关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我是一个今年念高二的学生,上过高中的人都知道,高二的学生要进行会考!就在我们日也操,夜也操的痛苦学习以后,5 科会考就在2003.6.16号来临了  

(因为我们这届很特殊,人家高一一般是考两科,高二考四科,高三考三科的。而我们为了所谓的素质教育!浪费课时去做什么社会调查!其实都是去玩,而我就在教室看课外书,和老师玩捉迷藏!少上一个下午的课的我们自然上不了要会考的两门课中的一门,于是,高一只考了一门会考科目!)

正当我们考完了第二科(生物)时,我刚走出考场,我的好友就神秘兮兮的把我拉到一旁,悄声说:“我告诉你一件事!你可千万别告诉别人!我有会考的试卷答案!你别问怎么来得!想要我就给你!”

我一下懵了!什么!?会考题目和答案你怎么会有啊?!谁胆大包天敢去偷试卷?这是从哪来得啊?  

我同学告诉我:“桂林市(广西)那边先考了,早我们(南宁市)半天。所以有能耐的人(我知道的有老师、学生)都得到了试卷和标准答案!”
我们这里的部分中学的所谓“为人师表”的园丁们,毫不知耻的把答案公布给学生,一些有能耐的学生还自己去找有答案的别校的同学要!据说,都把别人学校的大门挤的水泄不通!  

TMD,从一开始考试起,别的学校学生就有答案抄着写,而那答案我见过,就是前边我讲的那个同学提供给我的,MD,还真准!这就是一个所谓的“良好秩序,公平竞争?”我呸!!  

第三天,我刚来到学校,就发现老师急急忙忙的通知我们不用考了,回教室坐好,等通知!(因为“非典”,所以我们在本校考试!)就在那天早上,我还得到了我同学的同学提供的剩下的两门考试的答案,一字不差,完完整整。最后,我们高二的会考以“紧急停考,何时恢复,等候通知。”结束了。

从16号下午开始(桂林市是16号上午!!),我们考了两天,一共依序考了历史、生物和政治三门会考科目,还剩物理与化学未考!

最后,在我们当地的报纸〈南国早报〉(具体哪一期忘了,反正就在那几天)上,只见在头版一个左下狭长的地方刊登着标题为〈全区高中会考紧急停考……(我记不清了)〉的文章,就讲了什么关于停考是因为桂林没接到教委关于考试时间推迟的通知,而先行开考,导致试题泄密!!所以,全区紧急停考,并决定下个学期开学初,也就是高三第一学期时再考剩下未考的两科(!注意!是停考的那两科!!)。

这也就意味着我们这些凭真本事考试的人要在前三科吃亏了!因为人家从一开始就有正确答案,而会考是在全区考生考完之后,用一个成绩标准来划分等级(A、B、C以及不及格的D等)!所以,人家的分数一高,我们有的同学就极有可能被刷下来,而要知道,会考的补考是很难的,即使你考的再好,也只能得C,也就是刚刚及格!!!!!

天都知道!!我们比窦娥还冤呐!!
№0 ☆☆☆海宁 2003-07-08 00:47:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

放心吧,若已经抖出来了,相信那三门也会重考的。

想来你会考的很好的。
№1 ☆☆☆xfstz2003-07-08 01:02:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

其实我们这里会考可以买得到答案已经不是什么惊讶的事情了。高中时其他班一些成绩很差的同学一起凑钱买了会考的试题,我们也觉得不公平呀,可是只要我们过了会考我们就无所谓了。或许我们没有你们那边什么由会考成绩的高低决定什么刷下来的事情(其实我也不是很懂),所以我们也不是太介意。反正高考他们可是买不到试题也买不到答案的。其实会考时买试题的是我小学的一个大队长,升中学的时候偷看旁边那位成绩很好的同学的试卷(那个同学现在考去北京的名牌大学了),她是可以考到重点中学了,可是上课又不听书,升高中的成绩太差还是买进我们学校的。这样的人!
你的情况或许试一下向当地的报纸传媒反应一下。
№2 ☆☆☆鲤跳!!2003-07-08 01:04:23留言☆☆☆ 

别太生气拉……我和你同年的,我们学校会考是免省改的,那按你这样说也是不公平喽?
  其实这种事很多,别太在意了,亲亲~~~
№3 ☆☆☆顺子2003-07-08 01:10:30留言☆☆☆ 

不公平
你也去买呀
№5 ☆☆☆大鸟2003-07-08 07:57:18留言☆☆☆ 

还好我们学校免考
№6 ☆☆☆大鸟2003-07-08 07:58:42留言☆☆☆ 

更加还好上海不用考全国卷
超难的说...
№7 ☆☆☆大鸟2003-07-08 07:59:26留言☆☆☆ 

不是靠买的!是老师提供和学生自己找桂林的要的!
№8 ☆☆☆海宁2003-07-08 08:33:54留言☆☆☆ 

会考?不是很简单么?我当年除了语文,基本上都在95分左右
都是很基础很基础的题目啊(至少我们那里是),没必要漏题吧
№9 ☆☆☆橘子2003-07-08 10:57:03留言☆☆☆ 

永远不要相信这个世界是公平的!

这是我体会最深的一句话!
№10 ☆☆☆穿越山谷的清风2003-07-08 23:48:24留言☆☆☆ 

会考?不是很简单么?我当年除了语文,基本上都在95分左右
都是很基础很基础的题目啊(至少我们那里是),没必要漏题吧

☆☆☆橘子于2003-07-08 10:57:03留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

我也觉得啊?!

№11 ☆☆☆海宁2003-07-13 18:55:39留言☆☆☆ 

永远不要相信这个世界是公平的!

这是我体会最深的一句话!

☆☆☆穿越山谷的清风于2003-07-08 23:48:24留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

我最尊敬的老师也曾经咱们说过!
当时还不是很领会!
现如今我终于明白了!
№12 ☆☆☆海宁2003-07-13 18:58:40留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主