关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我和他认识是经他父亲介绍的,很老土的一种方式。
一直以来,他都对我很好,好到让我无法拒绝,一直到我们结婚。
可是……今天我才知道,他竟然曾经做过背叛我的事——一个男人,一个我唯一交往过并且嫁给了他的男人,一个对我百依百顺言听计从的男人,居然和天下所有我不齿的男人一样做出这种事。看着他忏悔的眼神,道歉地重复着对不起,我居然没有感觉。
我想,我应该很难过吧……可是我居然没有,真的!在那一刻我甚至很平静,还笑着问他那人长得比我美吗?呵呵……男人,这就是男人哪!!!
不过,我终于确定一件事——原来我一点也不爱他!!!!他所做的事在我听来就好象是发生在别人身上一样令我淡漠,是淡漠,我确定!!!
我在做什么?为什么要嫁给他?不过十个月,我们的婚姻啊!我该怎么做?
我不能怪他,真的不能!一开始就是我的错,是我没有勇气拒绝,是我一步一步给他机会,是我自己造成这一切。

№0 ☆☆☆ 2003-06-19 22:02:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

长痛不如短痛——离了

别忘了,你还有几十年的路要走

№1 ☆☆☆梦幻精灵2003-06-19 22:05:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

欠合不欠离~小孩子不懂就别乱说话
№2 ☆☆☆夜雨2003-06-19 22:14:53留言☆☆☆ 

为什么呢?为什么会出墙?
№3 ☆☆☆nina2003-06-19 22:18:05留言☆☆☆ 

既然你当初做出这样的决定,你就一定能为这种情况负责,因为每个人都要为自己负责,淡漠只会埋在心底深处。如果可以作出一个决定,那就是你可以走出一切。我想你这样会开心一点。世界每一个人都可以对不起,就是不可以对不起自己…………
№4 ☆☆☆悠然2003-06-19 22:22:46留言☆☆☆ 

毕竟大家还有几十年的路要走,是一起走还是份着走,需要做个选择。关键是要跟着自己的心走,才不会后悔,也不会浪费自己和别人的时间,生命和情感。
№5 ☆☆☆碧草春波2003-06-19 22:25:17留言☆☆☆ 

心不可死。。。
№6 ☆☆☆棋迷2003-06-19 22:31:23留言☆☆☆ 

做人真的很难,很多时候不仅要考虑自己,还有身边的亲人。一个离婚的女性,在某种程度上受到不公平的对待。建议先别生小孩,考察一两年,如果他真的已经改变了。那就最好不过。人生很难十全十美,如果你认为可以接受,就接受吧。
    但是,如果他是本性难移,没有小孩还可以更好的为自己打算。可以把伤害减到最底。这
    这是我个人的观点。参考下吧!
№7 ☆☆☆evefish2003-06-19 22:35:34留言☆☆☆ 

浮生偷欢的《末世纪的爱情故事》:段青岚与沈追欢爱得要生要死,好不容易结婚了。然后没几年段就出轨了,再然后两人离婚了,又复合了,过了两年,段生病死了,沈殉情。

我并不是在叙述故事梗概,而是想说,真正的爱情就必须要两个人无法厮守才能成全。前几天跟朋友聊天,说到爱情这个话题,我说我相信爱情,但我不相信永恒的爱情。什么才是永恒的爱情,是两个人经历了波折,有一些刻骨铭心的事发生(没发生也可以),在浓情蜜意中两人分开了,从此天各一方,各人有各人的生活,在忙碌的生活闲暇中互相回忆,直到老到死都没有再见一面,这爱情就永恒了。朋友说我很浪漫,其实这是现实。生活就是生活,爱情就是爱情,两者无法融合。像《末世纪的爱情故事》那样,段和沈复合了,过了两年两人都死了,成就了他们的爱情,如果两人都没死,谁又能保证再过个几年不会出现新问题?

