关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
已经是第二次签证了,又被拒了,郁闷ing~~看来我是命中注定与留学美国无缘~~只是可惜了这之前偶花的大把精力,55555
№0 ☆☆☆树苗 2003-06-19 19:49:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

为什么拒签呢??
№1 ☆☆☆宇文恺2003-06-19 19:54:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你就去别的国家啊
№2 ☆☆☆哭泣的精灵2003-06-19 19:59:19留言☆☆☆ 

今年形势不好啊,offer也少了。
我朋友都三次被拒了。
可以去加拿大再跳嘛。
№3 ☆☆☆somebody2003-06-19 20:02:21留言☆☆☆ 

偶最郁闷的就是当初只申请了美国的学校,sigh,真是考虑不周,实在没料到美国签证形势如此凶险~~

老美签证官说我有移民倾向,所以拒了我~~气愤!若我真想移民,他们拒我我也无话可说,问题是我真没这打算,签证官竟然不信!:(
№4 ☆☆☆树苗2003-06-19 20:07:37留言☆☆☆ 

有时候是其他原因,比如签证官的心情,对你的第一眼印象等等等等,如果他感到不爽,一句有移民倾向你就完了。反正就是不公平。
还有一次机会,关键是communication skill,让气氛变得轻松些,relax一点
№5 ☆☆☆素华浓2003-06-20 00:16:22留言☆☆☆ 

911后去美国 十个有□□被拒,那一两个是北大清华的牛人。
除非你运气好,就像买彩票中500万~~~~~~~~~~
№6 ☆☆☆hh2003-06-20 00:23:09留言☆☆☆ 

我还看过有人,被拒签8次才成功,真的!!
№7 ☆☆☆hh2003-06-20 00:25:08留言☆☆☆ 

换个学校再签吧。改变status以后说不定会有希望。我一个同学刚刚拿到签证,她去年那个学校签了三次都被拒了。
№8 ☆☆☆jiner2003-06-20 01:54:55留言☆☆☆ 

偶只想出国玩玩,没兴趣常驻。
№9 ☆☆☆332003-06-20 02:50:38留言☆☆☆ 

还有N多人假期回国就会不来了。也不拒签,就说在调查。。
MM不要灰心,当初我就打算连签5次,签不出来就实在是无缘。。。
№10 ☆☆☆yaoyao2003-06-20 03:41:43留言☆☆☆ 

对呀, 我认识很多人都是签4、5次才签到的。不要灰心啦。
换个好的学校可能是一个方法。
另外就是素华浓说的沟通技巧和presentation skill啦。这其实最关键--老外对你的印象好,自然相信你的话。
我当时还是语言班出去的咧,我签到签证,很多人都大跌眼镜。
但是后来我爸的朋友的女儿也想去美国,让会计师事务所作了很厚、很多的资产证明, 还不是没有办法拿到, 最后去了澳大利亚。

建议:沟通的时候,说话要诚实,实事求是。要说的在情在理--千万不要跟人赌咒发誓似的说明自己没有移民倾向。
当时我的签证官问我念完回不回来, 我说看情况。因为我如果适应的话, 我会考虑留下来念大学...念完大学我是要回来的,因为中国以后应该会挺好的, 而且我的家人都在中国也。

另外,我有一次回来的时候被拒签过,他们要求我那成绩单来看。不过我后来受到成绩单,在门口他们就给我签了。

说说我的经验, 仅供参考!

还有,我的一个朋友去年拿到美国签证, 但是他不是清华北大的哟。学历平平, 但是他申请到了HBS(哈佛商学院),弄了一个简单的存款证明, 也没查来源,就拿到签证了。所以呀,学校还是很重要滴!
№11 ☆☆☆walker2003-06-20 09:44:27留言☆☆☆ 

谢谢楼上各位的鼓励,偶打算下个月再战一次!

另外想请教一下yaoyao大人,你是签了几次后成功的呢?
№12 ☆☆☆树苗2003-06-20 15:24:14留言☆☆☆ 

现在为什么这么多人选择出国?
好像是个蠢问题~~
我也有这个打算,但是有时候还是忍不住想这值得么?
用如此多的时间精力金钱,换取一个不知道的未来一个贫苦的生活~~
你们觉得呢?
№13 ☆☆☆unluck2003-06-20 15:48:05留言☆☆☆ 

不要灰心,再试一次,实在不行,去英国吧,那里博士三年,也可能申到部分奖学金.
№14 ☆☆☆菟丝花2003-06-20 17:44:01留言☆☆☆ 

是你的就是你的,象我的同学,911 后签的,还不是一签就来了!换个美国内陆的学校吧,东岸和西岸的学校都不好签!经验之谈!
№15 ☆☆☆Wendy2003-06-20 19:59:03留言☆☆☆ 

听说越靓女越难签的...:))))
№16 ☆☆☆4709192003-06-20 21:56:09留言☆☆☆ 

听说越靓女越难签的...:))))

☆☆☆470919于2003-06-20 21:56:09留言☆☆☆
什么意思呢?是说漂亮的女生容易被拒签吗?为什么啊?
№17 ☆☆☆倾然2003-06-21 15:23:59留言☆☆☆ 

我蛮早签的。。7,8年前,签了2次。第一次狂晕+紧张,我一点奖学金就没有的,就拒了。去夏令营玩了2星期,回来再接再励,第2次就签出来了。。我有和爸爸在家预演,会问什么问题,大致怎么答(因为我的申请表格有漏洞),但是当时在签的时候,还是有词表达不出来,直接说中文了,签证官最后和我开玩笑,叫我到地方后给他写信,还给我名片,我都没反应过来(因为没预想到)。还认识一个朋友是语言学院签出来的。不过她在其他国家待过,学艺术的,还带着画去的。不过现在应该可能更难了。而且美国就业形势还是不好。。
回unluck的话,我们这一代恐怕不会很安定的,没有那一个地方或职业是永远不变的。在美国和在国内一样,永远在需要学会的东西后疲于奔命。不过至少你试了。。自己觉得要比如果待在国内的话,能力强点。(习惯了搬家,换工作)。。。
№18 ☆☆☆yaoyao2003-06-21 15:58:37留言☆☆☆ 

我们老师去了3次才算成功。楼主再加油吧。偶们老师失败的原因就是太漂亮了还未婚。说出去有移民倾向,所以PP又年轻的女孩子一般都不好签的。
№19 ☆☆☆ranran2003-06-21 16:36:42留言☆☆☆ 

不是说中美审美观大为不同吗?
№20 ☆☆☆vcd2003-06-21 16:46:53留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主