐怕也是国宝了.
一直认为林忆莲的一句歌词道尽天下男人本质:男人久不见莲花,开始觉得牡丹美.
hehe...本人感情生活美满,只是天生比较理智,叫各位MM失望了.
№5 ☆☆☆YY2001-05-28 17:16:26留言☆☆☆ 

只要定时给他一些甜头,就可以了。好像每个月和他上一次床,一个月送几万块零花钱,半年闹一次离婚之类的。还有最最重要的是要隔绝他和其他诱惑的联系。
很简单的。
№6 ☆☆☆JK2001-05-28 17:28:15留言☆☆☆ 

应该有这类男子,但是等待是一回事,真正得到是另一回事。他心中的人是远距离的,是他想象中的,真正在一起也许理想的泡泡就会破灭,因此,两情相悦才是最快乐的,珍惜身边拥有的才是最重要的。
№7 ☆☆☆Litty2001-05-28 18:24:36留言☆☆☆ 

无论是男人还是女人都有这样的人,把人模块化是对人不公正的,也许这样的人的爱情并不比别人的伟大,但将人看成偏执狂或做给人看就太过份了吧?至于JK说的,呵呵,你认为一个月上一次床是什么?对男人的赏赐?女人上床(说话粗了)的目的是为什么?绑住男人?男人真能凭这些手段被绑住吗?回家的时候我妈妈给我讲了一件事情,说咱们楼后的一个四十多岁的女人被人骗了。我问怎么被人骗了,她说,交了一个男朋友,那个男的和她上了床却没有和她结婚。在我妈的想法中,女人和人上床就是要和人结婚了,换而言之上床是绑住男人的手段。我妈有这种想法并不奇怪,她毕竟已经六十的人了,过去的女人和人上床不都是象做一件多么伟大的事情似的(绑住绑不住是另外一回事,过去男人三妻四妾的很多,类似做伟大献身活动的女人也确实不少),但现在竟然还有人有这种想法?抱歉,好象说得过份了。
№8 ☆☆☆Bible2001-05-28 19:11:26留言☆☆☆ 

现在会有女人真的为了一个男人等一生吗?
我经常在有疑问时都是以本小人之心度他人之腹的,又另有一种说法叫:将心比心。虽说男人是火星人,不过应不会差太多。
所以不知各位JM会为一个男人等他一生吗?
№9 ☆☆☆amor2001-05-29 00:13:35留言☆☆☆ 

Until the next better come along, I'll wait.
№10 ☆☆☆4709192001-05-29 01:35:52留言☆☆☆ 

470919,
真是太一針見血了。
不過﹐這種事是因人而異的。
一生實在太長了。我也比較讚同珍惜身邊擁有的才是最重要的。
有位台灣演員“孟元”就用一生寫故事﹐但結局之悽涼﹐讓我這局外人都不忍。
№11 ☆☆☆jlong642001-05-29 06:57:49留言☆☆☆ 

不会.同样,女人也不会为一个男人等一生的!
№12 ☆☆☆jenny2001-05-29 10:28:48留言☆☆☆ 

我在北大读书时曾听老师们讲过前辈的故事。
周培源当年在清华时与孙岱岩(?)一起追求一个很风头
的女孩。那女孩说谁先那到博士就嫁谁,后来周培源和
孙岱岩同年从美国毕业,不同的是,周培源通过答辩就
会国而孙岱岩则时拿到证书才回去,另一说是周培源坐
飞机而孙岱岩坐轮船,总而言之,孙岱岩回去之后才发
现佳人已嫁给周培源。后来孙岱岩终身未婚,而周培源
也同意夫人每周六下午陪孙岱岩在北大校园散步。据说
前几年在北大还能看到。而周培源的追悼会上也是孙岱
岩致的悼词。
另就是梁思成,林徽因,金岳霖。金岳林终身未婚。
№13 ☆☆☆倚竹2001-05-29 10:32:19留言☆☆☆ 

我始终相信生活对于每个人都有不同的含义,每个人对生活也有自己的诠释。那么每个人的选择也会不同。我是处女座的,对于爱情很执着,也许要求太多会让人受不了,但是我就是认为爱情是很神圣的。我没有要求一个男人为了心爱的女人等上一辈子,但是起码在他心爱的人走后或是逝世后,他应该在一段时间内保留这份感情。现在很多男人在妻子亡故后一年或是半年就续弦了,我很难理解啊。
№14 ☆☆☆易聆2001-05-29 12:08:04留言☆☆☆ 

我赞成易聆的观点。人与人是不同的,生活中许多人会因为别人与自己不同而产生某种所谓善意的骚扰。比如某人选择不要婚姻,某些连自己婚姻都已经进入危机的人却非要把人推入婚姻,比如某人选择不要孩子,有些奇讨厌孩子无比却按人们习惯生下孩子又疏于照顾孩子的人却要嘲笑不要孩子的人,比如一个上进的民工在工作之余看物理说,其他的人不仅要打击他的自信心,还要拒绝接爱他。孰是熟非我并不想说,但许多人确实很喜欢排斥与自己不相同的人。
№15 ☆☆☆Bible2001-05-29 13:06:31留言☆☆☆ 

我想知道:一个男人在等一个女人的时候,他还作些什么?他可以耐的住寂寞作柳下惠吗?李白不行,杜甫不行,克林顿也不行。。。。。
№16 ☆☆☆shuishui2001-05-29 17:14:33留言☆☆☆ 

楼上的Bible说的不错,就像男人在外包二奶一样,国外很多发达国家女性包二爷的情况也很多,我相信并且佩服有这样等爱人一辈子的男人和女人,但是我觉得这样你就真的过的快乐了吗?苦苦的等候啊!不是一件容易的事啊!人生在世几何?我情愿最爱自己!
№18 ☆☆☆所优2001-05-29 22:20:23留言☆☆☆ 

如果,不相爱,等待是对自己和别人的一种伤害。
№19 ☆☆☆好运2001-05-29 23:22:19留言☆☆☆ 

楼上的,有道理!!!
№20 ☆☆☆所优2001-05-29 23:41:38留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主