现在我们看到的小说结局大多数都是在两人结婚后就没有下文了,这是作者的聪明之处。再写下去有什么好写的?不过就是生活琐事,除非出轨,不会有什么波澜了。王子与白雪公主结婚后幸福地生活在了一起,这是骗人的,谁知道白雪公主人老珠黄以后王子会不会心生嫌弃?谁知道王子后面有没有又娶个三妻四妾?生活会把爱情一点一点的消磨掉,结婚后,爱情会慢慢蜕变为亲情,亲情是温馨的,而爱情是需要火花去碰撞的。为什么很多人在结婚几年后出轨?因为他们想要寻找一种激情,这无关道德,这是人性弱点。这是我这两天总结出来的,用身边朋友活生生的事例总结出来的。一个看上去那么老实的人,一个那么爱老婆的人,当初放弃一切从外省追过来的人,说变就变。说真的,我觉得很理解,现代人不是三四十年代生的人,那个时代的人思想单纯,一心干工作,到了五六十年代生的人就不同了,出轨还少吗?现代人思想活跃而复杂,面对的诱惑也多,不会压抑自己。这点我既无法赞同也无法反对,很迷惘。好象是罗丹说过这么一句话:我忠于艺术但不忠于形式,忠于爱情但不忠于情人。话说得是没有错,但是,生命那么长,最后陪伴你走完人生的只能是一个人,所以你不可能有太多的抉择,一旦你作出了抉择,最关键的是不知道那个人是不是愿意陪着你走完这人生之路。

其实发这个帖子是源于知道了朋友的一些个人隐私。前几年就知道一个朋友的老公有外遇,这两人都是初恋就结婚的。当时一心认为朋友该离婚,但他们最终还是没有离,直到现在,孩子已经有6岁了。男的有没有再外遇我不知道,但我知道我的朋友有个情人,大概一星期聚一两次这样,我不知道这样算什么,说理解也理解,说不理解也不理解。朋友的说法是,其实对老公还是有感情的,但是从另一个男人那里可以得到老公那里得不到的。
前几天又听另一个朋友说了自己的事。我一直以为他们夫妻是幸福的。两人大学时恋爱,都是初恋,毕业后,男的放弃一切追过来,女的宁愿和父母脱离关系也要嫁。也就是这么“坚贞”的感情,在结婚不到两年,男的就有了别人。女的很痛苦,但也没有离婚,现在我朋友说他们的相处模式就像家里人一样,有时候老公拍拍她的肩膀,像兄弟一样,要说什么爱情,已经没有了吧,朋友说反正她也想通了,就先这样吧。还有个朋友,男的死追了5、6年,终于抱得美人归,结婚半年,就有另一个女的找到家里来了,叫她让位,这样的伤害让人怎么受得了。听了这些事以后不是不伤感的,连带影响了心情。还有另外好几个朋友的感情也都是或多或少地有问题,表面上看不出来,实际大家心里都不平静。以前我也死心眼的认为只要对方出轨就离婚,但现在的我已经不这么想了,生活当中的无奈其实很多,真的很多。我结婚5年,自认为到现在为止还很幸福,我们两个人见人羡,他对我好得不得了,朋友都评他为最佳老公。而且我也相信他没有背叛我。但谁又知道呢,现在没有,以后会不会有?或者以后我发现了他已经背叛我的事实也很难说。人心难测,男人有什么事都会藏在心里,谁说女人心海底针的?男人还不是一样,你以为什么事他都会对你说?爱情这东西就是脆弱,所以我觉得爱情真的是生活的点缀,不要对它期望太高,因为期望太高最后受伤害的还是自己。
大家都说婚姻是相亲相爱过一生,是啊,谁不想呢?人无远虑必有近忧,长长的一生,婚姻少说也有四五十年,其中的变数不是人所能预测的。我只能说,珍惜今天,期待少点,受伤害时别让仇恨蒙蔽了心志,别人对你不好可以,但自己不能对自己不好。

以上是我在书评区发过的帖子,供你参考看看。

№8 ☆☆☆小渔2003-06-19 22:36:26留言☆☆☆ 

既是"曾经",能原谅当然最好;不过既然没爱过他,还是离婚的好.
№9 ☆☆☆倾然2003-06-19 23:43:34留言☆☆☆ 

如果你真的一点都不喜欢他,现在离开还来的及。越拖越遭,只怕最后被甩的反而是你
如果你对他还有感觉的话,那就再等等吧
№10 ☆☆☆素华浓2003-06-19 23:58:08留言☆☆☆ 

