关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
活了20几年,楞是没听到过这些名字 -_______-
8晓得那里9月份是啥天气?还有,有啥好吃的东西伐?
知道那里的JMS告诉偶8~~~
№0 ☆☆☆xiaoman 2004-07-01 10:29:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

前两个我知道,是内蒙古的两个城市,后两个看起来也是那附近的地方,九月嘛,应该也是秋天吧,汗,不是我家乡,不过那里冬天来的早,可能会冷一点,要去那里玩啊?九月不太好呢,那里有最美的草原,不过草原的黄金季节是六到八月啊,吃的嘛?可能是蒙古族的食品了,从前都没问过同学的,也不太清楚
№1 ☆☆☆笑颜の依然2004-07-01 10:59:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

泪~~
偶也8想去啊,可素米办法啊。。。
现在在烦恼带啥替换衣服,拜托帮偶想想8~~
还有。。。又要水土8服了~~>_
№2 ☆☆☆xiaoman2004-07-01 11:17:15留言☆☆☆ 

应该都是内蒙古的地名..

位置大概都是在大兴安岭西南吧..在呼伦贝尔草原上..都是偶一直很想去的地方..

牙克石好象就应该是雅克萨?..这个名字熟悉一点..
№3 ☆☆☆不鸣蝉2004-07-01 13:17:55留言☆☆☆ 

牙克石好象就应该是雅克萨?..这个名字熟悉一点..

☆☆☆不鸣蝉于2004-07-01 13:17:55留言☆☆☆
倒~~~
我确定是叫牙克石,如果从北京去海拉尔,应该会先到牙克石的,听说城市不太大。

令:楼主MM,现在问天气早了点哦,九月嘛,最多带件毛衣也就行了吧,不会特别冷的,水土不服的问题不好说,除了天气干燥点,风大一点,别的应该都没什么了。
№4 ☆☆☆笑颜の依然2004-07-01 14:48:01留言☆☆☆ 

嘿 在内蒙古

啊  啊   啊    啊   啊

这几个地名太亲切了

不过 在都市待久了的估计会不适应那里  非常不发达~

理想和现实是有差距的  呵呵  不过 会体会到牧民的生活

啊~~~草原  心胸豁达的地方    我也只去过一次可以称的上是草原

的地方~
№5 ☆☆☆emai2004-07-01 14:57:02留言☆☆☆ 

这几个地方我很熟,我家乡就是海拉尔,距离牙克石1个半小时车程,是在内蒙古呼伦贝尔市,周围有呼伦贝尔草原,9月份去温度应该还可以,如果气候不反常的话,带件外套,带件小毛衣就足够了.气候比南方是干燥很多,但我觉得和北京差不多
 饮食习惯和东北比较靠近,肉类很多,不过现在蔬菜也很多,我想应该没有适应的问题,要去的话,一定要吃当地的“手把肉”,因为海拉尔的羊肉很有名,味道鲜美又没有膻味,周围的草原上有很多蒙古包的旅游点,周围一般有草原和小河,提供蒙族的食品,奶干、奶酪、手把肉等,可以一去,但如果认识当地人的话,最好去蒙古老乡家,可以品尝最地道的蒙古食品,还可以去骑马,提醒注意的是,恐怕越地道的东西越吃不惯~~~
  推荐去的地方是海拉尔周围的一个红花尔基的森林公园,它在大兴安岭的西麓,它的樟子松林很有名,红花尔基在鄂温克语中是山林峡谷的意思。还有海拉尔周围的一些有山有水的地方,象五泉山(名字有些忘了)秋天景色很美,漫山的浓密的树林变成金黄色、桔红色,下面是草原河流,很美,冯小宁的三部曲中的《紫日》就是从呼伦贝尔拍的
  海拉尔在蒙语中是野韭菜的意思,在清朝就建城了,市中有伊敏河,因以前河东全是野韭菜而得名,城市很小,公共汽车很方便,而且出租车很便宜,一般的距离5元钱即可,整个消费水平属于比较低的,但小城市建的不错,生活应该挺方便的。
  太久没回家了,真想回家~~~~  
№6 ☆☆☆janet2004-07-02 13:12:46留言☆☆☆ 

海拉尔那边的草原~~~非常好
建议去看看~~~~还有满洲里~达莱湖~~~很棒
№7 ☆☆☆鱼非乐2004-07-02 13:57:08留言☆☆☆ 

含泪拜谢楼上滴各位JM~~~
你们都素达好人的说!
草原啊!偶要骑马!去年在骑D8爽,今年一定要补回来!
还有,蒙古包正宗的伐?表素啥收钱拍照的哦?那个很没意思的说。。。
至于羊肉,啊!!!偶好喜欢吃的啊!8晓得能不能带回家?那偶真素睡着了都会笑出来捏~~~HOHO!
№8 ☆☆☆xiaoman2004-07-02 16:14:52留言☆☆☆ 

还有,蒙古包正宗的伐?表素啥收钱拍照的哦?那个很没意思的说。。。
至于羊肉,啊!!!偶好喜欢吃的啊!8晓得能不能带回家?那偶真素睡着了都会笑出来捏~~~HOHO!

☆☆☆xiaoman于2004-07-02 16:14:52留言☆☆☆  
当然正宗了,是蒙古老乡的家呀,这种照相是不用钱的,还有很多做成蒙古包的旅游点,没人住,只是用来旅游,外面看起来是差不多的
羊肉也可以带回来呀,有很多冻成羊肉卷的,方便携带,如果要是做飞机回来,有到北京上海的直飞,一定没问题,做火车的话,就怕会化掉。。。不过带回来的话,可以涮羊肉,太好吃了~~~流口水中,你在那先尽情的吃吧,再喝点海拉尔的啤酒,当地人都认为比青岛啤酒好喝多了~~~
№9 ☆☆☆janet2004-07-02 18:44:27留言☆☆☆ 

泪。。。
偶们铁定是做火车了,而且是硬座,偶的PP啊~~>_
№10 ☆☆☆xiaoman2004-07-02 21:38:55留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主