小渔, 握手!
我觉得人不能把爱情和婚姻生活想得太完美。毕竟, 我们是不完美的人,意志薄弱, 生活在一个瞬息万变的世界里。
我觉得楼主的问题是:1。有无小孩 2。你是否对他有感情
如果都是否的, 离开他当然是没有问题,但是, 离开并不代表你可以找到你想象中的爱情了。
如果你认为全天下的男人都是一样的, 那么赌在他身上和赌在其他男人的身上有什么差别呢? 至少, 他怕你知道, 至少, 他后悔、道歉、试图挽回。
不要对他太苛刻, 这样自己其实更不好过。
最近听一个朋友谈起他的婚姻, 他们夫妻俩人约定, 每人可以有一次出轨的机会。意思是说,当其中一个人知道另一个人有一次出轨行为时,不要追究--毕竟人无完人, 而且婚姻是好几十年的事情。我很喜欢这个方法,因为这样子1。大家的面对婚姻和两人的关系时,思想包袱没有那么大 2。因为这仅有的一次机会, 反而会更加警惕自己。
楼主好好考虑一下吧, 毕竟能够结婚在一起不是一件容易的事。
№11 ☆☆☆walker2003-06-20 10:26:37留言☆☆☆ 

叹气,小渔说的很有道理。这也是看人的性格了吧。有的人性格宽宏,随遇而安,那这样维持下去,双方快快乐乐也未尝不是一件好事情。有的人性格激烈,做人过於纯粹,这样的人就算经历了多少吃多少亏也改变不了,你让她安然接受很难的,她就算接受了,心中也始终有着怒气和怨气,这样下去连平静都谈不上,又怎么会快乐,勉强下去,只是彼此折磨罢了。

小渔说的对,不要对一些事情期望太高,看你对婚姻是什么样的期望。这种事情最难办。叹气叹气,再叹气。

抱抱一楼的,别人告诉我,当发现人心的不可测以后,要学会两点,一个是学会接受人都是有弱点的,完人只存在于小说当中,看他整个人来说到底究竟值不值得你相守下去。如果你都是鄙视他,那就算了。另一点就是,要学会爱和珍惜自己,学习生活的美丽之处,幸福不需要靠别人给予。

心死的感觉很难受,不过女人应该是最容易遗忘的动物。笑,快乐起来,而且要记住,不要管别人的说法,要根据自己的心走,主要是要内心平静安乐。

我也爱一个人,我知道我的致命弱点,我知道我做不到我自己说的,不过我会努力去做。
№12 ☆☆☆阿若2003-06-20 10:42:53留言☆☆☆ 

我想知道,到底你丈夫做了什么对不起你的事。让楼主你如此深恶痛绝
居然认定自己一点都不爱他?
爱是可以一下子有一下子又变没有的吗?好奇怪哦
那你当初又是怎么发现自己很爱他的呢?
年轻人!要想清楚的哦,没有爱,哪来的恨哪?
№13 ☆☆☆微笑2003-06-20 10:57:38留言☆☆☆ 

说一句更绝对了,没有男人不想有外遇!!!

除非他跟本就没这个条件,否则对于男人这种动物而言,只要有腥他就会沾。。

80%男人都有若有若无的婚外出轨行为。分有感情的,和没感情的。

女人该怎么办?应该还记得张国立,徐帆,刘蓓演的那个婚外恋的电影吧。。

女人记得一定要对自己好一点,再好一点,每天漂漂亮亮的,不要变成黄脸婆,过自己的生活,,,让你老公的眼光无法从你身边挪开,这才是正方。。

身材一定不能变形!!!!

№14 ☆☆☆Y2Y2003-06-20 11:39:33留言☆☆☆ 

你不爱他,干吗嫁他?
你自己都能委屈自己了,还怕他委屈你吗?
自己做的决定,就该自己负责。
№15 ☆☆☆字帖2003-06-20 12:36:53留言☆☆☆ 

我很想说:不爱他就离婚。因为这就是我的性格(也或许因为我还没结婚所以说起来也不腰疼)但是,我尝试过努力爱上一个人,既然是努力爱上就是他爱我我不爱他,但是想给自己一个机会,很爱自己的人也不时时刻刻都会遇到的,结果拉锯战结束还是不行。他很痛苦我也是。他在自己爱的女人身上寻找对自己的爱,我却又怎么做都没办法爱他。大家都很难过。爱人之间对方对自己到底是什么感情,很容易感受的,是没办法欺骗的。我选择了分手,因为觉得自己其实对不起爱自己的这个男人。那么你呢?想过他的妻子不爱自己他是什么感受吗?那么他的出轨真正的原因是什么?又或者他真的是只闲不住的猫?
这个世界上有爱情,但是没有永远的爱情。看你怎么在婚姻中找寻自己的位置,以及有没有平等的考虑过两个人之间的情感。得与失都是相互的,而不仅仅是自己才会有。不要对婚姻和男人抱太大的期望,你的失望也就不会太大。还有不要低估了人性的丑陋,哪怕是自己最熟悉的人。
生活在自己不爱的人的身边其实很痛苦,你的付出都不是心甘情愿的。活在不爱自己的人身边同样不舒服,想到这个自己爱的人心不在自己的身上也许像刀剜一样疼吧。虽然这个世界没有那么多黑和白,大部人生活在灰色中,同样也许没有那么多爱与不爱,灰色的爱也许是很多人婚姻中的主旋律,但是造成了伤害便没有办法走下去了。
多爱自己一点,也许才更懂得爱别人。不论做什么决定,权衡好利弊觉得自己不会有后悔的那一天,你就去做。人生苦短,做了未必就后悔,不做也许有一天你才会后悔。
№16 ☆☆☆破碎的幻想2003-06-20 13:00:41留言☆☆☆ 

爱之无奈(东边日出西边雨主题曲) - 刘欢
词曲 演唱:刘欢

已经不再象
在初恋的年代

只在回忆里
默默地
期待
我的爱
不再有花开
不再有浪漫的诗句
和炽热的坦白
我的爱
被生活漂白
为忙碌掩埋
早已经变的
很实在

已经记不起
那心潮的澎湃

只能在心底
平静地
徘徊
我的爱
不再有光彩
不再有甜蜜的私语
或妒忌和伤害
我的爱
被红尘覆盖
为时光剪裁
早已经变的
很无奈
№17 ☆☆☆cc2003-06-20 13:23:06留言☆☆☆ 

楼主,不要想太多,知道么,每段感情都会有缺憾
所以,要给自己机会,给他一个机会
当然了,你很痛苦,可是越是如此,越要振作。
我身边的很多人的婚姻使我有个最最深刻的感触

多爱自己一些就不会受伤,但是,如果一味沉浸在自己的伤痛里,那么,你的人生就完了,并不是说为谁而活,但是要活的幸福就要看开
其实婚姻的保障仅只是一张纸而已。。。。。。
爱情慢慢地会变为亲情,这时,承诺就变质了

男人的心是狠的。。。。
现下你还是考虑一下,这是你想要的么?你在乎他么?你爱这个家么?他呢?。。。。。。。。。那么你们愿意努力么?。。。。
其实,婚姻的幸福是要靠自己去创造。

而且楼主你也说了,是‘曾经’,那么,现下是最重要的,不是么。。。还是就当做垃圾把这段给删掉把
№18 ☆☆☆噗噗2003-06-20 14:05:47留言☆☆☆ 

我也覺得既然是「曾經」,那樓主願意再給他一次機會嗎?
婚姻其實不止需要愛,還有責任等等的部分,如果沒有小孩,可以認真思考一下你們的婚姻。我的一位友人說,結了婚才知道對丈夫不是愛而是友情的人很多。
現在跟樓主談分或合,其實不太準,因為正在氣頭上。也許樓主覺得淡漠,但是如果這事一直沒發生,樓主會覺得產生淡漠的情緒嗎?
其實這也是樓主對他的一種反應,也可能是因愛而心死的表現。
是不是還愛著他,我們局外人無法論定,你們倒是可以分居,理清自己的感覺,不用馬上做決定,除非妳覺得解脫了,找到藉口離婚,對婚姻一點都不留戀,那就表示妳真的不愛他了,離婚也許就成了遲早的事。不然婚姻中很難說一直相愛到最後,到了老年,其實恩大於愛呢!
№19 ☆☆☆pipipo2003-06-20 14:57:41留言☆☆☆ 

我觉得最大的问题,是你爱不爱他,以前爱没爱过不 重要,最重要是现在,你现在爱他吗?如果你爱他,可以考虑给他一次机会,如果不爱,我觉得你应该离婚,因为没有爱的婚姻是不会幸福的,人生在世,短短数十载,不要委屈自己。
№20 ☆☆☆ANGEL WEI2003-06-20 15:23:38留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主